Реклама




Привлекательность, красота и гибкость с помощью цигун

Татьяна Кулинич

Привлекательность, красота и гибкость с помощью цигун

Цигун – одна из древнейших оздоровительных практик, пришедших к нам с востока. В чем ее суть? Древние мудрецы верили, что Вселенная и жизнь в ней существует благодаря поддержке невидимой энергии – Ци. Когда мы здоровы и счастливы, через нас свободно протекает эта энергия. Если мы болеем или грустим, в тонком теле ее не хватает. Энергия Ци считается универсальной, но по характеристикам она больше приближена к женской, так как оживляет, очищает и питает. Поэтому практики Цигун будут особенно полезным представительницам прекрасного пола. В нашей статье мы расскажем о самых интересных и эффективных из них — техниках цигун, усиливающих женственность, привлекательность и гибкость и дольше сохраняющих молодость и красоту. Конечно, при регулярной практике.

Считается, что энергия Ци поступает к нам, в первую очередь, через правильное дыхание, а потом уже через определенные телесные упражнения. О важности дыхательных упражнений говорит и йога. Они успокаивают ум, расслабляют, избавляют от психологических блоков и гармонизируют ауру.

Это упражнение поможет освободиться от комплексов на тему сексуальности, решить проблемы с мочеполовой системой.

Станьте прямо, поставьте ноги на ширине плеч и немного согните в коленях. Спину слегка выгните. Это базовая стойка цигун для дыхательных упражнений.

Опустите руки вниз, они должны располагаться в районе пупка. Большие пальцы рук слегка соприкасаются на уровне пупка, указательные соединены ниже (получается треугольник вершиной вниз). Вдыхаем через нос глубоко и медленно выдыхаем через рот, губы свернуты в «трубочку». Визуализируем как снизу вверх, от земли поднимается мощный поток энергии. Женщины могут представлять энергию темно-зеленого или коричневого цвета, что символизирует стихию Земли.

Эта практика развивает гибкость, помогает излечить заболевания позвоночника, выравнивает осанку. На энергетическом уровне гармонизирует потоки женской и мужской энергии в теле, делая женскую доминирующей, вырабатывает энергетическую защиту.

Занимаем базовое положение. На вдох равномерно поворачиваем голову и туловище влево. Задержались в этом положении на несколько вдохов-выходов. Затем с выдохом поворачиваем тело в правую сторону. Также останавливаемся и делаем два-три вдоха и выдоха. Проделывать это упражнение нужно как минимум по 3 раза в каждую сторону.

Данное упражнение укрепляет мышцы шеи, улучшает приток крови к головному мозгу, нормализует кровяное давление. На энергетическом уровне женщины, практикуя такое дыхание, становится более уверенной в себе, развивает змеиную гибкость и силу.

Становимся в базовую стойку, ноги на ширине плеч, колени слегка согнуты. Поднимаем руки вверх и заводим на голову, они должны лежать на затылке в сомкнутом виде. Большие пальцы рук направлены вниз к шее. Голова слегка наклонена. Вдыхая, приподнимаем голову и большие пальцы, которые лежат у основания черепа. Выдыхая, опускаем голову и слегка ударяем большими пальцами по голове.

Здесь мы нагружаем руки и спину, развивая мышцы этих областей. Вырабатываем грациозность за счет плавных и аккуратных, медленных движений. Женщины таким образом налаживают связь со стихией Воды, вторым после Земли символом женственности. Появляется спокойствие, уравновешенность, характер смягчается.

Принимаем основную позу Цигун. Затем левую руку поднимаем вверх в правую сторону, ладонь развернута вверх, представляем, будто черпаем воду из источника. Правая рука находится на уровне бедра также с поднятой вверх ладонью. Потом руки меняются. Правая рука теперь поднимает ладонью вверх в левую сторону. Повторяем это упражнение до 7-10 раз в обе стороны.

С помощью этого комплекса упражнений ваше тело станет более упругим, сильным и грациозным, что особенно важно для любой женщины. Для их выполнения требуется не больше 15 минут в день, не нужно никакого специального оборудования, только тишина и комфортная, просторная одежда. Итак, начинаем!

Ноги на ширине плеч, колени на этот раз не согнуты. На вдохе приподнимаемся на носках, на выдохе осторожно перекатываемся на пятки. Во время упражнения старайтесь держать ноги прямыми. В начале поднимать носки и пятки поочередно можно совсем чуть-чуть, но с каждым разом вы должны подниматься немного выше. Проделываем это упражнение 7-10 раз.

Переходим ко второй части упражнения. На вдохе снова приподнимаемся на носках, но сейчас осторожно перекатываемся на левые боковые части стоп. На выдохе переносим опору на пятки, а затем на правые боковые части стоп. Получается такой круг из четырех позиций. Повторяем его 5-7 раз.

Становимся прямо, ноги вместе. На вдохе сгибаем колени, будто присаживаемся на невидимый стул. Ладони лежат на коленях. На выходе немного разводим колени в стороны с помощью рук. На вдохе отводим колени немного вправо, будто делая полукруг. На выдохе продолжаем это движение вправо, теперь колени делают полный круг и возвращаются в исходное положение. Повторяем то же самое и в левую сторону. На вдохе отводим колени влево, на выдохе делаем полный круг и снова возвращаем их в центр.

Стоим прямо, ноги на ширине плеч. На вдохе поднимаем правую ногу вверх с согнутым коленом, тянем колено к туловищу, насколько это возможно. На выдохе опускаем ногу внизу. Затем проделываем то же самое с левой ногой. На вдохе поднимаем вверх, прижимаем колено к корпусу. На выдохе опускаем. Повторяем это упражнение по 5-7 раз для каждой ноги.

Принимаем базовое положение Цигун, руки заводим за голову, локти отведены назад, пальцы сомкнуты в замок на затылке. Медленно делаем круг бедрами вправо, при этом смотря влево. Полный круг должен совершаться за один цикл дыхания, то есть за один вдох и выдох. Теперь повторяем упражнение в другую сторону. Делаем круг бедрами влево, смотрим вправо.

Становимся прямо, ноги на ширине плеч, взгляд устремлен вперед. На вдохе вытягиваем шею максимально вперед, как это делают лебеди или гуси. На выдохе принимаем исходное положение. На вдохе снова вытягиваем. Повторяем упражнение 7-10 раз.

На вдохе наклоняем голову вправо, стараемся дотянуться как можно дальше по направлению к правому плечу, но следим, чтобы не возникали болевые ощущения в шее. На выдохе возвращаем голову в исходное положение. На следующем вдохе тянем голову вниз к левому плечу. На вдохе возвращаемся. Всего должно быть 5-7 наклонов в каждую сторону.

Старайтесь проделывать эти упражнения регулярно, хотя бы раз в пару дней и уже через несколько недель вы ощутите первые результаты. Укрепится иммунитет, почувствуется приток жизненных сил и вдохновения, следствие налаженных потоков энергии Ци. Тело приобретет кошачью гибкость, при этом станет более выносливым и сильным. Расправятся плечи, позвоночник вытянется, и вы станете гордой обладательницей идеальной осанки.

Татьяна Кулинич для http://sk1project.org

© Sk1project.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

Опубликовано: 2016-02-23 (0 Прочтено)



ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 

loading...