Камень малахит: магические и лечебные свойства и применение

Татьяна Кулинич

Камень малахит: магические и лечебные свойства и применение

Малахит – камень насыщенного зеленого цвета, имеющий рисунок в виде изгибающихся более темных, чем основная поверхность, или светлых полос. За свой яркий внешний вид на Руси его называли павлиньим камнем и активно использовали в ювелирном деле. Ценили этот камень и на Востоке. В Персии украшения из малахита носили царственные особы, так как считалось, что он способствует народной любви и привлекает покровительство богов. Этот камень довольно хрупкий, поэтому его стоит беречь от ударов и падений. Также не стоит надевать его во время купания в морской воде или оставлять под палящим солнцем. От этого данный минерал темнеет.

Малахит испокон веков считался одним из главных женских минералов. Эзотерики связывают его с Венерой, главной женской планетой в астрологии, которая считается символом любви, хорошего вкуса, творчества. Поэтому малахит как нельзя лучше подходит для вопросов, связанных с отношениями, но этот вопрос мы разберем чуть ниже. Стоит заметить, что, несмотря на доминирующую женскую энергетику, малахит можно носить и мужчинам. Энергетика Земли, присутствующая в этом камне, развивает такие качества как серьезность, практичность, ответственность, не усиливая эмоциональную хрупкость, как некоторые другие женские камни.

Этот минерал развивает у своего владельца прекрасный эстетический вкус, вдохновляет привносить красоту во все сферы жизни. Женщин он вдохновляет на более женственный и сексуальный имидж, мужчинам добавляет лоска и элегантности. Малахит необычайно хорош в качестве талисмана для творческих людей, если это творчество приносит какие-то материальные плоды, например, дизайнеров, художников.

Малахит – камень, который учит своего владельца любить жизнь и ее земные наслаждения. В этом проявлении он подойдет людям, которые склонны уходить от реальности в мир грез, за увлечением духовностью забывать о материальных нуждах. Малахит также показан и в обратной крайности, когда человек не видит в жизни ничего, кроме слепой страсти к деньгам и удовольствиям. В таких личностях данный минерал развивает бережливость, любовь к искусству, мотивирует попробовать себя в творчестве.

  • Усиливает привлекательность своего владельца, вдохновляет на перемены в имидже, подчеркивающие его красоту.
  • Развивает художественный вкус, вдохновляет творческих людей на новые свершения. Помогает в решении бытовых вопросах, требующих хорошего вкуса, например, во время проведения ремонта дома или покупки новой одежды.
  • Делает характер своего хозяина более мягким, при этом укрепляя уверенность в себе. Малахит учит добиваться целей обходными путями, которые иногда более эффективны.
  • Привлекает благосклонность и восхищение окружения. Делает любимчиком компании. Освобождает от закомплексованности. Данный минерал будет полезен как публичным людям, чей успех непосредственно зависит от реакции общества на них, так и личностям, желающим занять лидерские позиции в своем рабочем коллективе или дружеской компании. Но стоит помнить о том, что малахит – это больше камень неформальных лидеров, а не высокопоставленных чиновников.
  • Расширяет круг общения, помогает завязывать дружбу с нужными людьми.
  • Помогает при различных заболеваниях кожи, экземах, угревой болезни и т.д.
  • Древние римлянки верили, что малахит как минерал красоты ускоряет рост волос, способствует их густоте.
  • Благоприятно влияет на почки и всю выделительную систему организма.
  • Помогает в лечении истерии, плаксивости, раздражительности. Может использоваться как оберег для маленьких детей, защищает их чувствительную энергетику.

Данный минерал – один из наиболее эффективных любовных талисманов, особенно для женщин. Он может использоваться как для привлечения в жизнь новых романтических отношений, так и для укрепления уже существующего союза. Малахит учит прекрасных леди ценить свою женственность и использовать женскую мягкость как свое главное оружие. Помогает сгладить излишне мужские черты характера, которые иногда мешают построению гармоничной личной жизни. Привлекает поклонников, которые соответствуют пониманию мужественности владелицы этого камня. Мужчинам, желающим найти свою любовь, литотерапевты советуют носить малахит с каким-то камнем, имеющим преимущественно мужскую энергетику в ее зрелом варианте без излишней агрессии, например, нефритом или тигровым глазом.

Малахит возвращает в отношения партнеров романтику и страсть, как в самые первые дни влюбленности. Данный минерал учит радовать друг друга простыми, но такими приятными мелочами, которые и задают тон в отношениях. Этот минерал вдохновляет посмотреть на свою вторую половину другими глазами, избавиться от ощущения, что за долгие месяцы или годы совместной жизни пара уже узнала друг о друге все.

Данный камень также можно назвать талисманом домашнего уюта. Декоративное изделие из малахита (ваза, статуэтка) пробуждает у членов семьи желание чаще проводить свободное время дома, заботиться об его красоте. Малахит делает пару более общительной и активной, вдохновляет на поиски новых способов совместного досуга. Крайне благоприятно он действует и на интимные отношения, делая их более чувственными и нежными. Если вы желаете мотивировать партнера стать более внимательным к вашим желаниям в постели, в спальне рядом с кроватью стоит положить небольшой кусочек необработанного малахита.

Татьяна Кулинич для http://sk1project.org

© Sk1project.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-06-21 (0 Прочтено)


ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я