Сны о прошлом

Автор: Ольга Шувалова

Если будущее предстает перед нами в вещих и предупреждающих снах, то прошлое напоминает о себе, как правило, в снах повторяющихся и в снах кошмарных. Когда мы видим такие сны - это знак: нам надо срочно обратиться к своему прошлому, понять, о каком моменте прожитых лет хочет напомнить нам сон, и по возможности постараться изменить то негативное, что было заложено в этот момент и что теперь отрицательно сказывается на нашей жизни. Ведь если нам снятся повторяющиеся или кошмарные сны - это значит только то, что в нашей жизни проявились серьезные проблемы, тянущиеся из прошлого. И что пришло, наконец, время избавиться от этих проблем, если только мы хотим жить дальше спокойно и счастливо.

Каждому из нас от рождения могла бы быть уготована счастливая судьба. И каждый из нас достоин такой судьбы! Да-да, не удивляйтесь, это действительно так! Каждый, абсолютно каждый человек рождается с потенциально возможной счастливой программой его жизни и судьбы. Вот только реализуется эта программа почему-то далеко не у всех. Почему же?

Представьте себе человека, который вышел в далекий путь. Перед ним - ровная и гладкая прямая дорога. Но вокруг - непроходимые леса, болота, горы и пригорки, а от дороги отходит в разные стороны множество дорожек и тропинок поменьше, поизвилистее. Хватит ли у человека сил, настойчивости, упорства, уверенности в себе, чтобы идти все время прямо, не сворачивая, не поддаваясь на возможные соблазны, которые могут ожидать на других дорожках, чтобы не искать других, более коротких и легких путей? Сможет ли человек не сбиться с пути, если каждый встречный-поперечный будет подталкивать его в сторону от дороги? Если сможет - тогда все у него будет хорошо и он безо всяких проблем и особых сложностей придет к цели и достигнет всего, что ему необходимо. А если собьется с пути, свернет с дороги - вот тогда с ним может произойти все, что угодно: и болото затянет, и звери дикие съедят.

То же самое происходит с каждым из нас. На карте нашей жизни перед каждым из нас начерчен этот не только вполне возможный для нас, но и единственно правильный, гладкий, ровный и счастливый путь. Первые годы своей жизни мы все идем по нему, по этому своему счастливому пути. А потом... Потом мы можем споткнуться о какую-то кочку - и вот уже мы не на дороге, а в придорожной канаве. А сколько таких "кочек" встречается на жизненном пути каждого из нас!

Вот ребенка в детстве сильно испугали или внушили ему огромный страх перед родительским или учительским наказанием. Вот и первая "кочка"! Ребенок и дальше начинает жить, неся в своем подсознании этот страх. А страх сбивает ориентиры, не дает двигаться верным путем! Страх словно магнитная аномалия, которая сбивает показания компаса, и компас показывает человеку неверное направление. Только в данном случае эту аномалию человек несет в себе сам, и его "компас" - интуиция - сбивается под воздействием имеющейся в самом человеке проблемы! И вот в дальнейшей жизни такой человек начинает ошибаться, принимать неверные решения, делать неправильный выбор... Жизнь не складывается. А сам человек даже не всегда может понять, в чем же дело и чем он хуже других. Ничем не хуже! Просто он, как очень чувствительный человек, слишком глубоко впустил в свою душу вот этот детский страх наказания, который теперь и портит всю его жизнь.

Вот тут-то и может прийти на помощь сон. Сон может дать подсказку о причинах неприятностей и проблем, о причинах того, почему человек сбился с прямой солнечной дороги своей жизни и оказался в глухом лесу. Сон повторяющийся ненавязчиво рекомендует заняться своими проблемами. Сон кошмарный буквально бьет тревогу: нужно заняться собой немедленно!

Сны хотят помочь нам. Сны рекомендуют нам устранить прежние, допущенные по неопытности, по незнанию ошибки, чтобы мы могли выйти на свой истинный, счастливый путь, чтобы мы избежали бед, несчастий и болезней в своей жизни. И делают сны это, как правило, опять же с помощью символов. В Соннике о прошлом (Смотрите его в соннике Юноны. Прим. Яны Новиковой) приведен целый ряд символов, которые могут встречаться в снах о прошлом, то есть снах повторяющихся либо кошмарных. Это могут быть сны как о прошлой, так и о нынешней жизни. Если вы сразу не можете понять, о событиях какого именно воплощения - нынешнего или прошлого - говорит вам сон, не волнуйтесь и не переживайте, это не всегда самое главное. Начните с того, что попробуйте расшифровать символы и образы вашего сна и по ассоциации соотнести их с событиями нынешней жизни: постарайтесь вспомнить все, что в вашей жизни было более или менее похоже на этот сон, начиная с самого детства. Как правило, наше подсознание в таких случаях помогает нам и само очень быстро буквально "выталкивает" на поверхность нашего сознания нужный эпизод нашего прошлого.

Если же вы ничего похожего не обнаружите в своем прошлом - в прошлом своей нынешней жизни, то вполне вероятно, что сон говорит о прошлой жизни. Что делать в этом случае? Можете попробовать "заказать" более подробный сон о прошлой жизни - по методике, приведенной во второй главе. Если сразу это не получится, попробуйте пойти по другому пути: немного пофантазировать и представить себе, что за ситуация могла возникнуть в прошлой жизни, о которой намекает сон. И тут подсознание поможет вам: скорее всего, ваша фантазия и воображение подскажут вам ситуацию, очень близкую к той, которая могла быть в действительности. Ведь ничего чужого, совершенно на нас не похожего мы в таких случаях обычно даже выдумать не можем: мы можем нафантазировать лишь то, что действительно очень близко к реальности, ведь где-то в самых глубинах нашего подсознания живет не осознаваемая нами память о далеком прошлом - глубинная память о прошлых жизнях! Она-то как раз и поможет нам: подспудно и ненавязчиво направит наши фантазии в нужную сторону.

Что делать дальше? А дальше, независимо от того, говорил сон о нынешней жизни или о прошлой, надо сделать то, чему мы уже научились во второй главе, то есть "отработать" событие прошлого, совершив три известных вам шага: прочувствовать - отстраниться - переписать. При этом имейте в виду: если сон показывает вам вашу проблему - значит, у вас именно сейчас достаточно сил, чтобы ее решить. Не откладывайте, предпринимайте попытки решить проблему немедленно!

Попробуйте хотя бы один раз начать выполнять такую увлекательную работу. Вы увидите, как вы начнете меняться буквально на глазах. Начнет меняться и ваша жизнь, и это произойдет довольно скоро!

Вам, конечно, не нужно напоминать, что к соннику надо отнестись творчески и не следует воспринимать его слишком уж буквально. Это же относится и к Соннику о прошлом, - он расшифровывает символы, относящиеся к событиям, ситуациям и проблемам нашего прошлого. Пусть этот сонник станет для вас той самой информацией к размышлению, той точкой отсчета, которая будит вашу фантазию и заставляет работать воображение. Прочитав толкование этого сонника, задайте себе вопрос: "Что бы это могло значить?" А дальше отпустите свое воображение и свое образное мышление на волю, в своеобразное "свободное плавание", и пусть уже ваше подсознание само подсказывает вам нужные образы и ассоциации. У вас обязательно это получится! И вы очень скоро почувствуете, какое увлекательное и полезное это занятие - толкование сновидений.


Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

Опубликовано: 2008-11-17 (0 Прочтено)


ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я