Реклама




О вещих снах

Автор: Раймонд Баклэнд (автор Цыганского сонника)

Когда наше обычное сознание засыпает или отдыхает или даже входит в состояние полусна, подсознание полностью управляет всеми ресурсами памяти и продолжает прокручивать события, которые происходили с нами в повседневной жизни, и, переосмысливая их, представляет в виде ярких, зачастую непонятных зрительных образов.

Чарльз Годфри Леланд ("Цыганское колдовство и гадание", Фишер Анвин, Лондон, 1891) писал:

"Эта сила, которую мы называем сном, на самом деле нечто большее. Она может сделать больше, чем просто заставить нас, или меня, или Силу Пробуждения, полагать, будто мы переживаем фантастические сны. Она может помнить или восстанавливать в памяти забытое нами; это она помогает, не прилагая никаких усилий, решить проблемы, которые являются выше наших способностей в бодрствующем состоянии, эта сила иногда подсказывает музыканту мотив, который он не мог сочинить. То есть в нас живет более таинственное "Я", в некотором отношении более одаренное, чем мы сами. Внутри нас существует более таинственное, более одаренное "Я", оно является "духовным" существом. У современной науки нет ни малейших причин сомневаться, является ли это духовным началом, а не результатом действия материальной силы. Ведь эта сила знает вещи, скрытые от меня, и может сделать то, чего я не могу. Не позволяйте никому неосторожно высказывать предположение, что все это на самом деле означает, что я обладаю более высокими способностями, которые не использую. Фактически сила часто действует против меня, она пробует обмануть меня, и когда выясняется, что во сне я нахожу грубую ошибку в сюжете, она резко его закручивает, завершая кошмаром, или позволяет занавесу с грохотом упасть и... человек пробуждается! С какой замечательной скоростью все стирается из памяти! Наши образы наяву проносятся в сознании совсем не так. Но, заметьте: исчезновение наших снов в большинстве случаев точно пропорционально их причудливости.

Эта сила, следовательно, знает то, что от меня скрыто", - пишет Леланд. Кажется, это действительно так. Во многих случаях это не просто неизвестно нам, а просто "скрыто" от нас. Есть масса зафиксированных случаев этого. То есть информация давалась как данность, до того неизвестная и неведомая тому, кто видит вещий сон.

Первая часть Корана, Священного Писания ислама, была получена пророком Мухаммедом во сне. В другом сне, верующему обещали владение святым городом Мекка. Мухаммед придавал особое значение снам.

Перед битвой при Ватерлоо Наполеон увидел во сне свое поражение. Адольфу Гитлеру, когда он был капралом баварской пехоты во время Первой мировой войны, приснился сон, который его спас, и он почувствовал, что его ждет великая судьба. Многие известные изобретатели, наиболее знаменитый из них Томас А. Эдисон, создавали свои изобретения, сначала увидев их во сне.

Одним из первых зафиксированных примеров вещего сна является случай из жизни старого ремесленника по имени Джон Чэпмен. Хотя он не вел кочевую жизнь, все же жизнь лудильщика и торговца в значительной степени походила на жизнь цыган. Он жил в XV столетии в деревне Свофэм графства Норфолк в Англии. Он зарабатывал на хлеб починкой горшков и кастрюль, а также продажей всякой всячины.

Однажды ночью Джону Чэпмену приснился странный сон, будто ему велели пойти в Лондон и встать на Лондонском мосту, где он встретится с человеком, который принесет ему новости о его благосостоянии. Когда Джон рассказал о сне своим соседям, те посмеялись над ним. Но сон запал ему в душу. Он чувствовал, что должен сделать то, что приснилось, хотя до Лондона было более чем сто миль. Лошади у него не было, и он отправился пешком, хотя соседи его отговаривали.

В те времена на Лондонском мосту через Темзу было полно лавочек и магазинчиков, он был полон людьми и всяческой суетой. Когда же Джон Чэпмен прибыл туда и встал посередине моста, то ничего не произошло.

Он ждал три дня, но никто к нему не подошел. Ему до смерти не хотелось возвращаться домой, он боялся оказаться посмешищем в своей деревне. Утром четвертого дня владелец магазина, напротив которого он стоял, подошел к нему и спросил, чего он ждет. Наш герой рассказал ему свою историю, хотя и не назвал ни своего имени, ни откуда он приехал. Владелец магазина дослушал его, затем громко рассмеялся.

"Вы - глупец! - кричал он. - Да ведь мне самому приснился странный сон несколько дней назад! Но я из-за него не бросился гоняться за счастьем по всей стране". Джон спросил его

"Что же, - сказал владелец магазина, - мне приснилась небольшая деревня Свофэм в Норфолке и человек, который жил там. Его звали Джоном Чэпменом. В моем сне он был лудильщиком, и в его саду за домом росла груша. Под этим деревом был зарыт большой клад. Теперь представьте себе, что я пошел в Норфолк, чтобы вырыть его из-под того дерева? Каким глупцом я был бы!" - Он посмеялся и вернулся в свой магазин.

По возвращении домой Джон Чэпмен стал копать в своем саду под старой грушей и нашел клад: золото и серебро. В порыве благодарности лудильщик пожертвовал деньги на деревенскую церковь. Сегодня в Норфолке можно увидеть витражи, изображающие события этого сна, и вырезанную из дерева статую этого человека.

Такие истории не столь уж редки, как вы могли бы подумать. Многие в своих снах изучают предметы, о которых вообще не имели никакого представления.

Другой известный случай произошел с Марией Мартен.

В 1827 году Мария Мартен, проживавшая в графстве Суффолк в Англии, убежала со своим возлюбленным, молодым фермером Уильямом Кордером. Родители ничего не знали о Марии очень долго, потом они вдруг получили письмо от Кордера, в котором он написал, что дочь их жива и что они с Марией поженились. Родителей это не успокоило, так как они не получили никакой весточки или приписки в письме от дочери.

Однажды ночью, уже после получения этого письма, матери Марии приснился сон. В нем она увидела, что Кордер убивает ее дочь, а тело прячет под полом сарая. Сон был настолько ярким, что супруги отправились на поиски. На ферме в сарае под полом они и нашли тело дочери. Уильям Кордер признался в преступлении и был казнен.

Известен еще один случай, который произошел также в Великобритании, на сей раз в Уэльсе, в небольшой деревушке Аберфан, ночью 20 октября 1966 года, Эрил Джоунз, девочке девяти лет, приснился, сон, что на следующий день не было никаких занятий в школе, а сама школа исчезла. На следующее утро она сказала матери, что "во сне все время видела, что что-то черное ползло вниз". Она пошла в школу. А в девять часов утра огромная гора угольных отходов, пропитанных водой из-за шедших несколько дней подряд дождей, скатилась вниз и прошла через всю деревню, хороня все на своем пути, в том числе и школу.

Погибло почти 150 человек, в большинстве своем дети, и Эрил Джоунз оказалась в их числе.

Многие в Великобритании видели подобные сны об этом надвигающимся бедствии. В Плимуте, на южном побережье Англии, экстрасенс "видел*, что лавина угольных отходов катится вниз по склону горы на деревню. Другой человек, который никогда не слышал об этом городе, увидел во сне слово "Аберфан". Любое число во всех снах имело отношение к углю и Уэльсу. В прочитанном докладе об этом происшествии содержалось много деталей и подробностей вещих снов. По крайней мере, точно могли быть подтверждены тридцать шесть пророческих, вещих снов. В результате этих событий было основано Британское бюро предупреждений и Нью-Йоркская центральная регистрация предупреждений.


Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

Опубликовано: 2008-10-24 (0 Прочтено)



ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 

loading...