Горный хрусталь: магические свойства минерала

Татьяна Кулинич

Горный хрусталь: магические свойства минерала

Горный хрусталь – альтернативное название прозрачного кварца, самого распространенного минерала земной коры. Интересно, что этот минерал применяется не только в ювелирном деле, но и при изготовлении техники. Горный хрусталь способен производить ультразвуковые колебания. История использования этого минерала человечеством рассчитывает не одну тысячу лет. Его знали еще древние персы. Веря, что небо сотворено божеством из горного хрусталя, они создавали из него ритуальные предметы, магические обереги. Горный хрусталь также часто использовался для изготовления посуды, чаш для знати. Древние считали, что этот минерал положительно влияет на вкус яств и напитков.

Литотерапевты утверждают, что этот минерал обладает мужской энергетикой Ян в ее наиболее духовном, возвышенном варианте. Если другие «мужские» камни можно сравнить с воинами, императорами, то горный хрусталь – это священник и учитель. Данный минерал пробуждает у своего обладателя потребность в духовности, личностном развитии. Вдохновляет на борьбу с собственными недостатками. Горный хрусталь учит смотреть на себя и окружающих беспристрастно.

Один из лучших минералов для успокоения страстей любого рода. С ним человек получает дополнительные силы для того, чтобы справиться с вредными зависимостями. Горный хрусталь также снижает тревожность, показан при приступах страха, различных фобиях, депрессии. Литотерапевты рекомендуют использовать его для корректирования поведения гиперактивных, непоседливых детей. Данный минерал также хорошо применять во время медитации, для успокоения разума и освобождения от всех мыслей.

Говоря о стихийных соответствиях, литотерапевты считают горный хрусталь олицетворением стихии Воздуха. Это значит, что этот камень, прежде всего, влияет на наш интеллект и сознание, а не на сферу чувств. Горный хрусталь усиливает интеллектуальные способности, делает ум более острым и гибким. Поэтому этот минерал часто рекомендуют в качестве талисмана работникам умственного труда. Будет полезен он и тем, кто связан с духовностью, преподает или является лидером духовного общественного движения и т.д. Горный хрусталь незаменим для тех, кто занимается психологией и эзотерикой, так как сохраняет разум чистым от иллюзий.

  • Усиливает интуицию, при этом заставляя разум работать более интенсивно. Его стоит держать рядом с собой, если вы бьетесь над решением сложной интеллектуальной задач, например, при подготовке к экзамену.
  • Как утверждают эзотерики, горный хрусталь помогает настроиться на правильную волну при гадании на картах Таро, рунах, работе с натальной картой. Возможно, именно поэтому шар из горного хрусталя – непременный атрибут многих магических салонов. Некоторые эзотерики используют эти шары для прорицания, пытаясь разглядеть в них различные образы.
  • Один из камней, способствующих примирению враждующих. Раньше даже существовало поверье, что сувенир из горного хрусталя заставляет заклятых врагов простить друг друга.
  • Хороший защитный талисман для детей. Укрепляет их здоровье и чувствительную детскую ауру. Горный хрусталь можно класть под подушку ребенка, страдающего ночными кошмарами или того малыша, который боится спать один без родителей.
  • Этот минерал будет полезным для людей, которые вынуждены находиться в коллективе, члены которого плетут интриги, манипулируют друг другом. Горный хрусталь защищает своего владельца от психологического насилия.
  • Укрепляет сосудистую систему, помогает предотвратить образование тромбов.
  • Избавляет от различных навязчивых состояний, мнительности, чрезмерной суеверности.
  • Способствует сохранению ясности ума у пожилых людей, больных различными заболеваниями, влияющими на работу головного мозга.
  • Помогает избежать заражения, когда есть опасность подцепить опасную болезнь. Способствует прекращению воспалений, разрастанию ран. Заставляет синяки и царапины сходить быстрее.
  • Лечит купероз, покраснение кожи лица, вызванное излишне чувствительными кровеносными сосудами.

Подобно другим камням, обладающим энергетикой Воздуха, горный хрусталь учит сохранять самообладание в кризисные периоды пары, удерживает влюбленных от того, чтобы наговорить друг другу лишнего. Помогает посмотреть на ситуацию со стороны, прекратить постоянно обвинять партнера и попробовать осознать истинные причины конфликтов. Однако этот минерал не рекомендуется использовать, если у пары есть сексуальные проблемы. Этот камень может окончательно охладить страсть влюбленных друг к другу. Горный хрусталь также способен подсказать, действительно ли людям суждено быть вместе, если у одного из них есть какие-то сомнения. Нося горный хрусталь вместе с розовым кварцем, вы разберетесь в противоречивых желаниях своего сердца.

Этот минерал проясняет любые запутанные ситуации в личной жизни. Вместе с опалом, камнем, открывающим тайны, горный хрусталь добудет для вас любую информацию. Для того, чтобы камень начал «работать» для исполнения вашего желания, необходимо подержать его несколько минут в руке, красочно представив то, чего вы хотите добиться, попросить камень послать ответ на нужный вопрос.

Татьяна Кулинич для http://sk1project.org

© Sk1project.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-06-21 (0 Прочтено)


ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я