Реклама




Проводник сновидения

Автор: Дениз Линн (Из книги "Полные пригоршни снов")

Ночь.
Я следую темными коридорами сна.
Благородная рука за мной - Попутчик, Проводник, "чтоб душе помочь".
Г. Эффорт

Здесь представлены три медитации, три карты для внутренних путешествий. Вы можете читать тексты медитаций своим любимым, а можете записать их на магнитофон и слушать перед сном. Первая медитация позволит вам обрести мощную поддержку проводника сновидений. Фигура проводника сновидений пользовалась огромным уважением среди американских индейцев. Проводники помогали людям пройти сквозь ночь и принести в обычный мир дары мудрости "с той стороны". Проводник сновидений - это сущность, которая умеет безопасно провести вас через ночь. Проводник сновидений способен помочь вам глубже понять себя и свои внутренние пространства. Вашим проводником может быть кто-то, кого вы знали в прошлых жизнях, или кто-то из умерших близких в этом воплощении. Им может быть даже кто-либо из ныне живущих: в этом случае вам либо осознанно помогает гуру или мастер либо неосознанно содействует обычный человек с помощью своего сверхсознания.

Медитация "Проводник сновидения"

Вы начинаете захватывающее путешествие внутрь себя. Как только вы достигнете этого сокровенного места, вам откроется внутренний источник великой силы и умиротворения. Вы начинаете путешествие к месту встречи с вашим проводником сновидений.

Приготовьтесь: удобно сядьте или лягте, разомкните руки и ноги - устройтесь с максимальным комфортом.

Хорошо.

Итак, вам удобно. Теперь почувствуйте, как ваши глаза медленно и плавно закрываются. Вдохните. Заполните воздухом весь объем легких... задержите на три секунды... с выдохом расслабьтесь.

Следующий вдох... даже глубже предыдущего... задержка... полный выдох... и почувствуйте, как все ваше тело расслабляется. И последний глубокий вдох.

Задержка на три секунды и - рассла-а-абились.

Хорошо.

Теперь обратите внимание на свою левую стопу. Почувствуйте, что левая стопа расслаблена. Обратите внимание на правую стопу. Почувствуйте, что правая стопа тоже расслаблена. Ваша правая стопа сейчас полностью расслаблена.

С каждым вдохом и выдохом ощущайте мягкое и приятное расслабление.

Теперь обратите внимание на левую ногу и почувствуйте, что она расслаблена. Полностью расслаблена. Переместите внимание на правую ногу и ощутите, что она тоже расслаблена. Ваша правая нога полностью расслаблена. Представьте теплые волны расслабления, которые текут от ваших ступней вверх по ногам, через живот и грудную клетку в плечи и руки, и выходят наружу через кончики пальцев рук. Представьте как эти волны одна за другой плавно текут сквозь ваше тело. Хорошо.

Представьте свой живот как воздушный шар. Со вдохом шар наполняется и раздувается, с выдохом воздух покидает его. Шар медленно-медленно сдувается, и вы расслабляетесь еще глубже.

Хорошо. Сейчас все ваше тело от шеи до ступней расслаблено, вам тепло и уютно. Теперь переместите свое внимание на мышцы шеи и полностью расслабьте их. Расслабьте лицо и мышцы челюстей. Полностью расслабьтесь.

А сейчас представьте, что вы находитесь на природе, в каком-нибудь прекрасном месте. Над вашей головой раскинулось усыпанное звездами небо. Вы можете представить себя на берегу океана, или в окружении молчаливых деревьев в зеленом лесу, или на заоблачной вершине горы, где залитый лунным светом снег сверкает, словно хрусталь. Возможно, вам привидится прекрасный луг с фавнами, эльфами и единорогами, возможно - место, где вы бывали когда-то. Важно, чтобы вам нравилось там... чтобы вы чувствовали себя спокойно и счастливо.

Представьте себе это залитое лунным светом место под звездами настолько четко, насколько сможете. Понаблюдайте некоторое время за собой, постарайтесь ощутить это место всеми пятью чувствами. Вслушайтесь в ночное безмолвие. Представьте, как вы гуляете, бегаете, танцуете в этом ночном пространстве лунного света. Сделайте его реальным, почувствуйте его, потрогайте руками землю, ощутите запах ночного воздуха, оглядитесь вокруг.

Хорошо.

Теперь представьте, что где-то поблизости находится тихая заводь - тихая... глубокая... безмятежная... ясная. В глубинах этого спокойного пруда сокрыты секреты лунного света... чистый пруд, в котором вы можете увидеть свое отражение, причудливо меняющееся, словно во сне. Кристально-чистая водная гладь поблескивает и переливается... тихая вода. Эта вода символизирует вашу интуицию и чистоту, она символизирует ваши сны. Постарайтесь явственно увидеть воду. Затем представьте, как над спокойной водной гладью начинает струиться туман. Туман постепенно растет и поднимается, и начинает кружиться и танцевать, как живой. Кружась и танцуя, туман заполняет собой все пространство. Вы чувствуете себя комфортно, безопасно и безмятежно.

Вы купаетесь в этом тумане, и тут ваша интуиция тихонько сообщает вам о чьем-то приближении. По мере того как ощущение присутствия становится сильнее, к вам приходит осознание великой силы, мощи и великолепия. Сущность, что приближается к вам, излучает спокойную безмятежность. Вы с нетерпением ждете встречи. Вы чувствуете, что между вами и этой сущностью есть глубокая связь, и сила этого чувства увеличивается с приближением вашего проводника. Каждой клеточкой своего существа вы ощущаете всеобъемлющую любовь и абсолютное, необусловленное приятие.

Ваш проводник прошел сквозь века, чтобы даровать вам постижение, чтобы вести вас через пространство ночи, чтобы помочь вам обрести силу и совершенство. И сейчас он подходит все ближе и ближе, с каждым шагом расстояние между вами сокращается. Теперь вы чувствуете его совсем близко. Сияющее великолепие. Божественная сила. Эта сущность знает о вас все, целую вечность она ждала вашего зова. Протяните руку проводнику сновидений и осознайте, ощутите и переживите момент, когда рука проводника ляжет в вашу руку. И тотчас в этот момент вы почувствуете настолько мощное расслабление, что оно коснется самих глубин вашего существа.

Каждый вечер перед сном представляйте, как рука вашего проводника сновидений лежит в вашей руке. Знайте, что эта сущность с вами отныне и вовеки, чтобы сопровождать вас и вести через мистерии ночи.

Туман понемногу рассеивается, и вы уже можете рассмотреть черты вашего проводника. Если увидеть образ не удается, запомните ощущение его присутствия. Например, вы можете не видеть водопада, но ощущать свежесть, идущую от него. Итак, побудьте немного со своим проводником. Возможно, вам захочется спросить его о чем-нибудь, а может быть, вы решите просто посидеть вместе в молчании под луной.

Если пожелаете, проводник сновидений будет приходить ночь за ночью, чтобы помочь вам разрешать проблемы минувшего дня. Проводник может помочь вам познать великую мудрость из прошлого или будущего, а также поможет вам в освоении иных реальностей.

Попрощайтесь с проводником сновидений.

Теперь вы можете уснуть. Если же вам, наоборот, захочется проснуться, - сделайте глубокий вдох и мягко откройте глаза...

    © Все права защищены. Полное или частичное копирование статьи разрешается только с указанием автора и активной ссылки на наш сайт http://sk1project.org

Читайте также другие статьи Дениз Линн в разделе "Эзотерика" на нашем сайте.


Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

Опубликовано: 2009-02-09 (0 Прочтено)



ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 

loading...