Реклама




Красивый макияж для зеленых глаз

Ирина Шестакова

Красивый макияж для зеленых глаз

Глаза зеленого цвета невероятно красивы и редко встречаются. В Средние века обладательниц глаз такого цвета обвиняли в наличии магических способностей и считали колдуньями, ведьмами и проч. Судя по современным песням и стихам, это мнение сохранилось и до наших дней, только приобрело более позитивный оттенок. Современная зеленоглазая колдунья – просто красавица, волшебным образом влюбляющая в себя мужчин.

Какой красивый макияж можно рекомендовать для этих необыкновенных глаз?

Возможны четыре варианта макияжа для зеленых глаз:

  • подчеркнуть цвет глаз при помощи теней в зеленых оттенках;
  • усилить яркость цвета глаз благодаря применению теней контрастных тонов;
  • акцентировать область глаз с помощью техники smoky eyes;
  • создать естественный макияж в стиле Nude.

Зеленые глаза имеют множество различных оттенков, поэтому желание женщин обратить внимание окружающих на особенности их цвета вполне естественно. Подчеркнуть цвет глаз можно с помощью теней зеленых тонов, совпадающих с оттенком их радужной оболочки. Однако, зеленые цвета век разительно отличаются от привычных телесных тонов кожи, поэтому подобные решения допустимы только в вечернем макияже.

Выделяются следующие разновидности глаз зеленого цвета:

  • темно-зеленые, имеющие нефритовый оттенок;
  • цвета морской волны;
  • светло-зеленые, с золотистым подтоном;
  • серо-зеленые.

Для темно-зеленых глаз приемлемо использование теней темных тонов. Оттенок глаз цвета морской волны можно подчеркнуть с помощью светлых бирюзовых теней и даже голубых. Для светло-зеленых и серо-зеленых глаз подойдут тени, оттенки которых будут чуть светлей цветового тона радужной оболочки.

Создавая яркий цветовой акцент на глаза с помощью зеленых теней, губную помаду следует выбирать нейтральных телесных или естественных тонов.

Согласно законам цветоведения, яркость зеленого цвета будет усиливаться при его сочетании с контрастным малиновым тоном. В цветовой палитре теней для век нет малинового цвета, но есть близкие к нему оттенки лилового, которые и будут усиливать яркость цвета зеленых глаз. Светлоту лиловых теней необходимо подбирать индивидуально, чтобы исключить «эффект воспаленных, больных глаз». Удачный выбор контрастных теней придает необычайную яркость и красоту зеленым глазам и их обладательницам, соответственно.

Использование ярких теней лиловых оттенков создает акцент на глаза, поэтому губная помада должна быть светлой, но с лиловым подтоном.

Яркие лиловые тени неприемлемы в дневном макияже, но розоватые оттенки вполне подходят для повседневного образа: освежают внешность, близки к телесному цвету кожи.

Зеленые глаза имеют загадочный вид от природы, однако «дымчатый» макияж способен придать им еще больше таинственности. В дизайнерских коллекциях можно увидеть этот вид макияжа с использованием цветных теней, в данном случае – зеленых. Для показов моды такой вариант интересен, но для жизни – вряд ли, слишком неестественно смотрится. Лучше растушевать вокруг глаз обычные, темно-серые тени, а на верхнем веке возможно использование теней зеленых оттенков.

Естественность всегда в моде и ценится превыше всего, особенно мужчинами. Макияж в стиле Nudeне должен быть заметен на лице, для чего используется минеральная или традиционная косметика, точно совпадающая по тону с оттенком кожи женщины, каким бы он ни был. Главное – достичь гладкости кожи и равномерности ее тона – без пятен, следов от акне и т.п.

В макияже зеленых глаз, выполняемом в стиле Nude, рекомендуется использование светло-бежевых теней с розоватым отливом, которые будут естественно, но при этом выровняют поверхность века, придадут ей гладкость, ровный тон и ухоженный вид, но главное – усилят зеленый цвет глаз.

Тонкая подводка серого или коричневого цвета и удлиняющая тушь аналогичных тонов придадут выразительность глазам, но не будут придавать им неестественный вид. Брови аккуратной формы должны быть только на два тона темней волос. То есть, для платиновых блондинок цвет бровей будет светло-серым, для блондинок с теплым оттенком волос – светло-коричневым, для рыжих – темно-рыжим, для шатенок – темно-коричневым, и только для брюнеток- черным.

Макияж в стиле Nude для зеленых глаз – самый оптимальный вариант макияжа для женщины, поскольку не мешает наслаждаться ее естественной красотой.

Создание красивого макияжа для зеленых глаз в значительной степени зависит от его назначения, сочетания с ансамблем костюма в целом, прически и аксессуаров. Макияж глаз должен гармонично сочетаться со всеми элементами внешности женщины, участвуя в создании ее пленительного образа. Учитывая естественную яркость глаз, не стоит увлекаться губной помадой красного цвета. В случае горячего желания применить именно этот цвет губ в макияже, для глаз надо будет использовать минимум декоративных средств и никаких зеленых теней – только телесные оттенки!

Зеленые глаза прекрасны сами по себе, но с помощью красивого макияжа могут смотреться еще более выразительно и волшебно!

Ирина Шестакова для http://sk1project.org

© Sk1project.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

Опубликовано: 2016-07-10 (0 Прочтено)



ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я