Как сохранить любовь

Автор: Трейси Кэбот (отрывок из книги "Поздний брак")

Сейчас вы оба любите друг друга. Но что вас ждет в будущем? Что вы можете сделать сегодня, что сохранить любовь мужа? Гораздо больше, чем вам кажется.

Сохранение гармонии

Есть простой способ сохранения гармоничных отношений. Делайте акцент на тех областях жизни, где между вами царит согласие, а ваши вкусы совпадают. Начните с того, что снова настройтесь на волну вашего мужа.

Вскоре его подсознание получит сигнал, говорящий о том, что вы - родственные души. Эта информация попадет из подсознания в сознание, и ваш муж потянется к вам.

Демонстрируйте вашу любовь

Не только подростки стараются выглядеть бесстрастными. Некоторые взрослые люди, похоже, также испытывают потребность в одобрении со стороны "авторитетов" и держатся подчеркнуто невозмутимо. Они никогда не выражают свои чувства в обществе, не говорят "Я люблю тебя", звоня домой с работы.

Работая с супружескими парами, я сделала простое наблюдение: если у брачных партнеров есть проблемы в личных отношениях, они редко прикасаются друг к другу и не говорят "Я люблю тебя". И наоборот: пары, делающие то и другое, обычно оказываются связанными прочными отношениями.

Поэтому не старайтесь скрывать свои чувства. Обнимайтесь, целуйтесь, признавайтесь друг другу в любви. Делайте это не только дома, но и на людях. Возможно, кто-то бросит на вас удивленный взгляд, а потом, придя домой, сам удивит свою "половину" крепкими объятиями. Конечно, если у него есть "половина". Радуйтесь тому, что она есть у вас. Демонстрируйте это.

Прикасайтесь к мужу не только в те моменты, когда вас переполняет нежность, а он ведет себя безупречно. Если он сердится и смотрит на вас хмуро, подойдите к нему, обнимите и перебейте его возмущенную тираду словами "Я люблю тебя". Это кажется вам безумием? Проверьте мой совет.

Формирование "условных рефлексов"

Вы можете создать почву для длительной любви, формируя "условные рефлексы". Впоследствии вам удастся с их помощью возродить былую яркость чувств, когда они начнут угасать.

Вероятно, у вас уже есть какой-то стимулятор романтического настроения. Весьма распространенный пример - полюбившаяся вам обоим песня, которую вы называете "нашей". К сожалению, слишком многие пары со временем перестают слушать "свою" песню. Она вызывает у них чувство неловкости, напоминая о том, каким нелепыми, смешными и романтичными они были когда-то.

Именно поэтому вам непременно следует иногда слушать её. Эта песня - нечто большее, чем просто напоминание. Она - стимулятор любви, способный воздействовать на вас силой тех чувств, которые вы испытывали в вашу лучшую пору. Каким образом? Ее эффект окажется почти физическим.

То, что дорого вам в настоящее время, стоит сберечь и использовать в дальнейшем в качестве "стимуляторов любви". Сохраните духи, которые сейчас сводят его с ума. Кому-то они могут показаться вышедшими из моды, но только не вашему мужу. То же самое справедливо в отношении его одеколона, который вам нравится. Ласкательные имена, которые вы придумали друг для друга, годятся не только в пору влюбленности. Продолжайте использовать их. Друзья, возможно, будут посмеиваться над вами, говорить, что эти прозвища звучат слащаво и неестественно. Они просто завидуют вам.

Если у вас нет "стимуляторов любви", создайте их. Может быть, вы каким-то особым образом прикасаетесь к отдельным частям его тела, целуете его в ухо, гладите волосы? Если нет, придумайте нечто подобное.

Когда мужчина, которого вы любите, чувствует себя чудесно, прикоснитесь к нему каким-то особым образом. Скажите "Я люблю тебя" или произнесите другие нежные слова. Впоследствии, как вы захотите пробудить в нем романтическое настроение, прикоснитесь к тому же месту, повторите эти слова, и партнер обрушит на вас поток прежней любви.

День вашей свадьбы, самый романтический день в вашей жизни, дает массу шансов создать "стимуляторы любви", которые можно использовать в дальнейшем. Очевидный пример - альбом со свадебными фотографиями, однако есть много других способов добиться того, чтобы спустя годы ваша свадьба оставалась не просто смутным воспоминанием, а чем-то более значимым. Если у вас есть такая возможность, запишите бракосочетание на видеокассету.

Ежегодно в годовщину нашей свадьбы мы просматриваем видеозапись, сделанную в самый важный для нас день. Она всегда возрождает в нас то романтическое настроение, которое мы испытывали тогда.

Пусть во время свадьбы звучит ваша любимая музыка. Позже вы сможете снова включать эту подборку "ваших песен", и они пробудят в вас нежные чувства, которые переполняли вас в тот день.

Медовый месяц также способен стать вечным "стимулятором любви". Допустим, вы провели его на Гавайях. Местная музыка, аромат тропических цветов, запах лосьона для равномерного загара, солнце, опускающееся на закате в океан, даже шум прибоя могут стать в будущем "стимуляторами любви".

Допустим, ваш муж всю неделю был раздраженным, а вы хотите провести романтический вечер. Достаньте ваши гавайские духи "Пикаке", включите гавайскую музыку и подайте ему тропический коктейль. Догадываетесь, что произойдет? Подсознание вашего супруга напомнит ему о чудесных романтических чувствах, которые он испытывал во время медового месяца. Его раздражение начнет исчезать, и он окажется во власти романтических эмоций.

Использование "стимуляторов любви"

Любовь не может оставаться неизменной на протяжении всей жизни, когда у вас течет туалетный бачок, плачут дети, возникают деловые проблемы и перерасходы по банковскому счету. Любые отношения имеют свои взлеты и падения, и ни одной паре не удается избежать неприятных моментов.

Пережить их вам помогут накопленные вами "стимуляторы любви". Альбом со свадебными фотографиями способен возродить яркие чувства при одном условии - если вы раскроете его. Во многих семьях свадебные альбомы пылятся на полке.

Мне доводилось консультировать множество супругов, переживших в прошлом период влюбленности, однако впоследствии столкнувшихся с серьезными проблемами. Часто выясняется, что они обладают мощными "стимуляторами любви", которые зарыты где-то глубоко. Необходимо только вытащить их на поверхность. Дуг и Дэниэль, прожившие в браке двенадцать лет, обратились ко мне, когда их семейная жизнь всерьез разладилась.

- Что вы делаете, чтобы сохранить любовь мужа? - спросила я женщину.

- В последнее время - ничего, - прорычал Дуг.

- Как и ты, - парировала Дэниэль.

Я попросила их вспомнить то время, когда они были влюблены друг в друга, представить себя в ту пору, вспомнить, где они бывали, что говорили и делали. Их лица тотчас смягчились.

- Расскажите мне, как вы тогда жили, - попросила я.

- Мы снимали квартиру возле залива Вентура, - начала вспоминать Дэниэль. - У нас был катер, мы часто гуляли вдоль берега.

- Я часто рыбачил, - вставил Дуг. - Вечерами мы сидели на палубе, пили коктейли и любовались закатом.

Они посмотрели друг на друга и наконец улыбнулись.

Я посоветовала им совершать во время уик-эндов небольшие путешествия на залив Вентура. Сказала, что при этом они не должны предъявлять друг к другу какие-либо требования. Если им не захочется заниматься любовью или беседовать друг с другом, они могут этого не делать. Единственное, что им следовало делать - это возвращаться на прежнее место.

Сначала они чувствовали себя неловко, но скоро это ощущение исчезло. Поездки стали более частными, и супруги начали снова получать удовольствие оттого, что проводили время вместе. Запах соленой воды пробудил в обоих романтические воспоминания. Через несколько месяцев их отношения наладились. Они продали дом в Энсино, переехали в Вентуру и заново влюбились друг в друга.

Все хорошие браки обладают особым хранилищем любви, наполненным личными воспоминаниями, нежностью, радостью от общения друг с другом. Этот "сосуд" обладает удивительным свойством. Чем больше вы черпаете из него, тем больше в нем остается. И наоборот - если вы не используете его, он может высохнуть.

Поэтому всякий раз, когда настоящее оказывается хуже прошлого, вспоминайте о вашем тайном резервуаре любви. Щедро черпайте его содержимое, даже если вам кажется, что любовь покинула вас. Делайте это прежде всего именно в такие моменты.

Волшебство любви

Встречаясь с истинно счастливыми супружескими парами, которые без стеснения демонстрируют свою любовь и часто черпают из личного запаса "стимуляторов любви" и воспоминаний, я слышу от пожилых мужей удивительные слова: "Глядя на мою жену, я не вижу седые волосы и морщины. Передо мной всегда остается та женщина, в которую я когда-то влюбился."


Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

Опубликовано: 2008-11-24 (0 Прочтено)



ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я