Древесная терапия, биоэнергетическое воздействие различных деревьев на человека

Татьяна Кулинич

Древесная терапия, биоэнергетическое воздействие различных деревьев на человека

Еще с древних времен люди верили, что каждое растение, будь то цветок или дерево, обладает своей энергетикой, своей душой. Практически о каждом растении имеются свои легенды и поверья, основанные на знаниях, передававшихся из поколения в поколение. Некоторые из них стали основой для медицины (например, полезные свойства коры некоторых деревьев или трав), некоторые – остались в рамках нетрадиционных методов лечения.

Деревья - особые представители растительного мира. В отличие от трав, которые живут максимум несколько лет, они десятилетиями могут радовать нас своими свойствами. В эзотерическом смысле это означает, что деревья обладают более сильной энергетикой, чем травы, они теснее связаны с определенными местами, так как впитывают их влияние на протяжении долгого времени.

Магию деревьев особенно ценили друиды, кельтские знахари. Подножия определенных деревьев были для них настоящими алтарями. У них существовала целая наука о магическом значении талисманов из определенной коры и т.д. В каждой европейской культуре остались отголоски этих древних знаний. Сейчас науку о лечении деревьями называют дендротерапией.

Береза считается одним из главных женских деревьев. Существует даже руна, посвященная ей, Беркана, которая в рунической магии используется для усиления женской энергии, лечения женских заболеваний и решения определенных проблем в личной жизни. Взаимодействовать с березой рекомендуется женщинам и девушкам всех возрастов, особенно тем, кто ощущает в себе неуверенность, а также привык к мужским стилям поведения. Энергетика березы развивает мягкость и гибкость, по-матерински утешает в сложных жизненных ситуациях. Взаимодействовать с ней необходимо при болезнях женских репродуктивных органов.

Дуб – традиционно мужское дерево. Его энергетика активизирует в человеке такие качества как выносливость, целеустремленность и стойкость. Дуб можно назвать деревом с антистрессовым эффектом. Подпитавшись энергией дуба, вы сможете сохранить необходимую выдержку в любой ситуации. Это дерево стоит использовать людям, не умеющим отстаивать свою позицию, слишком чувствительным и ранимым. Также это одно из деревьев, которое считается сильным семейным оберегом. Изделия из дуба охраняют мир в семье, охраняют родственные узы от вмешательств других людей, пробуждают уважение к старшим и любовь к детям.

Ель, как и другие хвойные деревья, известна своими свойствами впитывать негатив. Немногие знают, что в старину рождественские елки после праздников не просто выкидывали, а сжигали, таким образом уничтожая все плохое, впитанное ею. Взаимодействие с елью или сосной хорошо для людей, страдающих от перегрузки любыми негативными эмоциями. Эти деревья успокаивают и обновляют энергетику. Но, как говорят знатоки нетрадиционной медицины, взаимодействовать с елью или сосной нужно только в период острой необходимости, не слишком часто, иначе это может вызвать депрессию.

Тополь считается довольно сильным генератором энергии. Он дарит надежду и приток сил даже в самых сложных обстоятельствах. Взаимодействие с ним полезно тем людям, которые часто устают, страдают от собственной стеснительности или гнетущего чувства вины. Тополь пробуждает амбиции человека и мотивирует его на новые достижения. Его энергетика благоприятна для лечения проблем с позвоночником, восстановления после тяжелых заболеваний, повышения иммунитета. Его не рекомендуется использовать людям, которые склонны к завышенной самооценке и постоянно жаждут внимания окружающих.

Яблоня - практически универсальное дерево целитель. В отличие от тополя, она подпитывает человека более мягко и постепенно, поэтому подходит даже маленьким детям. Она восстанавливает душевное равновесие, развивает одновременно сочувствие к окружающим и здоровый эгоизм, чтобы не перегружать себя их проблемами. Яблоня, как и береза, хороша для женщин, у которых проблемы с осознанием своей женственности. И в мужчинах, и в женщинах она развивает открытость к людям, устраняет зажатость и дарит естественность в поведении. Хороша для лечения болезней желудочно-кишечного тракта.

Ива – дерево с неоднозначной, но очень сильной энергетикой. Во многих поверьях она связана с женской магией, считается, что она помогает отомстить обидчикам женщин, используется и в качестве «приворотного зелья», усиливая сексуальность. Так как это дерево часто растет возле воды, то оно сочетает в себе влияние двух женских стихий – Воды и Земли. Ива усиливает интуицию, творческие способности в людях. Женщинам дарит особый шарм и способность незаметно влиять на окружающих. Однако избыток ее энергетики может привести к избыточной чувствительности, плаксивости.

В традиционной дендротерапии крайне важно наладить контакт с выбранным живым деревом, установить с ним «личные отношения». Для этого в парке или лесу стоит присмотреть нужное вам дерево и начать постепенно входить в контакт с его энергетикой. Для этого можно обнять его и стоять так в течении 5-15 минут (начать стоит с нескольких минут). Такой метод подходит для тех деревьях, которые являются женскими или работают с эмоциями человека, например, береза. Для деревьев, которые должны укрепить вашу волю и развить решимость, лучше использовать другой метод: прислониться к нему спиной, максимально прямо вытянув позвоночник.

Есть своя польза в различных талисманах и оберегах, сделанных из нужного вам дерева. При этом самым лучшим вариантом будет талисман, сделанный вами лично или выполненный индивидуально, на заказ. Промышленные сувениры или обереги из дерева сохраняют минимум его энергетики, как утверждают специалисты по дендротерапии. Талисман из дерева стоит хранить как можно ближе к телу, чтобы он постоянно нагревался от вашего тепла. Поэтому небольшой кулон под одеждой предпочтительнее крупных серег, которые почти не соприкасаются с кожей.

Татьяна Кулинич для http://sk1project.org

© Sk1project.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

Опубликовано: 2015-06-06 (0 Прочтено)


ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я