Бесполезные косметические средства

Ирина Шестакова

Бесполезные косметические средства

Индустрия производства косметики процветает благодаря доверчивости женщин, стремящихся изо всех сил улучшить свою внешность. Между тем, существует множество косметических средств, не приносящих особой пользы для своих потребителей. Вреда от них особого нет, кроме исчезновения денег из кошелька и разрушенных надежд на быстрое избавление от проблемы с помощью чудодейственной косметики. Какие же косметические средства на деле являются бесполезными?

Дорогостоящие антицеллюлитные кремы практически бесполезны, хоть их производители и обещают невероятно эффектные результаты от применения.

Целлюлитом называют изменение состояния кожи тела женщины в результате нарушения водно-жирового баланса в организме. В качестве причин возникновения целлюлита считают генетическую предрасположенность, курение, избыточный вес, стрессы, гиподинамию, изменения гормонального фона.

Согласно мнению ученых, появление целлюлита связано, прежде всего, с всплесками половых гормонов – эстрогенов, воздействующих на жировую ткань. Это чисто женская проблема, так как у мужчин эстрогенов в организме содержится ничтожно мало. Удивительно, но целлюлит может появиться и у девушки в период полового созревания, и у взрослой женщины во время менопаузы, нанося существенный урон красоте тела.

В продаже немало антицеллюлитных средств, на которые женщины часто возлагают большие надежды. Однако, всем известно, что кремы «зависают» в верхних слоях кожи, а проблема целлюлита кроется в подкожно-жировой клетчатке, так что, при всем желании, избавиться от нее с помощью простого нанесения косметического средства не получится. Более добросовестные производители пишут, что перед нанесением крема надо тщательно очистить кожу с помощью скраба, затем с усилием вбивать крем в течение 30-40 минут, а завершать процесс надо нанесением на поверхность кожи специального спрея, позволяющего полезным веществам легко проникнуть глубоко внутрь нее. После такой инструкции мало кто захочет приобрести антицеллюлитный крем, поэтому об этом редко пишут в аннотациях. Но, даже соблюдая все необходимые рекомендации, трудно достичь желаемого результата с помощью крема. Ведь проблема появления целлюлита – не косметическая, она связана с состоянием организма. Поэтому необходима диета, при которой надо отказаться от жареного, соленого, копченого, обязательны – занятия физкультурой, плаванием и, конечно, нужен профессиональный массаж. А вот массаж можно проводить с использованием антицеллюлитных препаратов – с ними эффект будет лучше! Но можно и без них!

Обеспечение качественного ухода за кожей вокруг глаз – обязательное условие сохранения ее молодости и свежести на долгий период времени. Однако, покупка кремов и масок от темных кругов под глазами – это выброшенные на ветер деньги. Почему? Посудимте сами: их появление связано с огромным количеством факторов, которые невозможно учесть при создании косметических средств. В каждом конкретном случае необходимо принимать определенные меры для устранения этих некрасивых кругов под глазами. Рассмотрим некоторые из них.

Часто темные круги под глазами появляются в связи с такими обстоятельствами жизни женщины, как постоянное недосыпание, физическое переутомление, стрессы, хроническая усталость, курение, употребление спиртных напитков. После изменения женщиной образа жизни они исчезают сами собой.

Другой причиной этого недостатка внешности являются хронические заболевания почек, печени, сердца, сосудов, желчного пузыря, щитовидной железы. Какой крем сможет помочь в таком случае?

Иногда появление темных кругов под глазами провоцируют инфекционные и воспалительные заболеваниями организма, при излечении которых круги исчезают. Среди них – гельминтоз, гайморит, анемия и др.

У некоторых людей темные круги под глазами – с детства, так как кровеносные сосуды находятся слишком близко к поверхности кожи.

Реальные результаты по избавлению от такого недостатка внешности, как темные круги под глазами, можно получить при использовании лимфодренажа, мезотерапии, лазерного лечения.

Быстро и надежно можно только скрыть темные круги под глазами с помощью консилера со светоотражающими частицами.

Средства для разглаживания морщин стоят очень дорого, но малоэффективны для большинства женщин славянской внешности. Дело в том, что у 80% славянок процесс старения идет по деформационному типу, то есть под кожей спазмируются мышцы, уменьшаясь в размерах, и стягивают кожу лица и шеи. Достаточно разгладить мышцы, как кожа тоже станет ровной и гладкой. Так что, при уходе за кожей, славянкам необходимы увлажняющие и питательные кремы, и средства с эффектом лифтинга могут даже навредить. Однако, все же некоторыми средствами пренебрегать не стоит. Но кремы от морщин гораздо эффективнее те, которые вы можете сделать сами из компонентов, купленных в специальных магазинах для мыловарения и кремоварения. Или же закажете такой крем у какой-нибудь домашней мастерицы. А вот покупать дорогие крема вряд ли имеет смысл, толку с них мало.

Массаж губ мягкой зубной щеткой с успехом заменяет такое косметическое средство, как скраб для губ.

Толщина кожи на плантарной поверхности стопы достигает 4 мм, поэтому рассчитывать на эффективность любой маски для ног не стоит. Качественная пемза или щеточка в сочетании с хорошим кремом для ног – то, что нужно для ухода за кожей стоп.

Жесткая мочалка, используемая вместо скраба для тела, способна очистить кожу более эффективно, чем данное косметическое средство. В ход также может пойти и домашний спитый кофе, мед и многое другое.

Перхоть появляется в результате грибкового заболевания кожи, поэтому средство от нее следует искать в аптеке, а не в магазине косметики. Шампунь от перхоти может кому-то помочь на ранней стадии заболевания, однако, в большинстве случаев, с этим косметическим средством можно просто потерять время и деньги.

Нет необходимости покупать специальный крем для шеи и области декольте, так как легкий и жидкий, увлажняющий крем для лица или тела обеспечит необходимый уход за этими участками тела.

Многие средства современной косметики обладают высокой эффективностью при их применении, но не все. Об этом стоит помнить, собираясь на шоппинг в магазин косметики.

Ирина Шестакова для http://sk1project.org

    © Sk1project.org Все права защищены. Перепечатка без соблюдения условий запрещена.


Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

Опубликовано: 2016-09-25 (0 Прочтено)


ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я