Сновидения для вспоминания прошлый жизней.

Автор: Дениз Линн ("Полные пригоршни снов").

Давние друзья,
мы так долго бродили раздельными тропами,
зная, что души наши
обязательно встретятся, и мы вспомним друг друга, и будем вместе.
М. Энни Свит.



Гондола грациозно летела по спокойным водам Адриатики неподалеку от берегов Венеции. Кормчий пел какие-то арии, острова плавно сменяли друг друга. Один из островов издали показался мне более светлым, чем остальные. Я показала на него пальцем своему поющему спутнику, и он любезно изменил курс и повел гондолу в указанном направлении. Мне показалось, что этот клочок суши посреди моря мистически связан со мной. Знаками я объяснила кормчему, что хочу сойти на берег и осмотреть остров.

Ступив на шаткий причал, я заметила приближающегося францисканского монаха. Он поспешно шел к нам, чтобы приветствовать гостей. Оказалось, что он немного говорит по-английски, и я охотно согласилась на его предложение показать мне остров. Земля на острове принадлежала францисканскому монастырю. Следуя за своим гидом, я внезапно переполнилась мощным ощущением дежа вю. Мне было так спокойно и уютно на этом островке. У меня было такое чувство, словно я точно знаю, что и где здесь расположено, мне был знаком буквально каждый уголок. Забытые образы и воспоминания захлестнули мое сознание. Откуда мне так знакома эта дорога? Ведь я даже и не слышала об этом острове. Неожиданно, когда мы свернули за очередной угол, я увидела картину, которой не было в моих "воспоминаниях". Непроизвольно я воскликнула: "О, это что-то новенькое!" Бросив на меня изумленный взгляд, монах ответил: "Да, это появилось здесь несколько позже... но появилось более шестисот лет тому назад". К своему удивлению, я откопала в памяти воспоминания о том, как более шестисот лет назад была монахом на этом чудном островке.

Так началось мое исследование прошлых жизней. Знакомо ли вам сверхъестественное ощущение, что город, в который вы только что приехали, непостижимым образом близок вам - несмотря на то, что вы здесь впервые? Приходилось ли вам, услышав определенный музыкальный отрывок, вдруг ощутить себя в другом месте и времени? Может быть, встретив незнакомого человека, вы вдруг ощущали трудно объяснимое сродство с ним - или, наоборот, резкую антипатию? А не снились ли вам сны, что вы в другой стране, непривычно одеты, и тело, кажется, не ваше, и время на дворе другое - и все это кажется вам близким и знакомым? Может быть, в постороннем человеке вы вдруг видели приятеля из позабытых детских лет или в незнакомом месте у вас возникало ощущение, что вы жили здесь когда-то? А не встречались ли вы раньше с этим незнакомцем в другом месте... в другом воплощении? Может быть, сновидения - это ключ к прошлым жизням? Концепция перевоплощения существовала задолго до первого упоминания о ней в истории. Фактически, в современном мире в реинкарнацию верят 2/3 людей. Концепция реинкарнации основана на идее бессмертия души, которая возвращается на Землю снова и снова, воплощаясь в разных телах, чтобы учиться и расти. Каждая жизнь предоставляет душе бесчисленное количество возможностей стать сильнее и гармоничнее, каждое воплощение дает шанс возлюбить и в результате соединиться с единой всепроницающей сущностью - с Богом.

Одну жизнь вы можете провести в нищете, чтобы познать нужду и унижение. В другой вы можете быть фантастически богатым, чтобы научиться правильно и добродетельно распоряжаться своим богатством. В одной жизни вы можете быть слепым, чтобы научиться внутреннему видению, а в другой родитесь крепким атлетом, чтобы в полной мере познать физическую силу. В одной жизни вы можете быть женщиной, в другой - мужчиной. Одно ваше воплощение может быть на Западе, а другое -на Востоке. Прошлые жизни похожи скорее на мозаику, чем на кирпичи, ибо каждое воплощение добавляет в ваше развитие что-то свое, чтобы в результате вы стали более целостными и гармоничными.

"Что посеешь, то и пожнешь" -гласит закон кармы. Карма - это судьба человека, которая соткана из его поступков как этой, так и прошлых жизней. Кармический закон прекрасно объясняет, почему одному человеку всю жизнь приходится бороться с трудностями, а путь другого легок и приятен. Карма и реинкарнация позволяют нам понять наше предназначение в этой жизни и дают глубокое понимание прошлых воплощений. Мы можем также полнее осознать свою миссию с позиции мироздания. Жизнь - это неоднократное событие и не беспорядочный набор жизненного опыта, но непрекращающееся мистическое путешествие, которое позволяет нам развиться в осознанные, любящие сущности. Поиск собственной души может стать для вас самым важным и захватывающим приключением всех времен.

Многие великие философы размышляли над вечной мистерией жизни, рождения и перерождения. Первое историческое упоминание о реинкарнации относится к Древнему Египту. Мудрецы древности верили, что душа бессмертна и что со смертью физического тела она находит себе другие тела.

Индусы - как в древности, так и в наши дни - тоже верят, что бессмертная душа в поиске божественной природы переселяется из одного тела в другое. За несколько столетий до Христа Будда поделился знанием о цикле перерождений - о Великом Колесе жизни и смерти. И буддисты, и индусы стремятся выйти из круговорота рождений и смертей, достигая нирваны, или единения с Богом. Ессеи, древнееврейские мистики, тоже верили в перерождение.

В 500 г. до н. э. древнегреческий мыслитель Пифагор написал трактат о реинкарнации, в котором, фактически, перечислил свои воплощения. Платон также принимал идею о переселении и бесконечном развитии- души. Вольтер как-то сказал: "Нет ничего более удивительного, чем родиться дважды, а не единожды". Сальвадор Дали признался, что в одной из прошлых жизней был великим испанским мистиком, Сан Хуаном де ла Крусом. Более того, даже знаменитости нового мира, такие, как Бенджамин Франклин, Ральф Уолдо Эмерсон, Генри Форд, Уолт Уитмен, Генри Лонгфелло, Томас Эдисон и генерал Джордж Пэттон - все интересовались учением о перерождениях.

Бенджамина Франклина концепция перерождений вдохновила на написание собственной эпитафии, которая впоследствии положила начало книге "Самые знаменитые эпитафии Америки". Эта надгробная надпись звучит так:

Здесь на прокорм червям лежит
тело Б. Франклина, писателя.
Словно обложка старой книги:
страницы вырваны, и позолота стерлась.
Но содержание ее не пропадет,
она еще раз выйдет в свет
в новом, изысканном издании,
переработанная и дополненная
Автором.


Для людей, которые ищут доказательства реинкарнации, на эту тему издано огромное количество интереснейших книг*. Я твердо верю в существование прошлых жизней, но цель моей книги вовсе не в том, чтобы развеять остатки сомнений по этому поводу. Я хочу лишь показать, что дверью в прошлое могут послужить ваши сновидения. Пройдите через эту дверь - и качество вашей жизни изменится, превзойдя всякие ожидания.

Для меня не так важно предоставить исчерпывающие доказательства того, что образы в сновидениях, которые, как кажется, связаны с прошлым, действительно являются воспоминаниями. Важен результат таких переживаний. Люди, которые сомневаются и боятся обмануться, лишь попусту тратят драгоценное время вместо того, чтобы осознать увиденное и признать его как потрясающее свойство человеческого ума.

Ценность переживания опыта прошлых жизней безмерна. Исследование их, равно как и иных пространств, помогает человеку отыскать своего внутреннего проводника. Практика изучения далекого прошлого ведет к личностной интеграции и даже к гармоничному единению с вселенским потоком. Вы гораздо чаще будете оказываться в нужном месте в нужное время. Одни в результате устанавливают тесные отношения со своим внутренним проводником, а другие переживают спонтанное духовное пробуждение.

Невозможно разрешить психологическую проблему, не найдя ее причину. Устранение только симптомов похоже на борьбу с сорняками с помощью садовых ножниц. Проблема будет вылезать на поверхность снова и снова, пока человек не докопается до ее корней. Человек может страдать обжорством потому, что в прошлой жизни умер голодной смертью и теперь этот страх проявился неуемной тягой к еде. Переживая опыт прошлого - как во сне, так и наяву, - вы увидите, как оно и по сей день влияет на вас.

Детям особенно легко удается вспомнить во сне свои прошлые жизни. Моя дочь, когда ей было восемь лет от роду, рассказала мне о своем сне, в котором она была чернокожим. События сна происходили в Соединенных Штатах во времена рабства. Дочь детально описала, как была сшита ее одежда и как ей приходилось до седьмого пота возделывать землю полуразломанной мотыгой. В некоторых рабах во сне она узнала своих сегодняшних подруг. Но самым потрясающим оказалось вот что: одна из подруг дочери, которую та узнала во сне, видела похожий сон. В этом сне девочка увидела себя чернокожим рабом на юге США.

Чтобы увидеть во сне свои прошлые воплощения, вы должны овладеть техниками из главы о вспоминании сновидений. Каждый вечер перед сном повторяйте себе: "Сегодня во сне я увижу прошлую жизнь. Сегодня во сне я увижу прошлую жизнь. Сегодня во сне я увижу прошлую жизнь" до тех пор, пока не уснете. В первый раз вы можете услышать лишь тихий шепот воспоминаний прошлого. Чтобы прояснить и расширить воспоминания - не важно, насколько значительными они вам покажутся, - используйте свое воображение в период бодрствования. Например, вы увидели во сне старинный шлем. Проснувшись, попробуйте представить себе обладателя этого шлема и его жизнь. Воображение - бесценное средство для раскрытия вашего прошлого.

Вообразите прошлое, связанное с образами ваших сновидений - и, скорее всего, вы начнете узнавать, кем были когда-то. Часто в реальной жизни люди даже путешествуют в те места, о которых "вспомнили" в связи со своими прошлыми жизнями, и обнаруживают, насколько точны были воспоминания! Вспоминание прошлых воплощений приносит немало радости в сновидениях и ощутимую пользу наяву.


Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

Опубликовано: 2008-08-15 (0 Прочтено)


ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я