Шпинель: лечебные и магические свойства минерала

Татьяна Кулинич

Шпинель: лечебные и магические свойства минерала

Шпинель – ценный минерал, основное месторождение которого находится на территории России. Различные виды этого камня находят на Южном Урале, некоторую часть экспортируют из Южной Америки. Шпинель может быть как прозрачной, такой камень называется благородной шпинелью, так и разноцветной. У каждого вида камня, отличающегося оттенком, есть свое уникальное название и свойства, которые мы разберем ниже.

Как и все прозрачные камни, данный минерал обладает значительной долей энергий стихии Воздуха. Как мы помним, символически эта стихия связана с интеллектом, общительностью, гибкостью и подвижностью. Уникальная черта этого минерала в том, что он обладает способностью «перепрограммировать» разум своего обладателя, незаметно для него самого менять его установки и восприятие мира. Конкретная разновидность шпинели влияет на ту или иную сферу жизни.

Благородная шпинель, прозрачный вид этого камня, обладает общегармонизирующим влиянием на энергетику своего обладателя. Она очищает душу от негативных эмоций, зависти, ревности, и настраивает на позитивный лад. Прозрачная шпинель поможет и в тех случаях, когда мы слишком зависим от оценок окружающих, переживаем по поводу того, как мы выглядим в их глазах. Данный минерал вырабатывает самостоятельность, как говорят литотерапевты. Данный минерал благоприятно влияет на головной и спинной мозг.

Красная шпинель называется рубиновой, и на первый взгляд ее очень сложно отличить от самого рубина, одного из наиболее драгоценных камней. На Востоке этот камень считают мощным талисманом пробуждения сексуальности. Существуют даже легенды, которые говорят о том, что красную шпинель использовали йоги при различных сексуальных эзотерических практиках. Шпинель розово-красного оттенка называют баллэ-рубин. Литотерапевты рекомендуют носить его молодых женщинам, а также подросткам, неуверенным в своей сексуальности. Этот камень также помогает наладить женское здоровье, регулирует цикл, способствует зачатию. В лечебной литотерапии красная шпинель применяется для лечения заболеваний крови. В короткий срок этот камень способен нормализировать ее состав.

Синюю шпинель называют сапфировой. Она может быть как светло-голубой, так и насыщенного оттенка индиго. Синий камень смягчает крайности в характере своего владельца. Легкомысленных оптимистов он делает более ответственными, а мрачным пессимистам дарит способность радоваться миру вокруг. Этот минерал помогает осознать, какие наши установки мешают счастливой жизни. Возможно, это чрезмерная увлеченность карьерой с целью избавиться от комплекса неполноценности, или же поиск принимающего родителя в партнере. Синяя шпинель позволяет взглянуть на себя со стороны. Данный минерал применяют для оздоровления дыхательной системы. Помогает он и в борьбе с курением.

Существует два вида зеленых шпинелей. Первый из них, имеющий светло-зеленый цвет, называется хлорошпинелью. Минерал с глубоким изумрудным оттенком – это цейлонит. Эта два камня будет полезны всем, кто имеет проблемы в отношениях с окружающими. Так как шпинель – камень глубоких внутренних перемен, с помощью зеленой разновидности этого минерала можно пересмотреть те ролевые модели, которые человек подсознательно отыгрывает с противоположным полом. Например, определенные женщины могут играть роль матери по отношению к мужчине, другие – отыгрывать исключительно фатальную соблазнительницу. Зеленые шпинели благоприятно влияют на состояние кожи и волос, усиливает природную привлекательность своего обладателя. Также вместе с нефритом они используются для лечения болезней почек.

Фиолетовая шпинель известна в литературе под именем альмандиновой. Этот камень позволяет привести в порядок свои духовные взгляды. Данный минерал – один из лучших для тех, кто ищет для себя подходящий духовный путь и пока не может определиться. Также он подойдет тем, кто желает очистить себя от связи с прошлой религией и вступить в новую жизнь. В медицинском смысле альмандиновая шпинель поможет решить проблемы с позвоночником. Избавляет от ревматизма, ускоряет заживление переломов.

Разные виды шпинели могут быть по своему полезны в любовных делах. Красная шпинель может решить проблемы, связанные с сексуальностью. Она лечит фригидность у женщин и импотенцию у мужчин. Данный минерал вдохновляет избавиться от ложного стыда и пуститься в увлекательное совместное исследование своих сексуальных фантазий. Зеленая шпинель – хороший талисман для молодой семьи. Это камень, избавляющий от эгоцентризма и учащий партнеров искусству построения отношений. У женщин он развивает хозяйственность и пробуждает желание стать матерью. С помощью зеленой шпинели, вместе с лунным камнем или жемчугом, можно устранить ревность старшего ребенка по отношению к младшему.

Синяя шпинель – минерал, который сможет заживить душевные раны после тяжелого расставания. Его не рекомендуется использовать как талисман для пары, зато одинокого человека он избавляет от тягостных воспоминаний о прошлом и помогает смотреть с надеждой в будущее. Синюю шпинель также полезно носить тем, кто страдает от неразделенной любви. Этот камень позволяет перестать идеализировать избранника и чувства постепенно утихают.

Татьяна Кулинич для http://sk1project.org

© Sk1project.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-06-21 (0 Прочтено)


ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я