Реклама




Камень хризолит: лечебные и эзотерические свойства

Татьяна Кулинич

Камень хризолит: лечебные и эзотерические свойства

Хризолит – очищенная и подготовленная к ювелирной обработке разновидность минерала оливина. Еще древние сравнивали этот камень с плодами оливы. Насыщенность хризолита может варьироваться от светлого цвета молодой зелени до более интенсивного изумрудного. Какой бы оттенок не имел данный минерал, в нем всегда есть отчетливый желтый подтон, именно этим он отличается от других камней подобной цветовой гаммы. Хризолит известен человечеству очень давно, его название не раз упоминается в Библии как символ красоты и богатства. В современных источниках по литотерапии можно встретить альтернативное название этого минерала – перидот.

Древние эзотерики в своих трудах не раз сравнивали хризолит с изумрудом, называя его младшим братом этого величественного камня. Литотерапевты говорят, что в этих словах есть доля истины. Глубокий зеленый оттенок этих камней говорит о наличии женской энергии Инь, а также влияния стихии Земли. Это значит, что данный камень поможет для решения всех вопросов, связанных с финансами, недвижимостью, карьерой. Хризолит «заземляет» своего владельца, подсказывая ему, какие конкретные шаги нужны для осуществления его желания. В отличие от изумруда, где, кроме Земли присутствует Вода, хризолит имеет ощутимую долю стихии Огня. Если изумруд можно назвать камнем высшей мудрости и гармонии, то хризолит это талисман повседневного, простого человеческого счастья, а также более активного подхода к жизни. Он притягивает в жизнь своего владельца удачу, учит извлекать пользу из происходящего здесь и сейчас, а не мечтать о несбыточных идеалах.

Человек, носящий хризолит, перестает полагаться исключительно на покровительство старших, помощь высших сил и т.д. Хозяин хризолита сам становится кузнецом своего счастья. Хорош для тех людей, которые планируют открыть или уже имеют свой небольшой бизнес. Важно, чтобы хозяин хризолита действительно любил свое дело, только такому человеку он принесет успех. Его нельзя назвать идеальным камнем для карьеристов, зато он безупречно подойдет тем людям, которые мечтают превратить свое хобби в работу. Хризолит лучше всего подходит огненным и земным знакам Зодиака. Первых он учит практичности и осторожности, а вторых делает более решительными.

  • Древние маги верили, что хризолит показывает своему владельцу выход из любых, даже тупиковых ситуаций. По этой причине его особенно любили юристы, так как считалось, что хризолит способен подсказать правильные слова для оправдания своего подзащитного. Хризолит полезно носить в сложные моменты жизни, когда кажется, что весь мир настроен против вас.
  • Хорош в качестве талисмана для людей, которые желают сменить работу, но не уверены, в какой сфере их ждет настоящий успех. Данный минерал позволяет принять правильное решение, учитывая и таланты своего владельца, и то, насколько выгодным может стать их применение. Позволяет находить компромисс между разумом и сердцем, корыстью и искренностью.
  • Сильный оберег для движимого и недвижимого имущества своего хозяина. Вместе с нефритом его можно использовать для защиты дома от несчастных случаев, пожара, кражи. В сочетании с тигровым глазом и агатом его можно хранить в сейфе или в кошельке, таким образом он будет защищать финансы своего владельца. Вместе с яшмой его стоит положить в автомобиле, он будет оберегать его от угона и повреждений, утверждают современные литотерапевты.
  • Положительно влияет на самооценку своего хозяина, особенно это касается творческих людей. Избавляет от мучительного чувства вины, тоски, самоукорения.
  • Избавляет от болезней выделительной системы: нефритов, циститов, различных заболеваний почек.
  • Помогает избавиться от кожных высыпаний. Показан людям с чувствительной кожей, часто страдающим от солнечных ожогов, воспалений и т.д.
  • Ускоряет регенерацию тканей и органов после операций, травм.
  • Мотивирует преодолеть депрессию, стать более активным и раскованным.
  • Лечит от заболеваний, вызванных психологическими проблемами: астма, заикание, экземы и т.п.

Этот минерал – прекрасный талисман для тех людей, которым сложно найти баланс между любовью к себе и любовью ко второй половинке, эгоизмом и самопожертвованием. Личностям, отношения которой страдают от их излишней жесткости, хризолит дарит психологическую гибкость, внушает им желание идти на компромисс. Те люди, которые склонны растворяться в любви, совсем забывая о себе, с хризолитом становится более самостоятельными, учатся отстаивать свое мнение.

Данный минерал также помогает «снять розовые очки» в отношении партнера, трезво оценить перспективы ваших отношений. Это талисман гармонии разума и эмоций, он помогает сделать правильный выбор между несколькими поклонниками, указывает дорогу на жизненных развилках пары, когда им предстоит принять важное совместное решение. Женщинам или мужчинам, которые привыкли оценивать вторую половинку только с позиции выгоды, совершенно не слушая свое сердце, хризолит дарит большую чуткость.

Как камень уверенности в себе, хризолит показан для залечивания душевных ран после неудачных отношений. Он избавляет от навязчивых воспоминаний о прошлом и дарит надежду на счастливое будущее.

Татьяна Кулинич для http://sk1project.org

© Sk1project.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-06-21 (0 Прочтено)



ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я