Тантра - древний секрет сексуальной гармонии

Татьяна Кулинич

Тантра - древний секрет сексуальной гармонии

Многие религиозные течения, в особенности, восточные, известны своим строгим аскетизмом. В них сексуальность чаще всего рассматривается как слабость несовершенной человеческой природы или только как механизм продолжения рода. Но если и исключения, в которых сексуальность становится священным таинством, через которое человек приобщается к божественному. Одним и таких примеров является тантра, известное направление индуизма и буддизма.

Древние тантрические тексты рассматривают мир как единство противоположностей – мужского и женского начала. Мужское принадлежит богу Шиве, символу духа и сознания. А женское – богине Шакти, олицетворяющей материальный мир со всем его богатством форм. Тантрические практики направлены на то, чтобы увидеть священное в каждом мгновении жизни и особенно в столь базовом для человека инстинкте как потребность в сексе. Таким образом, как считают практикующие, человек превосходит свою животную природу и учится использовать ее для получения духовного опыта и просветления.

Сексуальное соитие мужчины и женщины считается в тантре символом единства всех живых существ со Вселенной. Ведь именно в момент оргазма даже обычный человек ощущает ни с чем не сравнимое чувство единения с любимым и всем миром. В тантре практикующий старается как можно дольше удержать это ощущение и прочувствовать его сознательно, а не просто забывшись в порыве страсти. Поэтому важным компонентом тантрического секса является развитие умение задерживать семяизвержение у мужчин, чтобы продлить наслаждение как можно дольше.

На Востоке подобным сексуальным практикам предстояла длительная подготовка. Она включала в себя медитации, чтения религиозных текстов, распевание мантр, посвященных верховным божествам мужественности и женственности. И только затем практкующие приступают непосредственно к тантрическому сексу. Но стоит помнить, что на Востоке это, прежде всего, религиозная практика, а не путь совершенствования сексуальной жизни, поэтому сексуальные партнеры, как правило, не имеют никаких личных отношений. Это делается для того, чтобы практикующие яснее смогли почувствовать друг в друге проявления верховных божеств, а не обычные человеческие личности. В некоторых школах для тантрических практик используются специально обученные женщины.

Как западная цивилизация со своими традициями, мы не можем и не должны слепо копировать восточные методы саморазвития. Но, благодаря некоторым элементам тантрических практик, мы можем разнообразить свою сексуальную жизнь и достичь более глубокого единства с партнером. Для этого можно дать несколько советов.

Сексологи отмечают, что главным препятствием достижения оргазма для пары является навязчивое ожидание его, определенная «погоня» за ним. Для многих секс – это не столько взаимное наслаждение, сколько способ продемонстрировать партнеру свои умения или же как можно быстрее самому получить разрядку. В тантре основное внимание уделяется не результату сексуального акта (оргазму), а самому процессу. Именно такой подход с наслаждением, смакованием каждой секунды происходящего и приводит к самой яркой разрядке. Следите за своими ощущениями и чувствами партнера, внимательно и нежно изучайте тела друг друга, советуют современные учителя тантры.

Как было сказано выше, тантрический секс – это мистическое таинство, которое можно сравнить с богослужением. Практикующих окружают изображения божеств, зажигаются определенные благовония и т.д. Безусловно, часами готовиться к каждому половому акту для западного человека нереально, да и не нужно, ведь в спонтанном сексе также есть свое удовольствие. Но все же сексологи советуют устраивать друг другу периодически «праздники любви». Не позволяйте ничему из окружающего мира отвлекать вас (отправьте детей к родственникам, выключите телефоны и т.д). Найдите для своей пары ту атмосферу и средства ее создания, которые заводят вас больше всего.

Важным секретом тантрических практик является правильное дыхание партнеров во время секса. Мастера тантры говорят, что дыхание в унисон на протяжении какого-то периода сексуальных ласк сближает партнеров на энергетическом уровне. Контроль за дыханием поможет мужчине отстрочить эякуляцию и дольше наслаждаться близостью. Для этого сексологи советуют сделать несколько глубоких вдохов-выходов в момент, когда он ощущает приближение слишком быстрого оргазма.

Перед тантрическим сексом практикующие придерживаются определенной диеты, часто даже голодают. Современным парам не стоит вдаваться в такие крайности, однако употребление природных афродизиаков перед сексом действительно может поспособствовать получению большего удовольствия. Для этого хорошо использовать такие продукты как креветки, орехи, сельдерей, черный шоколад и некоторые специи вроде кардамона.

Татьяна Кулинич для http://sk1project.org

© Sk1project.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

Опубликовано: 2015-06-06 (0 Прочтено)


ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я