Реклама




Цветовые сочетания желтого в одежде

Татьяна Кулинич

Цветовые сочетания желтого в одежде

Желтый – цвет радости, беззаботности, тепла. Он напоминает нам о пробуждении весенней природы после зимней спячки. Как и все теплые цвета, оказывает бодрящий и согревающий эффект. Как сочетается желтый с другими цветами? Как влияет на общее впечатление от образа?

Оттенки желтого способны полностью компенсировать тяжесть и другие негативные ассоциации с черным. Данное сочетание выглядит броско и игриво, поэтому его часто используют в различных рекламных компаниях. С черным лучше комбинировать более насыщенные, теплые оттенки желтого, ближе к оранжевому. Выгодно будет смотреться сочетание в виде триады, где желтый комбинируется с одним из родственных оттенков, например, красным или оранжевым.

Это сочетание выглядит по-детски невинно, буквально дышит жизнерадостностью и чистотой. Поэтому его часто используют в дизайне детских комнат, одежды, в пляжной косметике. Во взрослом возрасте оно будет уместным в весенний и летний период. Подходит романтическому и бохо стилю. В деловой одежде его лучше избегать, так как для нее этот дуэт может быть слишком легкомысленным. Данное сочетание особенно выгодно смотрится в качестве фона, поэтому с ним хорошо использовать крупные украшения и другие аксессуары. Они должны быть более темного оттенка.

Эта комбинация смотрится мягче, чем пара желтого и черного, но сохраняет все ее основные достоинства: яркость, оригинальность и контраст. С серым цветом можно носить все оттенки желтого. Те, что ближе к холодному зеленому, подойдут цветотипу Лето и Зима, более теплые оттенки, родственные с оранжевым, созданы для Осени и Весны. Образ, построенный на основе данного дуэта, смотрится броско, но при этом довольно скромно, поэтому его можно использовать и в деловом стиле.

Данная комбинация считается аналоговой, так как образована на основе двух родственных цветов. С красным выгодно смотрятся теплые оттенки желтого, тех, что ближе к зеленому, стоит избегать. Также здесь можно сыграть на контрастах: выбрать красный цвет потемнее, например, бордовый, а желтый – чуть светлее обычного, ближе к светло-золотистому. Такая пара будет смотреться богато и стильно. Сочетание чистого красного и желтого больше подходит для детской и спортивной одежды.

Еще одно родственное сочетание цветов. За счет того, что они очень близки друг другу, их можно комбинировать с контрастным или дополнительным цветом одного из них. Например, с синим или лиловым. Таким образом, получится цветовая триада. Если вы хотите использовать диаду, выберите оранжевый потемнее, ближе к терракотовому или цвету охры. Такое сочетание часто используется в этническом или бохо стиле. Выглядит ярко, неформально, с налетом культуры хиппи или этники.

Эти два оттенка также могут быть родственным сочетанием, если вы возьмите вариант желтого ближе к зеленому, например, лимонный. Это смелое сочетание особенно идет юным девушкам цветотипа Зима и Лето, подчеркивая их свежесть. Но важно, чтобы цвета были несколько припыленные, иначе цвет лица может приобрести неприятный оттенок в таком наряде. Стильно смотрится сочетание шафранного желтого и цвета хаки, бутылочного. Его часто используют на Востоке, считая символом богатства. Такая комбинация подойдет представительницам цветотипа Осень и Весна.

Данная комбинация считается контрастной. Желтый и синий как бы компенсируют друг друга, что может сыграть вам на руку в создании необычного образа. Важно, чтобы выбранные вами оттенки этих цветов не усиливали и без того явный контраст по температуре. То есть к насыщенному синему типа индиго или кобальт лучше подобрать светлый, не слишком насыщенный желтый. Если же вы предпочитаете синий ближе к фиолетовому, можно использовать более теплые варианты желтого. В целом, такое сочетание покоряет своей оригинальностью, говорит о вас, как о смелой и творческой личности, которая привыкла идти своим путем.

Еще одно классическое весеннее сочетание, наряду с желтым и зеленым. Вдохновляет, поднимает настроение, заставляет улыбаться. Единственный его недостаток: данный дуэт может выглядеть слишком по-детски, если выбрать чересчур яркие вариации данных цветов. Поэтому лучше использовать его в триаде, например, вместе с красным (по принципу равностороннего цветового треугольника). Или выбрать один из нейтральных оттенков, который будет фоном для сочетания этих двух цветов. Этого же правила стоит придерживаться в дизайне интерьера. Хотя, если речь идет о детской, данную комбинацию можно использовать и без дополнительных цветов.

Эти цвета находятся друг напротив друга на цветовом круге, поэтому их сочетание называется дополнительным. Желтый и фиолетовый несут противоположную смысловую нагрузку. Первый – символ невинности, открытости, детства, а второй – олицетворение мудрости, зрелости, погруженности в себя. Чтобы эти два цвета выглядели гармонично, старайтесь обращать внимание на цветовую температуру оттенков. Например, горячий желтый типа шафранного, золотистого совмещается с фиолетовым ближе к багряному. Такое сочетание подходит для представительниц цветотипа Осень и Весна. Слабо насыщенный желтый, лимонный лучше совмещать с фиолетовым, который на цветовом круге расположен ближе к синему – то есть сиреневым, фиалковым.

Так как коричневый представляет собой сгущенный вариант оранжевого, родственного желтому, эту комбинацию также можно назвать аналоговой. В паре эти цвета смотрятся очень уютно, тепло, при этом солидно, за счет заземляющего эффекта коричневого. Отдельные варианты этой комбинации (например, коричневый и приглушенный золотистый, цвет воска) вполне можно надеть в офис или на деловые переговоры. Триада коричневого, бежевого и желтого идеально совмещает скромность и оригинальность, серьезность и долю игривого настроения.

Татьяна Кулинич для http://sk1project.org

© Sk1project.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

Опубликовано: 2016-07-31 (0 Прочтено)



ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я