Реклама




Сочетания черного цвета с другими цветами в одежде

Татьяна Кулинич

Сочетания черного цвета с другими цветами в одежде

Черный цвет – база практически любого гардероба. За счет своей универсальности он вписывается в любой стиль одежды или интерьера. Но с каждым цветом черный сочетается по-разному, несет определенную смысловую и эстетическую нагрузку. Как подобрать гармоничные сочетания с черным на все случаи жизни? Об этом расскажет наша статья.

Классическое цветовое сочетание, которое можно считать универсальным. Подходит всем без исключения цветотипам, может использоваться в любых образах: от повседневного до праздничного. Удобство этого сочетания в том, что оно может смотреться и максимально строго (в деловом стиле), и ярко, игриво, если дополнить его цветными аксессуарами. Чаще всего к этому дуэту третьим оттенком подбирают красный. Эти три цвета вместе смотрятся целостно, броско и стильно. Стоит помнить, что белый цвет немного полнит, визуально увеличивает объем, тогда как черный, наоборот, стройнит. Поэтому большинство женщин используют именно черный низ и белый верх.

Само по себе это довольно мрачное сочетание, если не разбавить его более жизнерадостными оттенками. Если вы планируете добавить третьим насыщенный темный оттенок (синий, бордовый), то серый нужно выбирать максимально светлый, ближе к серебристому. Если же вы хотите дополнить эту комбинацию светлым оттенком (розовый, светло-желтый), лучше брать вариант серого, средний по светлоте, к примеру, дымчатый. Такие образы лучше всего подходят для делового стиля, где важна строгость и лаконичность. Также эту комбинацию часто используют в повседневных образах, особенно, когда хотят «закрыться» от толпы, остаться незаметным.

Безумно сексуальное, чувственное сочетание. Считается классикой в эротическом белье или одежде для постельных игр. Черный углубляет красный, делает его более насыщенным и темным. За счет этого красный усиливает свой агрессивный, возбуждающий эффект. Данный дуэт подходит для создания вечерних и праздничных образов в стиле femme fatale (роковой женщины). Он производит впечатление самоуверенности, способности постоять за себя, развитой чувственности. В повседневных образах это сочетание также можно использовать, но осторожно: выбирая менее насыщенные оттенки, разбавляя их нейтральными цветами.

Также довольно хищное сочетание, но все же с более мягким эффектом, за счет ассоциаций оранжевого с теплом и жизнерадостностью. Его можно использовать в любом стиле, в том числе, и в деловом (но здесь стоит выбрать мягкие, ненасыщенные оттенки оранжевого вроде персикового). Это сочетание производит впечатление заземленности и уверенности, но при этом в нем нет того вызова и агрессивности, как в дуэте черного с красным. Данная комбинация больше всего подходит представительницам теплых цветотипов: Осени и Весне.



Очень интересное сочетание, о котором биологи говорят, что человеческий глаз настроен на мгновенное распознавание его среди других. Ведь именно в эти цвета была окрашена шерсть опасных для наших предков хищников. Черный с желтым смотрится ярко, но при этом не вызывающе, что делает эту комбинацию подходящей для создания почти любого образа. В нем есть особая нотка игривости, благодаря ассоциациям желтого с юностью, кокетством, легкостью. С черным сочетаются любые оттенки желтого, но более выигрышно смотрятся теплые, насыщенные его варианты.

Эта комбинация часто встречается в природе, поэтому подсознательно мы воспринимаем ее как символ гармонии и умиротворения. Черный делает любые оттенки более глубокими, а значит, серьезными и солидными. Зеленый же убирает из черного излишки мрачности. В наряде такого цвета вы будете излучать уверенность и дружелюбие, но при этом выглядеть достаточно серьезно и презентабельно. Данное сочетание подходит всем цветотипам. Весне и Осени стоит брать более теплые оттенки зеленого, фисташковый, хаки. Зиме и Весне нужно присмотреться к холодным вариациям: цвету сосны, мха, серо-зеленому. Также важно выдерживать контраст по светлоте или насыщенности. То есть вместе с черным лучше использовать более светлые оттенки или же, если вы предпочитаете темные, разбавлять образ другими светлыми деталями.

В этой комбинации уже выдержан контраст по светлоте, поэтому оно смотрится весьма гармонично. Голубой – цвет юности, надежды, весны. В сочетании со светлыми оттенками он может смотреться слишком легкомысленно, тогда как черный как бы углубляет и облагораживает его. Женщина в таком наряде выглядит одухотворенно и оригинально, при этом достаточно строго, чтобы этот цветовой дуэт можно быть надеть в офис. Цветотипам Зима и Лето идут холодные оттенки голубого: цвет морской волны, сизый, васильковый. Осени и Весне стоит выбирать комбинировать этот дуэт с более теплыми оттенками.

Холодное, строгое, закрытое сочетание. Черный и синий способствуют погружению в себя, ставит границы между человеком и внешним миром. Поэтому этот дуэт хорошо надевать, когда вы хотите закрыться от окружающих и сосредоточиться на себе. Это сочетание часто используется в деловом стиле. Подсознательно мы воспринимаем человека, одетого в черно-синее, как компетентного и серьезного профессионала. Свое место данный дуэт может найти и в праздничном гардеробе, особенно если синий будет ярким и насыщенным, как цвет электрик. Это универсальное сочетание для цветотипа Зима, также оно подходит Лету.

Загадочное и интригующее цветовое сочетание. Подходит для людей, желающих произвести впечатление мистических, таинственных, оригинальных особ. Прекрасно смотрится в вечерних нарядах, где используются дорогие ткани с легким блеском. В повседневном гардеробе лучше выбирать более светлые варианты фиолетового: цвет орхидеи, лиловый. Теплым цветотипам стоит выбирать варианты, ближе к пурпурному. Холодным цветотипам больше идут оттенки сине-фиолетового.

Татьяна Кулинич для http://sk1project.org

© Sk1project.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

Опубликовано: 2016-07-31 (0 Прочтено)



ИНТЕРЕСНОЕ


 


 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я