Реклама




Как и с чем сочетать длинную юбку

Ирина Шестакова

Как и с чем сочетать длинную юбку

Женщина в длинной юбке смотрится по-особенному: ее хочется назвать «леди», «мадам» и даже «принцесса»! Не удивительно, что длинные юбки в тренде моды уже не первый сезон. Помимо создания женственного и элегантного вида, они отлично маскируют нижнюю часть фигуры, скрывая излишнюю полноту ног или не очень идеальное их строение.

С точки зрения удобства в носке такая юбка – не лучший вариант одежды: есть сложности при посадке в автобус или электричку, затруднено движение по лестницам и т.п. Однако, эти нюансы не смущают модниц, которые носят длинные юбки в любое время года. Какие фасоны длинных юбок в моде и с чем лучше их сочетать, чтобы выглядеть модно и стильно?

Женщина может выбрать любой фасон длинной юбки, который ей подходит по фигуре, но в фаворитах моды 2016 года следующие варианты решения этого элемента костюма:

  • пышная юбка со сборкой;
  • юбка с оборками и воланами по всей длине;
  • плиссированная юбка;
  • джинсовая юбка со сквозной застежкой или разрезом;
  • расклешенная юбка.

Ранней весной еще холодно, поэтому с длинной юбкой стоит носить теплые трикотажные изделия и короткие куртки из кожи, плащевых или джинсовых тканей. При сочетании длинной юбки с пальто или плащом не всегда создаются гармоничные пропорции, чаще возникают ассоциации по типу «из-под пятницы – суббота», поэтому короткие куртки смотрятся лучше.

В моде – эклектика, поэтому сочетание пышной, женственной юбки с джемпером или курткой спортивного стиля является модным решением. В качестве примера можно привести ансамбль костюма бренда Chloe из весенне-летней коллекции 2016, в котором представлена комбинация длинной юбки со спортивным джемпером.

Сочетание удлиненного джемпера с длинной юбкой тоже вполне приемлемое решение.

Весенне-летний сезон - самое подходящее время для ношения длинной юбки: не надо волноваться по поводу сочетания с ней более короткой шубы или дубленки, и передвигаться в ней гораздо удобней, если на ногах – легкая летняя обувь.

С длинной юбкой отлично смотрятся все летние виды одежды: топы, майки, футболки, рубашки, блузки. Главная прелесть состоит в том, что все эти элементы костюма можно носить с одной и той же юбкой при правильном выборе цветовых решений и принтов. Можно использовать юбку, украшенную принтом, а вышеперечисленные элементы верха – однотонные, и – наоборот.

На пике популярности моды весны и лета 2016 сочетание длинной юбки с рубашкой мужского типа, причем в фаворе – модели белого цвета или в полоску. Сочетание мужского верха и женственного низа в одном ансамбле костюма смотрится оригинально.

В жаркие летние дни невероятной популярностью пользуются кроп-топы – удобные, открытые, по-настоящему летние элементы костюма. Они отлично сочетающиеся с легкими длинными юбками из хлопчатобумажных, льняных, шелковых тканей, шифона и др. В условиях города это, чаще всего, модели укороченных маек, футболок, а в курортной зоне – топы-бра.

Спортивные майки, футболки с надписями и рисунками – простые, но стильные варианты изделий для летних образов с длинной юбкой.

В моде сезона - открытые плечи. Топы-бандо в сочетании с длинной юбкой позволяют создать элегантные и сексуальные образы.

Длинные юбки для холодного сезона должны быть изготовлены из плотных, теплозащитных материалов типа твида, драпа, сукна, фланели, джинсовой ткани и др. Они отлично будут сочетаться с короткими полушубками, полупальто и куртками.

Удачным решением ансамбля одежды для холодного времени года является костюм из плотного материала, состоящий из длинной юбки и пиджака, который можно носить в начале осени как верхнюю одежду, а зимой – в помещении.

Ансамбль, состоящий из длинной юбки и нарядной блузки, давно уже стал отличной альтернативой вечернему платью длиной в пол: великолепно смотрится и позволяет создавать различные образы благодаря возможности менять верхнюю часть. Главное, чтобы применяемые материалы для верха и низа такого ансамбля имели нарядную фактуру и эффектное цветовое решение. Длинные юбки нарядного назначения могут иметь модные высокие разрезы, как предлагает бренд Zuhair Murad, широкие пояса и др.

Судя по дизайнерским предложениям, обувь подойдет любая, включая ботинки на тракторной подошве! Однако, не все женщины склонны к эпатажу, поэтому наиболее приемлемыми моделями обуви для весенне-летнего периода носки будут женские туфли на каблуках различной высоты, обувь на танкетке, балетки с узким носком и сандалии на плоской подошве. В осенне-зимнем сезоне предпочтение стоит отдать ботильонам на невысоком, устойчивом каблуке.

Длинная юбка создает элегантный и женственный образ, поэтому останется в моде надолго, скорей всего – навсегда!

Ирина Шестакова для http://sk1project.org

© Sk1project.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

Опубликовано: 2016-07-10 (0 Прочтено)



ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я