Сны о будущем

Автор: Ольга Шувалова

Вы, конечно, уже поняли, на чем основана наша способность проникать в прошлое и будущее? Да-да, она основана на том, что в так называемом информационном поле записана вся информация о прошлом и будущем каждого отдельного человека и человечества в целом - вот только большинство людей не умеют проникать в это поле в обычном, бодрствующем состоянии. А вот многочисленные гадалки, предсказатели, ясновидящие обладают такой способностью - "нырять" в это поле по своему желанию в любой момент времени и считывать там любую информацию, какая их только интересует. На этой удивительной способности и основано все их искусство.

При некоторых условиях "нырнуть" в это поле и получить там необходимую информацию могут не во сне, а наяву и вполне обычные люди. Можете это делать и вы - и много раз делали, хоть, возможно, и сами не замечали этого. Вспомните: наверняка и у вас, и у ваших знакомых был в жизни не один случай явного предвидения, когда вы очень четко и точно предчувствовали то, что должно произойти. Часто такой дар просыпается у нас в моменты стресса, эмоционального напряжения, когда нам или нашим близким грозит опасность. Именно с этим связан феномен предчувствия, когда человек может вскочить среди ночи, явственно почувствовав, что с близким человеком что-то неладно, даже если этот близкий человек находится в данный момент на другом краю Земли.

Срабатывает предвидение и в мелочах: многие из нас наверняка вытаскивали на экзамене тот единственный "счастливый" билет, который мы только и успели выучить в последнюю ночь перед экзаменом, и получали "по чистой случайности" заветную пятерку. А как часто бывает, когда мы чувствуем: не надо нам идти в гости, не надо нам ехать на курорт. Нет, идем, едем вопреки предчувствиям - и попадаем в какую-то очень неприятную ситуацию.

Все это говорит о том, что будущее доступно нам и при некоторых обстоятельствах мы можем туда проникнуть. Преимущество снов в деле постижения будущего состоит именно в том, что сон нам показывает именно то, что нам действительно нужно знать - сон не даст нам лишней, а тем более вредной информации, доступ к которой нам по тем или иным причинам закрыт. То есть сновидение - это один из самых корректных способов постижения будущего!

Некоторая сложность, конечно, состоит в том, что сны, как мы уже говорили, очень редко дают информацию впрямую, чаще - иносказательно. Сны нуждаются в расшифровке. И вот здесь нам необходимы сонники.

Вы, конечно, уже поняли, что к сонникам надо подходить творчески, воспринимая их не буквально, а лишь как толчок, как одно из возможных направлений для последующих размышлений. Вы уже все поняли и про архетипы, и про символы и образы, которые являются в наших снах - что они могут быть как общими для всех людей, так и только вашими, индивидуальными. Вы уже начали вести дневник ваших сновидений и следить за тем, как соотносятся образы ваших снов с реальной действительностью? Значит, вы уже готовы к работе с сонником. Вы подошли к этой работе во всеоружии. И теперь сонник действительно может стать вашим помощником.

Но прежде чем мы перейдем собственно к сонникам, рассмотрим для наглядности один пример того, как можно и нужно грамотно работать с сонником.

Светлана в 27 лет собиралась выйти замуж. Дело шло к свадьбе, и, казалось, все было хорошо. И вдруг Светлане начали сниться повторяющиеся сны, в которых ее жених Сергей, вообще-то очень порядочный и интеллигентный человек, рассказывал ей какие-то странные и не совсем приличные анекдоты, как будто намекал на что-то. Сны мучили, не давали жить спокойно. Светлана заглянула в сонник и прочитала: тот, кто вам во сне рассказывает анекдоты, наяву лжет вам.

"Этого не может быть!" - поразилась Светлана. Ясно было, что Сергей ей не лгал. Он был, что называется, патологически честен. К тому же действительно любил ее - это было видно невооруженным глазом. Светлана решила, что сонники все врут, и постаралась поскорее забыть про этот сон.

Прошло какое-то время. Свадьба приближалась. И однажды Сергей вдруг завел разговор о том, насколько искренне относится к нему Светлана. До этого они практически не говорили о чувствах. Этот разговор почему-то оказался для Светланы неприятным. Она сама не могла понять, в чем дело, почему она ощущает какой-то дискомфорт, когда приходится думать, а тем более говорить о своих чувствах к Сергею, но ей страшно захотелось как-то уйти от этого разговора, перевести его на какую-то другую тему... И она неожиданно для себя... начала рассказывать Сергею какой-то глупый анекдот!

Сергей прервал ее: "Я тебя очень люблю, Света. А ты меня не любишь. Я не хочу делать тебя несчастной. Подумай: не обманываешь ли ты сама себя?"

Надо ли говорить, что после этого Светлана провела бессонную ночь. Но она вспомнила тот сон про анекдоты! Вот что: она обманывала сама себя! Не Сергей лгал ей, а она - сама себе. И пришлось ей разобраться в себе и признаться себе самой, что до сих пор любит она совсем другого человека, с которым давно рассталась, но, расставшись в реальности, оказалась не в состоянии расстаться с ним в своих мыслях, чувствах, переживаниях и мечтах. А в замужестве она лишь хотела найти спасение от себя самой, от своего прошлого - словно укрыться за спину другого, пусть и нелюбимого человека. Но от себя не спасешься, себя не обманешь - сны подскажут тебе истину о самой себе и о своих подлинных чувствах...

Свадьбу решили отложить. Светлана поняла, что она не только сама будет несчастной в этом браке, но сделает несчастным хорошего человека. Надо сначала освободиться от прошлого, надо дать дорогу в своей душе новому чувству, расчистив ее от того, что давно отжило свое.

Но Сергей действительно любит Светлану - и не ищет себе другой невесты. Есть надежда, что она все поймет, осмыслит, освободится от прошлого, оценит по достоинству Сергея и все же полюбит его. И они еще будут счастливы.

Итак, вы еще раз убедились в том, что сонник - не догма, а лишь "информация к размышлению". Теперь вы можете приступать к изучению этой информации.

Но сначала еще одно важное уточнение. Имейте в виду, что значимыми для нас являются только те образы наших снов, которые занимали в нашем сновидении центральное место, которые были не случайны, а находились в центре всех событий сна. То есть, проснувшись, не надо судорожно вспоминать, какие именно предметы и явления вы могли мельком увидеть во сне. Все, что увидено мельком, не так важно. Важны те предметы и явления, вокруг которых разворачивалась основная ситуация вашего сна. На тот предмет, который значим для вас, ваше сновидение само обратит ваше пристальное внимание. То есть этот предмет предстанет прямо перед вашими глазами ярко и зримо, а не будет мелькать где-то в стороне в массе других разнообразных предметов.

Например, вам приснились какие-то продукты и вещи, и вы припоминаете, что вроде бы там среди прочего были и фрукты, и конфеты - в данном случае эти образы не так значимы. Если фрукты являются значимым образом, то вы четко и ясно увидите перед собой именно прилавок с фруктами. Если значимы конфеты - вы ясно увидите именно конфеты и очень хорошо сможете их рассмотреть. Особо значимы образы, с которыми связаны какие-то ваши действия: например, когда вы не просто видите конфеты, а покупаете, или едите их, или хотя бы очень хотите попробовать.

Кому-то может показаться, что в Соннике о будущем (Смотрите его в соннике Юноны. Прим. Яны Новиковой) очень мало информации. Конечно, сейчас на полках книжных магазинов можно встретить сонники, обещающие расшифровать тысячу, десять тысяч и даже миллион снов! В этом соннике вы обнаружите всего лишь несколько сотен толкований. Причина в том, что символов-архетипов, одинаково актуальных и имеющих одно и то же значение для большого количества людей, не так уж и много! Как, например, говорил Юнг, их всего-то двести-триста на все человечество!

Да, в Соннике о будущем вы встретите не так много толкований снов, но зато они все четко выверены. Почти каждое из приведенных здесь толкований подтверждено, как минимум, тремя-четырьмя реальными случаями расшифрованных и сбывшихся сновидений. В Сонник о будущем вошли только те значения снов, за которые автор отвечает. И пусть их немного, но качество дороже количества.

В Соннике о будущем даны в алфавитном порядке значения снов, говорящих о будущем, снов вещих или предупреждающих. И предупреждают они, как вы увидите, и о неприятностях, и о радостных событиях.


Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

Опубликовано: 2008-11-17 (0 Прочтено)



ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я