Реклама




Принципы гадания на рунах.

Автор: Лиза Пешель.

Первое, о чем нужно помнить, - вы советуетесь с оракулом. Вы не прибегаете к "предсказанию своей судьбы". Оракул не высказывает абсолютных истин и в отличие от традиционных предсказаний просто предоставляет информацию и позволяет вам решить, как вы будете ее использовать. Ответы, которые можно найти в рунах - это ответы, которые можно найти в самом себе. Ищите их и используйте свою интуицию.

Великий психолог и философ Карл-Густав Юнг, был не только знаком с системой пророчества, но и использовал ее через Ицзин. В своем предисловии к Ицзин он имел смелость написать: "Теоретические рассмотрения причины и следствия часто выглядят бледными и неинтересными в сравнении с практическими результатами случая".

Консультация с рунами прочно связывает вас с настоящим моментом, а то, что происходит в данный момент, обладает, по словам Юнга, "качеством, свойственным исключительно этому моменту". Обусловленное вашим положением во вселенной в данный момент, пророчество ведет вас через различные варианты и позволяет сделать собственный вывод по имеющемуся вопросу.

Задавая вопрос, вы должны сформулировать его так, чтобы не оставалось никаких сомнений в его значении. Другими словами, он должен быть очень четким и определенным. Например, вместо вопроса: "Стоит ли мне принимать предложение о новой работе и переезжать в Северную Дакоту?" (который в сущности представляет собой два вопроса) , лучше определить это так: "Интересующий меня вопрос - моя новая работа". Формулируя вопрос таким образом, вы позволяете себе получить более широкую интерпретацию и сконцентрироваться на одном основном вопросе - вашей новой работе.

Если вы раскладываете руны для кого-то другого, не спрашивайте его, с чем связан его вопрос. Если человек действительно обдумал свой вопрос и вы уже ознакомились с основными значениями рун, то должно быть совсем нетрудно распознать тему вопроса, будь это любовь, финансы, здоровье или бизнес. Не зная о теме вопроса, вы исключаете любое сознательное предубеждение к нему и опасную тенденцию игры "в доброго дядюшку", дающего собственный совет, а не тот, что указан рунами.

В работах разных авторов можно найти целый ряд описаний различных рунных раскладов. Некоторые из них очень хороши и будут описаны здесь. Однако, как мне кажется, некоторые из изобретенных раскладов более сложны, чем это реально необходимо, особенно для новичка. Мне не нравится в них еще то, что они слишком часто основаны на системе Таро, а не на рунической системе. Я считаю, что руны - это простая, земная система, и рунные расклады должны сохранять эту простоту.

У вас не должно возникнуть трудностей с использованием приведенных здесь раскладов при поиске ответов даже на очень сложные вопросы, но, если это вдруг случится или вы просто захотите узнать о других видах раскладов, то можете обратиться к другим источникам.

В древние времена гадание на рунах выполнялось очень простым способом. Запись об этом сохранилась в 10-й главе "Германии" Тацита:

    "Они и берут ветку фруктового дерева, разрезают ее на части, помечая каждую из них отличительным знаком. Потом разбрасывают их случайным образом на куске белой ткани. Официальный жрец (если это дело большой важности) или глава дома (если это вопрос частного характера) возносит молитву богам и, глядя в небо, берет руны по одной и интерпретирует их в соответствии с вырезанными на них знаками".

Эта выдержка из историй современника тевтонских гадателей на рунах, по-видимому, основана на фактах и говорит нам о двух важных вещах.

Во-первых, она говорит нам о том, что руны выбирались наугад, как и во всех используемых в наши дни методах. Этот случайный выбор, особенно сопровождаемый молитвой и серьезной концентрацией, гарантировал, что каждая выбранная руна вкладывалась в руки предсказателя непосредственно внешней силой. По мнению рунного мага, Норны, Один и Фрейя действовали непосредственно через руны, чтобы направлять людей. Вот почему даже в наши дни сохранилась традиция просить их руководства перед любым рунным раскладом. Стараясь войти в контакт с этими Энергиями, мы можем приблизиться к пониманию того, как они влияли на жизнь использующих руны народов, а благодаря этому пониманию мы можем собрать больше информации о самих рунах.

Во-вторых, этот отрывок говорит нам о том, что руны использовал не только элитный "класс магов", их мог использовать каждый, хотя этим правом обычно обладал в силу старшинства глава дома. Это указывает на то, что руны были знакомы и простым людям, которые часто применяли их для разнообразных целей.

В начале этой книги я говорила о важности ритуала и, несомненно, должна упомянуть о нем снова. Ритуал - это один из лучших способов настроить ваше подсознание на прием информации, которую дают вам руны. Благодаря ритуалу изгоняются все земные и тривиальные мысли, а разум становится чистым как грифельная доска и готовым к приему рунных впечатлений. Это спокойствие ума очень важно для точной интерпретации рунного расклада.

Ниже приведен пример ритуала, который основан на записях Тацита. Решите ли вы использовать приведенный здесь ритуал, изобретете свой собственный или будете обходиться без его использования - это полностью зависит от вас. Наиболее важным из всех остальных условий является то, что при проведении любой магической операции вы должны чувствовать себя комфортно. Всегда прислушивайтесь к своему внутреннему голосу.

Пример ритуала

Сначала разложите свою рунную салфетку там, где вы намерены проводить гадание. Проследите, чтобы ее четыре угла указывали в направлении четырех сторон света, если их можно определить. Встаньте у южного края, держа мешочек с рунами в руке, и сосредоточьтесь на вопросе. Позвольте рунам свободно упасть из мешочка на салфетку, когда же они коснутся земли, произнесите: "Урд, Верданди, Скульд!" Поверните все руны так, чтобы они смотрели символами вниз.

Перемешивайте руны круговыми движениями правой руки (по часовой стрелке), пока не почувствуете, что они достаточно перемешались. Затем, дерзка руки ладонями вниз на расстоянии примерно десяти сантиметров над рунами, успокойте свой разум, подготавливаясь к выбору, который вы собираетесь совершить. Многие рунные маги используют эту паузу, чтобы еще раз воззвать к Одину и Фрейе с просьбой о правдивом и содержательном рунном раскладе.

Простейшая мольба, к которой вы, возможно, прибегните, может звучать примерно следующим образом:

    О могущественный Один, Повелитель рун,
    И прекраснейшая Фрейя, Богиня добра и блага,
    Прошу Вас, направьте мои мысли и мои руки,
    Чтобы я мог получить истинное толкование,
    Ибо сейчас я очень нуждаюсь
    В информации и утешении.
    Ведите меня своими руками
    И силами Ветра, Огня, Земли и Воды.
    Да будет так!

По-прежнему держа ладони над рунами, закройте глаза и сконцентрируйтесь на своих ладонях. Ощущаете ли вы энергетическое взаимодействие между ладонями и рунами? Вы должны его ощутить. Это может быть ощущение слабого покалывания или дуновения холодного воздуха. Оно показывает, что вы правильно настроились на предстоящий процесс, и заверяет о подлинном взаимодействии между вами и вашими рунами.

Не открывая глаза, медленно проведите правой рукой над рунами. Обратите внимание на руну, которая кажется более "энергетичной", чем другие, и поднимите ее. Поместите каждую руну (по-прежнему лицом вниз) в соответствующую позицию в рунном раскладе. Например, если вы выбрали первую руну, поместите ее в положение, отмеченное цифрой 1 на рисунке выбранного вами рунного расклада, и т.д. Не поворачивайте руну. Положение руны (прямое или перевернутое) - это очень важный знак, так что вы не должны поворачивать руну в руке, когда выбрали ее для рунного расклада.

Когда все необходимые руны займут свои места в раскладе, их можно будет перевернуть. Имеют ли ваши руны круглую или прямоугольную форму, метод переворачивания для них одинаков. Переворачивайте каждую руну, как будто это книжная страница. Этот метод гарантирует, что символы будут смотреть в ту же сторону, как и при положении руны на салфетке. Руна оказывается в прямом или в перевернутом положении, а это сильно сказывается на ее значении. Некоторые руны не имеют перевернутых значений, в обоих положениях они выглядят одинаково.

Есть разные мнения по поводу того, сколько рун нужно переворачивать за один раз. Новичкам я бы посоветовала переворачивать одну или самое большее две руны и интерпретировать их, не переворачивая следующих, если рунный расклад не указывает на иные действия. Это позволит вам лучше сконцентрироваться на значении каждой руны, которое связано со значением ее положения в рунном раскладе.

Когда все руны будут перевернуты, стоит в последний раз внимательно осмотреть рунный расклад. Пройдитесь в уме через всю интерпретацию, уделяя особое внимание любым скрытым взаимосвязям между различными рунами, которые могут возникнуть. Эти "скрытые взаимосвязи" вкратце рассматривались в предыдущем разделе книги. Умение распознавать рунные "партнерства" часто представляет наиболее важный фактор в окончательном исходе гадания.

Поэтому очень важно иметь основательное знание о каждой руне и способе ее взаимосвязи с соседями перед серьезной попыткой гадания. Рунные силы будут восприниматься по-разному каждым человеком из-за многообразия ощущений, влияющих на ваше подсознание. Изучающий рунную систему должен исследовать "ощущение" каждой руны при всех ее взаимосвязях. Когда вы настроены на рунную силу, ощущение будет безошибочным.


Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

Опубликовано: 2008-09-12 (0 Прочтено)



ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я