Реклама




Женская Венера в знаках Зодиака: типы женственности

Татьяна Кулинич

Женская Венера в знаках Зодиака: типы женственности

Женщина многолика, как сама природа. Она и жена, и мать, и муза, и творец. И хотя в каждой присутствует потенциал для воплощения всех ролей, все же существует определенный типаж, та женская роль, которая удается ей лучше всего. Как утверждают астрологи, об этом может рассказать положение Венеры в гороскопе леди. Анализируя знак Венеры, можно понять сильные стороны конкретной женщины и те недостатки, над которыми будет полезно поработать.

Венера в Овне: настоящая амазонка, готовая на равных соревноваться с мужчинами на всех поприщах. Она страстная и непоколебимая, своим упрямством способна сдвигать горы. Венере в Овне не достает женской мягкости, поэтому многие считают ее конфликтной личностью. Этот знак Венеры дает женщине бескомпромиссность и некоторую любовь к эпатажу. Такую птичку не выйдет запереть в золотой клетке. Успешная карьера и свобода для нее зачастую более важна, чем семья и комфорт. Но Венера в Овне не отшельница, благодаря своей активной жизненной позиции она заводит множество знакомств. Такую женщину может покорить мужчина, уважающий ее самостоятельность, и готовый периодически терпеть ее эмоциональные всплески. Венера в Овне любит выглядеть броско, особенно ей по душе элементы спортивного или милитари стиля.

Венера в Тельце: раскрывает все лучшие качества этой планеты. Такая женщина – живая Афродита, чарующая окружающих своим обаянием и красотой. Даже если ее внешность далека от стандартов современной красоты, она умеет преподать себя так, что ее будут сравнивать с богиней. Венера в Тельце любит украшать и облагораживать окружающий мир. В ее доме всегда царит уют и порядок, ее тело ухожено, а близкие окружены заботой. Она умеет наслаждаться жизнью, Венера в Тельце ценит любые чувственные удовольствия: хорошую еду, секс. Такая женщина не обделена творческими способностями. Даже не имея художественного образования, она удивляет многих прекрасным вкусом. Среди ее негативных черт можно назвать корыстолюбие, склонность к лени и собственничество.

Венера в Близнецах: миловидная воздушная кокетка, которая знает всё обо всех. Венера в Близнецах не может жить без общения, ей постоянно нужно быть в курсе всех событий. Такая женщина умеет быть другом своему мужчине. Ей не особо важно его социальное положение, уровень доходов или его талант любовника. Если ей интересно с избранником, она останется с ним. Правда, Венера в Близнецах может быть весьма ветреной, поэтому ее симпатии меняются часто, и ей самой нелегко разобраться в своих желаниях. Но именно в противоречивости изюминка этого положения Венеры. Ей удается совмещать противоположности, находить общий язык с самыми разными людьми и выпутываться из серьезных неприятностей. У нее хороший вкус, она подвержена влияниям моды и отлично разбирается в модных тенденциях.

Венера в Раке: это необычайно чуткая и эмоциональная женщина. Венера в Раке способна улавливать малейшие перемены в настроении партнера, окутывать его атмосферой домашнего тепла и уюта. Эти женщины предпочитают романтический или классический стиль, им особенно идут платья и юбки, подчеркивающие их женственность. Кому-то Венера в Раке может показаться стеснительной, но это не совсем так. Скорее, она излишне впечатлительная и это может стать ее достоинством, например, если такая женщина занимается творчеством. В ее сердце живет особая любовь к детям и природе, ей жизненно необходимо заботиться о ком-то. Венера в Раке обладает богатым воображением. Она живет эмоциями, иногда ей не хватает рассудительности и рациональности, поэтому ей постоянно необходима поддержка от близких. Такую женщину хочется опекать.

Венера во Льве: уверенная в себе царица и прирожденная актриса, жаждущая сиять на публике. Как и у Венеры в Раке, чувства Венеры в огненном знаке очень сильны, она привыкла жить сердцем, а не разумом. Но в отличие от первой, Львиная Венера остро нуждается в демонстрации своих чувств, иногда даже искусственно раздувая их. Такая женщина желает восхищения окружающих и сделает все для того, чтобы его получить. Кто-то сочтет ее скандалисткой, но Венера во Льве никогда не опустится до недостойного поведения, хоть и бывает склонна к конфликтам. Она предпочитает яркие цвета, выразительный макияж. Ей важно окружить себя качественными и престижными вещами, чтобы подчеркнуть свой статус. Венера во Льве обожает флиртовать, но при всей внешней страстности ей бывает тяжело отдаться эмоциям. Слишком уж она занята мыслями о том, как она выгляди во время секса, достаточно ли ценит ее партнер в отношениях.

Венера в Деве: ответственная хозяйка и утонченная интеллектуалка. Венере в этом положении тяжело принять свою женственность, так как это не самый благоприятный для нее знак. Такая женщина имеет блестящий интеллект, она эрудированный и интересный собеседник, на нее можно положиться как на верного друга. Но при этом ей сложно довериться своему телу и эмоциям, чувства она считает чем-то низким, а иногда и грязным по сравнению с разумом. Венера в Деве одержима идеей чистоты и аккуратности, для нее эти понятия и есть красота. Ее нельзя назвать честолюбивой, но ей чрезвычайно важно быть полезной, быть занятой, поэтому такая женщина редко способна оставить карьеру ради семьи. Ей неуютно в одежде броских цветов, ее стиль – строгость и скромное обаяние классики. Венере в Деве доступна истинная элегантность аристократии.

Венера в Весах: эстетка и душа компании. Данный знак – вторая обитель Венеры, поэтому здесь эта планета имеет особую силу. Женщина с таким положением обладает изумительным вкусом, но, в отличие от Венеры в Тельце, ей проще выражать его через нематериальные формы. Эта женщина не всегда будет хорошей хозяйкой, зато она может поддержать разговор на любую тему, у нее нередко присутствует литературный талант. Ее особый дар – сглаживать противоречия и примирять враждующих. Часто она становится посредником между конфликтующими сторонами в семье или на работе. Венере также не чуждо желание славы. Она общительна, любит принимать гостей. Особенно ценит она людей искусства. Ее дом часто становится местом богемных собраний.

Венера в Скорпионе: страстная женщина, роковая красотка, ищущая экстрима. Ее будоражит все запретное и таинственное. Она влюбляется редко, ведь ее требования к партнеру весьма высоки, ей претит банальность и скука. Эта женщина способна наслаждаться сексом до изнеможения, она искусная любовница, неравнодушная к тематике насилия. Она эпатажна и любит шокировать публику своим внешним видом. Венера в Скорпионе способна на маниакальную преданность тому, что она любит: будь это свое дело или близкий человек. Неравнодушна к искусству, где ее привлекает темная романтика и декаданс. Окружающие нередко побаиваются ее, прежде всего, за «острый язычок». Такой Венере полезно будет научиться контролировать свои эмоции и избегать саморазрушительного поведения (различных зависимостей, опасных затей и т.д.).

Венера в Стрельце: общественная активистка, заядлая путешественница, идеалистка. Она – лидер по натуре, но способна к истинному альтруизму. Она любит детей, ей нравится опекать и защищать. Но при этом, в отличие от Венеры в Раке со схожими свойствами, она никогда не сможет полностью посвятить себя дому. Ей необходима бурная деятельность, которая будет приносить пользу окружающим. Это увлекающаяся натура, которая не любит сидеть на одном месте. У нее огромное количество увлечений и интересов, быстро сменяющих друг друга. Общение с единомышленниками – важная потребность для любой Венеры в Стрельце. Ее понятие о красоте тесно связано с духовностью, красивым ей кажется то, что может вдохновить людей на перемены, сплотит их вокруг общего идеала.

Венера в Козероге: целеустремленная карьеристка, ответственная и серьезная леди. Она амбициозна, как Венера во Льве, но значительно более критична к себе и трудолюбива, что часто и позволяет ей построить головокружительную карьеру. Венера в Козероге умеет жить только от цели к цели, она любит бросать себе вызовы и постоянно превосходить себя. Нельзя сказать, что такая Венера занимается этим ради того, чтобы получить признание окружающих, ее важно, прежде всего, соответствовать своим строгим внутренним идеалам. Она практична, и эта практичность не оборачивается примитивной приземленностью. Ей доступно умение прикасаться к духовности через повседневные реалии. Венера в Козероге обожает стабильность, преемственность, даже в искусстве ее привлекает лишь строгая классика, выверенная столетиями.

Венера в Водолее: революционерка, борец за справедливость, оригинальная, любознательная и свободолюбивая. В определенном смысле она – полная противоположность предыдущему знаку. Венеру в Водолее невыносимо гнетет все, связанное со стабильностью, рамками, традициями, принадлежность к которым доставляет такое удовольствие Венере в Козероге. Эту женщину многие упрекают в безалаберности и даже безнравственности, но зачастую эти обвинения беспочвенны. Венера в Водолее просто имеет свои ценности, отличные от большинства. Ей не понятно желание многих женщин найти смысл жизни в замужестве и детях. Любовь для нее основывается на дружбе и общих ценностях. Друзья для нее – истинная семья. Она обожает все необычное, предпочитает экстравагантный или андрогинный стиль в одежде.

Венера в Рыбах: таинственная нимфа, творческая муза и прирожденный мистик. Венера в Рыбах экзальтирует, то есть проявляет свои качества особенно ярко, а иногда даже чрезмерно. Женщину с такой Венерой часто за глаза называют матерью Терезой, насколько ее взгляд наполнен любовью, нежностью и всепрощением. Она очень романтична и чувствительна, иногда бывает несколько стеснительной. Природа одарила ее огромным творческим потенциалом. Ее влечет все, связанное с мистикой, ей не важны религиозные каноны и правила, но ощущение божества в сердце – то, без чего не может жить Венера в Рыбах. Она умеет быть в одиночестве, но отношения, особенно романтические, для нее очень важны. Ей полезно научиться брать инициативу в свои руки, и научиться ценить земное счастье так же сильно, как духовные ценности.

Татьяна Кулинич для http://sk1project.org

© Sk1project.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-05-12 (0 Прочтено)



ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 

loading...