Сны и астральный план

Автор: Раймонд Баклэнд (автор Цыганского сонника)

Часто случается так, что из своего сна вы помните что-то путаное, некое смешение мест и событий. Кажется, что ни одно из них не имеет никакого смысла. Ни одна часть сна, кажется, не является логическим продолжением предыдущей. Это происходит потому, что на самом деле вы помните только кульминации снов, их яркие отличительные черты и что один сон перетекает в другой, Например, вы можете проснуться, плохо помня, как плыли на китайской джонке вниз по Нилу, потом вдруг этот сон исчез, и вы оказались в сражении в рядах армии Конфедерации, вооруженных нечем иным, как удочками для ловли лосося! Что все это означает?

Что значит вспоминать обрывки сразу нескольких снов? Один ваш сон мог быть посвящен рыбалке на лосося в Шотландии, другой - путешествию вниз по Янцзы. Еще один мог бы быть посвящен египетским пирамидам, а следующий - свидетельствовать об участии в битве во время Гражданской войны. Но обрывки этих снов - странные, яркие отличительные черты снов - это все, что осталось в памяти после того, как вы проснулись, и все они были перемешаны. Однако в этой мешанине может заключаться нечто большее. Возможно, вы на самом деле ездили в Шотландию, Египет и на Дальний Восток. Конечно же не физически, а ваше эфирное тело путешествовало в астрале. Тело, как мы знаем, обладает невидимой копией, называемой по-разному - духовным или эфирным телом, либо астральным двойником. Она является точным психическим дубликатом физического тела. Многие полагают, и это подтверждают исследования, что во сне ваш астральный двойник действительно совершает все, что вам снится. Вам снится, что вы восходите на Эверест? Ваш астральный двойник действительно взбирается на Эверест, только на астральном уровне. Снится, что вы встречаетесь с кинозвездой? У вашего астрального двойника свидание с астральным телом звезды. Что касается последнего примера, довольно интересно отметить, что если бы мы могли задать вопрос кинозвезде, то вы обнаружили бы, что у нее воспоминание о сне совпадает с вашим.

Ваше астральное тело дублирует вас в ваших снах. В мгновенье ока вы можете совершать путешествия на огромные расстояния. И если вдруг вы неожиданно встаете, ваш астральный двойник, подобно кошке, внезапно прыгающей к вам на грудь, немедленно "запрыгивает" обратно в ваше тело. Вы наверняка испытывали неожиданный "прыжок" вашего тела, когда внезапно пробуждались ото сна. Это было мгновение возвращения вашего астрального тела.

Нельзя сказать с уверенностью, что каждый символ сна происходит из астрального путешествия. Однако, возможно, что большинство снов все же получает подсказку из астрального мира.

Самое захватывающее в астральном путешествии в том, что практически любой человек в состоянии научиться совершать его сознательно. Другими словами, решить, куда тебе хотелось бы совершить путешествие в астрале (или в состоянии сна) и что тебе хотелось бы пережить, а потом заснуть и следовать установленной программе. Вам понадобится лишь практика... и много терпения!

Первый этап обучения заключается в том, чтобы заставить себя запоминать каждую деталь своих снов. Здесь опять вам понадобится практика и терпение. Держите рядом с кроватью блокнот и карандаш, и первое, что вы сделаете после пробуждения, - запишете все, что помните из своих снов. Когда я говорю "первое, что вы сделаете после пробуждения", я именно это и имею в виду. Не вылезайте из кровати. Не одевайтесь. Не пейте кофе. Любое промедление приведет к забыванию сна или искажению. Как только откроете глаза, скорее хватайте карандаш и бумагу и начинайте писать.

Сначала, может быть, вы запомните совсем немного. Не волнуйтесь. В любом случае запишите то, что запомнили. Если вы будете заниматься этим каждое утро, то скоро обнаружите, что запоминаете все больше и больше: не только больше подробностей одного сна, но и больше самих снов. Как я уже говорил, каждую ночь вам снится почти полдюжины снов. Вскоре вам удастся отделить один сон от другого и понять все подробности каждого.

Я знаю одну женщину, которой удается будить себя после каждого сна и записывать подробности. Затем она снова ложится и засыпает до следующего сна.

Следующий этап заключается в том, чтобы, прежде чем вы заснете, решить, куда вы хотите пойти или что вам хотелось бы испытать. В вашем "журнале снов" (давайте так назовем ваш блокнот) отмечайте нечто подобное: "Поеду в Бостон и посмотрю, как там в Старой северной церкви Поул Ревер горят мои фонарики".

Затем засыпайте, сохраняя в сознании эти указания. Если вы планируете поехать куда-либо, где уже прежде бывали, по мере того, как будете засыпать, представьте, как вы тщательно изучаете свой маршрут чтобы попасть туда. Представьте, как уходите из дому, едете на машине по дорогам, замечая все достопримечательности. Как обычно после пробуждения, запишите подробности ваших снов,

Может оказаться, что вы были не в Бостоне, а где-то рядом с Бостоном (или где-то еще). Не унывайте, просто продолжайте упражняться. В конце концов вы сможете заказывать себе то, что захотите.

Используя предыдущие примеры, представьте, что вам действительно приснилась поездка в Бостон и посещение достопримечательностей. Если в реальной жизни вы никогда не были в Бостоне, на следующий день проверьте подробности записанного вами сна. Внешний вид Старой северной церкви легко будет проверить по фотографиям. Сверьте по фотографиям, справочникам или по Интернету остальные, более мелкие, подробности, записанные в вашем журнале снов. Возможно, вы будете удивлены, узнав, что все они находят подтверждение. И хотя вы никогда не бывали там прежде, вы уже все увидели и записали все детали путешествия и местности. Это будет служить доказательством того, что ваше астральное тело действительно совершало путешествие.

К этому времени вы заметите, что действительно проживаете свой сон. Прежде, чем за периодом глубокого сна последуют воспоминания о сновидениях, вы почувствуете, что на самом деле находитесь в том времени, став участником сна.

Перейдем к следующему этапу. Теперь вы вполне можете себя контролировать, путешествуя в астрале. В каком-нибудь месте своего сна остановитесь и вернитесь посмотреть на свое спящее физическое тело. Вы найдете себя в спальне, стоящим у кровати или парящим под потолком и смотрящим вниз на свое инертное тело, которое выглядит точно так же, как вы. Не имеет значения, что в комнате темно. Вам прекрасно все будет видно. Вы почувствуете, что ваше астральное тело реально, а тело в кровати - просто оболочка. Возможно, вам удастся - хотя это дано не каждому - увидеть прекрасную "серебряную нить", связывающую ваше астральное тело с физическим. О "серебряной нити" рассказывают многие астральные путешественники. Цыгане тоже о ней упоминают. Она очень эластична. Куда бы вы ни пошли, даже на другую часть света, нить будет простираться, соединяя ваше физическое тело с астральным. Это ваша линия жизни, и она отвечает за ваше возвращение в физическое тело в случае необходимости. Как я уже говорил, любое вмешательство, будь то просто звон будильника, приведет к вашему немедленному возвращению в физическое тело, и насколько далеко вы сейчас находитесь, не имеет значения. Это та самая "серебряная нить", которая в момент смерти рвется от физического тела, позволяя улететь вашему астральному телу и душе. "Серебряная нить" - это ваш спасательный трос, позволяющий вам в случае необходимости вновь вернуться в свое физическое тело. Как я уже говорил, любое вмешательство, например звонок будильника, заставляет вас немедленно вернуться в свое физическое тело, как бы далеко от него вы ни находились. Это та самая серебряная пуповина, которая в момент смерти отрывается от физического тела человека и позволяет его астральному телу или душе развиваться дальше. Некоторые писатели-фантасты в своих произведениях пишут о том, что серебряная пуповина может быть перерезана силами зла, в результате чего человек не сможет вновь вернуться в свое физическое тело! Эти страхи не имеют под собой никаких оснований и не должны стать препятствием к астральной проекции или путешествию вне тела. Такая вероятность практически исключена. На мой взгляд, это возможно только в том случае, если вы всерьез занимаетесь черной магией или сатанизмом и постоянно имеете дело с силами зла, контактируя с ними настолько близко, что они могут попытаться отыскать вас и причинить вам вред. Однако даже в этом случае вероятность того, что они смогут перерезать вашу серебряную пуповину, практически полностью исключена. Вы должны понимать, что в случае малейшей угрозы вашему физическому телу или самой серебряной пуповине ваша душа немедленно вернется в ваше физическое тело. Это примерно как плавкий предохранитель, устанавливаемый в розетках на кухнях и в ванных (прерыватели цепи, срабатывающие при замыкании на корпус, в настоящее время являющиеся обязательными для установки в ванных, гаражах и наружных проводках). При малейшей угрозе он сгорает и защищает проводку от повреждения.

Другой способ астральной проекции - это искусственно вызванный транс. Вы можете это сделать практически в любое время; для астральной проекции вам не нужно ждать ночи, когда вы ляжете в постель. Транс - это пограничное состояние между бодрствованием и сном, и после небольшой тренировки вы достаточно легко сможете входить в это состояние. При этом вы сможете хорошо отдохнуть, не впадая в глубокий естественный сон. Перед вхождением в транс надо поесть, чтобы ваше внимание не отвлекалось из-за спазмов голодного желудка. Выберите время и место, где вы будете чувствовать себя совершенно спокойно и где вас ничто не потревожит. Вы должны убрать все отвлекающие звуки: работающий в другой комнате телевизор или приемник или гул машин за окном - то есть не должно быть никаких посторонних звуков.

Надо лечь на спину или на бок на кровать или на диван, принять удобное положение и закрыть глаза. Расслабьтесь и дышите ровно и глубоко. Релаксация и глубокое ровное дыхание чрезвычайно важны. Полежите спокойно и почувствуйте, как все ваше тело постепенно расслабляется. Думайте про себя: "Мои ступни расслабляются; они расслабляются; они абсолютно расслаблены. Вся боль и усталость ушли из них по мере расслабления. Мои ноги расслабляются; все мышцы моих ног расслабляются. Я чувствую тепло и покой; они абсолютно расслабленные; абсолютно спокойные. Мои бедра расслабляются, и так далее..." Продолжайте таким же образом думать обо всех конечностях и членах своего тела. Сосредоточьтесь на каждой отдельной части тела и заставьте ее расслабиться: ступни, ноги, туловище, руки, кисти рук, шею, голову. В течение всего этого времени необходимо глубоко и ровно дышать.

После того, как вы заставите расслабиться все свое тело и будете чувствовать себя абсолютно спокойно, не открывая глаз, начните думать о том, что вас окружает: о кровати или диване, на котором вы лежите, о коврике на полу, о занавесках на окнах и о других окружающих вас предметах

Возможно, первые несколько попыток астральной проекции окажутся безуспешными - однако в конце концов, вы обнаружите, что можете "видеть" комнату, в которой вы находитесь, даже с закрытыми глазами. Просто лежите и представляйте себе комнату, в которой вы находитесь. Думайте о том, где стоят отдельные предметы мебели, об узоре обоев и драпировки. Совершенно неожиданно для себя вы поймете, что вы не воображаете, а на самом деле видите все эти предметы.

В этот момент или даже немного раньше вы испытаете странное ощущение: вы почувствуете, что все ваше тело начинает неметь, начиная со ступней ног и далее вверх. Это означает, что ваше астральное тело отделяется от вашего физического тела. У вас не будет абсолютно никакого желания двигаться. Вам может прийти мысль, что если вы захотите, вы сможете поднять руку или пошевелить ногой, но это состояние нельзя нарушать! Единственное, что вы должны сейчас сделать, это заставить себя покинуть свое физическое тело; в этом случае вы сможете покинуть его. Вы увидите, что вы стоите рядом со своим лежащим физическим телом.

У некоторых людей, когда они лежат, стараются расслабиться и глубоко дышат, внезапно возникает ощущение, что их глаза начинают вращаться, стремясь подняться вверх. Вы словно смотрите вверх и затем вновь вниз на свой мозг, а именно на шишковидное тело, или эпифиз. У вас может появиться ощущение, что вы стремитесь вверх, к самой макушке своей головы, а затем вы вдруг обнаружите, что вы совершенно спокойно стоите рядом со своим физическим телом. Это явление носит название "выхода через эпифиз" или "проекции через эпифиз". Это происходит достаточно редко, но, если это произойдет с вами, не удивляйтесь и не пугайтесь.

Если вам удастся расслабиться лишь частично, не беспокойтесь. Частичное расслабление возникает в том случае, когда вы чувствуете, что ваше астральное тело почти готово покинуть ваше физическое тело, но не до конца!

Вы можете поднять свои (астральные) руки, но при этом будете чувствовать, что остальная часть вашего тела все еще связана. Просто расслабьтесь и скажите себе, что если ваши руки готовы, то готовы и остальные части тела. Сядьте и затем встаньте. У вас не возникнет никаких сложностей с этим. Подумайте о том, что вы покидаете свое физическое тело через эпифиз, и это произойдет.

Возможно, когда вы покинете свое физическое тело в первый раз, вы будете испытывать некоторую двойственность сознания. Вы будете ощущать, что вы находитесь в астральном теле и стоите, но в то же время вы будете чувствовать, что вы находитесь в своем физическом теле и лежите. Просто сосредоточьтесь на "себе" в астральном теле и продолжайте дальше. В этом случае у вас исчезнет ощущение нахождения в физическом теле.

Другой отличный способ испытать астральную проекцию - это "ложное пробуждение", о котором мы рассказывали выше (см. главу 1). Большинству людей приходилось сталкиваться с этим: утром, когда вы лишь наполовину проснулись, вы знаете или вам кто-то говорит, что пора вставать и одеваться. Вы встаете с постели и в полусне начинаете одеваться. Вы размышляете о том, что бы вам надеть, решаете, что вы наденете, и затем полностью одеваетесь. В этот момент вдруг вновь раздается звонок будильника или кто-то вас зовет, и вы - к своему удивлению - обнаруживаете, что вы все еще лежите в постели! При этом вы сможете поклясться, что вы действительно встали с постели и оделись. На самом деле все это было совершено вашим астральным телом. Если в этот момент вы будете отдавать себе полный отчет, что весь этот утренний ритуал выполнен вашим астральным телом, то вы сможете осознать этот факт и продолжать с этого момента, оставаясь в астральном теле. Самым сложным во всем этом является осознание того, что на самом деле представляет собой ложное пробуждение. Иногда шок от осознания этого бывает достаточно сильным, чтобы заставить вас вновь вернуться в свое физическое тело.

Единственный способ постепенного осознания, что на самом деле вы не проснулись, это попытаться обнаружить какие-то недостоверности - вещи, которые хотя и кажутся абсолютно реальными, безусловно, не могут существовать на самом деле. Вы могли "проснуться" и, одеваясь, заметить стоящие в углу комнаты рыцарские доспехи. Вы точно знаете, что у вас нет доспехов, хотя вся сцена кажется вам абсолютно реальной. Сосредоточьтесь на том, чтобы заставить доспехи исчезнуть. В конце концов это произойдет и будет являться подтверждением того, что вы были в астральном пространстве. В астральном пространстве вы можете перемещаться в любом направлении со скоростью мысли. Астральное пространство само по себе может иметь вид чего угодно так же, как и вы сами. Обычно вы чувствуете, что находитесь в привычной среде (поскольку именно эта среда известна вам лучше всего) и имеете привычный облик. Однако по желанию вы можете все это изменить. Просто представьте себе, что у вас рыжие волосы, и ваши волосы станут рыжими. Усы и борода? Пожалуйста - у вас уже есть усы и борода. Только подумайте, что вы стали чуть-чуть выше, как вам всегда хотелось, и вы станете выше. Представьте себе, что вы сидите в ресторане где-то на другом конце света, и вы окажетесь там - причем мгновенно.

Просто по привычке вы будете открывать двери, чтобы пройти через них, и отодвигать стулья, чтобы сесть на них. Однако в этом нет абсолютно никакой необходимости. Вы способны мысленно "проходить" через двери и летать по воздуху. Другими словами, вы будете вести себя как самое настоящее привидение. На самом деле то, что мы иногда принимаем за привидения, представляет собой астральную форму живых людей, которые по каким-то причинам становятся видимы окружающим.

Двери, стулья и другие предметы в интерьере на самом деле являются "астральной бутафорией", которая помогает вам нормально чувствовать себя в этом пространстве. Так же, как и в загробном мире (см. книгу "Выход в другие миры" (Doors To Other Worlds), издательство Llewellyn, 1996, эти предметы присутствуют в астральном пространстве, потому что именно их вы ожидаете увидеть. На самом деле они совершенно не нужны, но они помогают вам лучше приспособиться к астральному пространству. Вы можете перемещать эти астральные предметы, но, находясь в астральном теле, вы не сможете перемещать физические предметы в физическом пространстве. Находясь в астральном теле, вы, как правило, невидимы другим людям, находящимся в своих физических телах. Я говорю "как правило", потому что некоторые медиумы способны видеть людей в астральных телах.

Существует много других способов научиться путешествовать вне физического тела, однако для начала вам будет вполне достаточно тех способов, о которых я рассказал выше, - это самые безопасные способы астральной проекции для начинающих. Не у всех попытки окажутся - успешными. Правильнее будет сказать, что не все будут помнить об успешности своих попыток, потому что все люди в своих снах путешествуют в астральном пространстве. Не забудьте записать все, что вы будете помнить, поскольку это позволит вам лучше овладеть методами астральной проекции.

Когда вы станете настоящим знатоком, большинство ваших "снов" будут представлять собой запланированные вами астральные путешествия, однако значительную часть ваших снов будут составлять чистые сны. Даже в том случае, если это будут спонтанные проекции, которые впоследствии вы будете вполне осознавать, они нуждаются в толковании. Если это было астральное путешествие, почему вы отправились именно в это место и делали именно те вещи, о которых помните? А если это был "просто сон", почему вы отправились именно туда и делали определенные поступки? Для толкования снов см. "Цыганский сонник", это поможет вам разобраться в деталях и понять смысл снов.


Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

Опубликовано: 2008-10-24 (0 Прочтено)


ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я