Симорон, как простить обиды

Татьяна Кулинич

Симорон, как простить обиды

Непрощенные обиды загрязняют энергетику человека, портят здоровье и лишают душу умиротворения, говорят эзотерики. Они держат его в прошлом и не дают наступить будущему, о котором он мечтает. Именно поэтому все мировые религии говорят о важности прощения. Но порой сделать это слишком сложно. И тогда нам на помощь приходит магия. В этой статье мы поговорим о наиболее эффективных техниках Симорона для прощения обид.

Дождитесь последнего дня календарного месяца или последнего дня в лунном календаре. Второй вариант даже более эффективен, ведь убывающая Луна как нельзя лучше подходит для очищающих практик. Зажгите белую, синюю или фиолетовую свечу. Выключите свет в комнате и позаботьтесь о том, чтобы вас никто не отвлекал. Пристально глядя на пламя свечи, попросите Вселенную простить все ваши обиды, нанесенные другим людям. Вспомните все из них в деталях. Затем от души простите те обиды, которые нанесли вам. Вспоминая о каждом случае, когда вас ранили, произносите: «Обиды искреннее прощаю и прошлое мгновенно отпускаю!». После завершения обряда оставьте свечу догорать, не тушите ее. Она очистит вашу энергетику и энергетику вашего дома.

Хотя этот ритуал лучше проводить в определенные дни, если у вас есть необходимость, вы можете сделать его прямо сейчас или в те моменты, когда чувствуете, что ваша душа срочно нуждается в очищении.

Для выполнения этой Симоронской техники вам понадобится воздушный шарик. Выберите тот цвет, который ассоциируется у вас с негативными эмоциями, которые вы переживаете. Если это злость или ненависть, пусть шарик будет красным. Если грусть и депрессия – серым или синим. Возьмите ручку и напишите на шарике все, что вас беспокоит. В красках опишите свою обиду. Затем возьмите шарик и выйдите на улицу, туда, все вас никто не увидит. Отпустите шарик и произнесите: «Шарик в небо отпускаю, все обиды в небе растворяю!»

Чаще всего мы относимся к нашей обиде, как к живому, дорогому нам существу. Постоянно думаем о ней, прокручиваем ее во всех деталях, не расстаемся с ней ни на секунду. В этом ритуале вам нужно будет изобразить свою обиду на бумаге, будто она и есть нечто живое, человек или животное. Можете также придумать про нее историю, дать ей имя. Лучше и нарисовать ее, и написать о ней. Затем представьте, что ваша обида покидает вас: уезжает в далекие края, исчезает или растворяется в небе, воде. Напишите ей прощальное письмо. Возьмите свой рисунок и ее историю, написанную вами, отнесите в укромное место и сожгите. Развейте пепел по ветру и мысленно попрощайтесь с ней навсегда.

Интернет и информационные технологии давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. В ходу у многих компьютерный слэнг, всякие интересные словечки, узнанные нами из сети. В этом ритуале мы используем кое-что из этого.

Сядьте поудобнее и расслабьтесь. Представьте себе свое сознание в виде рабочего стола на вашем компьютере. Представьте в деталях, какая заставка могла бы там быть, какие программы были бы на рабочем столе. А сейчас найдите те мысли, которые приносят вам дискомфорт. Они могут быть в папке под названием «Обиды», в виде каких-то программ, словом, так, как вам подскажет ваше воображение. Выделите их и нажмите кнопку Delete, представляя, как плохие мысли навсегда стираются с вашего подсознания. Для большего эффекта вы можете нарисовать себе все, что представили: рабочий стол вашего сознания, ярлыки и программы на нем. Папку или программу «Обиды» можете вырезать ножницами и выбросить.

Этот ритуал не только избавит вас от обид, но и поднимет настроение. Возьмите лист бумаги и нарежьте его полосками. Они не должны быть слишком узкими, так как вам предстоит писать на них. На каждой полоске запишите по одной своей обиде. Не пропускайте ни одну из них, какими бы нелепыми они вам не казались. После того, как вы опишите все свои обиды на этих полосках бумаги, свяжите их ниткой так, чтобы получился хвостик. Прикрепите его булавкой к штанам или платью, что у вас получился настоящий хвост проблем.

Походите так дома некоторое время. Постарайтесь прочувствовать на себе тяжесть всех обид и болезненных переживаний. Ощутите, как вам мешает хвост проблем. После этого снимите его и сожгите на пламени белой свечи. Получившийся пепел развейте по ветру, приговаривая: «обиды отпускаю, новую жизнь начинаю!»

В эзотерике волосы считаются проводниками энергии, которые хранят память обо всех прошлых событиях. Волосы – это весь ваш накопленный за годы жизни опыт. Не зря стрижка волос считается важным ритуалом в христианском и буддистском монашестве. Таким образом монах отрекается от старой жизни и вступает в новую.

Эта волшебная техника подойдет как для прощения от обид, так и для избавления от любых других проблем. Все, что вам понадобится для нее, это обычная расческа. Станьте перед зеркалом и вычесывайте волосы, приговаривая: «чешу-вычесываю косы, выгоняю от себя все слезы!» Делая это, подробно представляйте все обиды, которые мучают вас. Прочувствуйте, как они медленно растворяются, слетают с вас, как волосы, которые остаются на расческе.

Этот ритуал также можно проделывать, когда вы стрижетесь в парикмахерской. Мысленно представляйте себе, как вместе с состриженными волосами от вас уходят все ваши обиды и неприятные переживания. Для того, чтобы эта техника оказалась более эффективной, лучше проделывать ее во время убывающей Луны.

Эту Симоронскую технику часто используют в своей работе психологи. Часто нашу обиду подкрепляет невозможность высказать ее нашему обидчику. Он может быть далеко или попросту не услышать нас, считая себя правым. Несказанные слова и невыраженные чувства разрастаются в нас, не давая думать ни о чем, кроме своей обиды. С помощью этого ритуала вы покончите с ней раз и навсегда.

Для начала вам нужно будет написать письмо своему обидчику. Напишите его как можно более подробно, не скупитесь на острые выражения. Выскажите ему все, что думаете о нем. Также расскажите о своих переживаниях, о том, почему вас так задел его поступок. Позвольте себе прочувствовать всю боль от обиды, не сдерживайте своих слез, если вам захочется заплакать. Закончив письмо, отложите его и несколько часов побудьте в одиночестве.

Когда чувства немного улягутся, через пару часов или на следующий день, снова возьмите чистый лист бумаги. И напишите на нем ответное письмо себе от имени вашего обидчика. Постарайтесь писать не то, что он мог бы сказать в действительности, а то, что вам хотелось бы услышать. Ярко представьте его, прочувствуйте его эмоции во время написания этого письма.

Теперь, когда оба письма готовы, настало время окончательно отпустить вашу обиду. Пойдите в лес или в парк и найдите там хвойное дерево. Эти деревья известны своей способностью нейтрализовывать негатив. Аккуратно сожгите ваши письма под этим деревом. Возвращайтесь домой молча и не оглядываясь назад.

Возьмите ручку и бумагу и во всех красках опишите свою обиду. Лучше сделать это в форме диалога, как будто вы пишите пьесу. Не забудьте ни малейшей детали, можете даже выделить самые обидные слова маркером.

А теперь сделаем волшебный «якательный» перевод. Замените имя и все слова, обозначающие вашего обидчика, на личные местоимения, будто вы на самом деле разговаривали сами с собой. Например:

Я сказал: «Вечно у тебя все из руки валится, ты – бездарь!» Я очень разозлился и ответил: «Сам такой!» и т.д. Перечитайте этот диалог, и вам непременно станет смешно, а потом и обиду снимет, будто рукой. Также можно заменить вашего обидчика на какой-то персонаж из сказки или мультика, которого он вам напоминает. Придумайте ему забавное прозвище или сравните с каким-то животным. Это поможет вам изменить свое отношение к нему. Вы перестанете серьезно воспринимать даже самые обидные слова, сказанные ним.

Несмотря на свою простоту, это очень действенный ритуал, уверяют поклонники Симорона. Для него вам не понадобится ничего, кроме карандаша, ластика и листка бумаги. Можно также использовать белую или синюю свечу для лучшего эффекта. Зажгите свечу, возьмите лист бумаги и напишите карандашом те обиды, от которых хотели бы избавиться. Лучше пронумеровать их и расположить в порядке убывания: сначала самые сильные, а в конце списка – досадные пустяки, которые, тем не менее, не дают покоя.

Затем возьмите ластик и произнесите заклинание: «Волшебным ластиком написанное стираю, душевную чистоту себе возвращаю!» И начинайте тщательно стирать им записанные обиды. После того, как все написанное сотрется, капните воском от горящей свечи на бумагу. Таких капель должно быть три или пять. Таким образом мы завершаем процесс очищения. Затем переверните лист и на другой стороне запишите, чему научили вас эти обиды. К примеру, сделали вас сильнее, научили опираться на себя, вовремя убрали неподходящих людей с вашего жизненного пути. Завершите этот ритуал искренней благодарностью за те уроки, которые преподнесла вам судьба. Это окончательно освободит вас от неприятных переживаний и исцелит душевные раны, нанесенные обидчиками.

Татьяна Кулинич для http://sk1project.org

© Sk1project.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

Опубликовано: 2015-09-16 (0 Прочтено)



ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я