Реклама




Конфликты: как разрядить накаленную обстановку

Ксения Чужа

Конфликты: как разрядить накаленную обстановку

Существует целая наука конфликтология, посвященная конфликтам. Написано немало трудов, есть множество техник, которые помогают разрядить накаленную обстановку и не дать конфликту разгореться. Андреев В. К., Козлов В. В. в своих книгах детально описывают способы предотвращения разногласий. Мы остановимся на нескольких приемах.

Когда в воздухе пахнет жаренным, самое время подумать о том, нужно ли продолжать начатое, то есть, стоит ли доводить дело до открытого конфликта.

Конфликт неразрывно связан с физическим состоянием. Возбужденному человеку свойственно мышечное напряжение, широкие резкие агрессивные жесты и «бегающий» рассредоточенный взгляд. Частое прерывистое дыхание и учащенное сердцебиение – еще два верных спутника грядущего конфликта. Психическое напряжение усугубляется физическим, и получается взрывная смесь.

Умение быстро совладать со своим телом помогает снизить риск возникновения разногласия. Как это ни парадоксально звучит, но люди, умеющие расслабляться, реже попадают в конфликтные ситуации. В спокойном физическом состоянии и мысли меняют направление. Этому нельзя научиться за один раз. Регулярные занятия йогой, бодиворк, телесная терапия помогают человеку лучше и эффективнее управлять своим телом, а следовательно, и поступками.

Но что делать, если ситуация накалена и нужно что-то предпринимать уже сейчас? Необходимо действовать. Сказать: «Все!» – и выйти из комнаты. Если нет возможности, то просто переместиться в другую часть помещения. Поскольку вы собираетесь изменить ход событий и не дать конфликту разгореться, нужно послать и организму, и психике сигнал. Перемена занятия, позы, обстановки, вербальное выражение – это и есть сигнал. Выпить стакан воды или пойти зажечь свет, поставить чайник. Такое действие помогает изменить направление мыслей в более продуктивную сторону.

Чувства

Расскажите собеседнику о том, что сейчас вы переживаете. Это должны быть не деструктивные заявления типа: «Ты меня выводишь из себя», - а искренние признания, - «Я злюсь, но не хочу, чтобы произошла ссора и хочу сделать все, чтобы ее предотвратить». Это первый этап. Иногда бывает достаточно даже такой фразы, чтобы человек охладел и тоже перешел в русло конструктивной беседы.

Просьба

Если «приглашение», а именно так можно охарактеризовать предыдущий метод, не сработало, нужно действовать по-другому. Скажите оппоненту еще раз, чего вы хотите и попросите его помочь вам разрешить сложившуюся ситуацию. Ничто так не сглаживает острые углы, как просьба о помощи. Так уж устроен человек: он начинает действовать разумно, только если его об этом попросить. Заметим, что просьба и выпрашивание – разные вещи. Не стоит театрализировать или излишне проявлять вежливость. Это говорит о неискренности. Просто скажите: «Я нуждаюсь сейчас в твоей поддержке. Нужно как-то разрулить ситуацию, и ты, надеюсь, можешь мне помочь».

Оправдание

Встать на сторону оппонента и посмотреть на ситуацию его глазами нелегко. Это не обязательно. Просто нужно представить себя в роли его адвоката. Какие оправдания человека были бы у защитника? Расскажите собеседнику о своих предположениях. То, что вы сделали попытку его понять и найти объяснения его поведению существенно влияет на уменьшение накала. Как это говорить? Например: «Вижу эту ситуацию так…», «Понимаю, что ты….» Нужно постараться обойтись без «но…». Предложения, построенные с помощью «но…» настораживают и заставляют человека мобилизировать все силы для атаки или защиты.

Комплимент

Мягкое и доброжелательное отношение всегда делает больше, чем напор и требования. Аккуратно, без подлизывания и заигрывания, напомните человеку о его положительных качествах характера, которые могли бы помочь разрядить обстановку. Это не должен быть вызов или укор. Просто напоминание. Ведь оппонент тоже сейчас взвинчен и плохо понимает, как и с помощью чего можно изменить сложившуюся ситуацию. «Ты умеешь находить ко мне подход, умеешь выходить из запутанных ситуаций. Помнишь, однажды…» - и дальше расскажите случай, когда ваш собеседник действительно повлиял на ход событий. – «Надо бы и сейчас кинуть твой ум для спасения ситуации».

Обычно этих четырех приемов хватает, чтобы предотвратить конфликт.

Но что делать, если приходится общаться с импульсивным человеком? Ссора неизбежна? Никакие методы не работают? Есть несколько советов, которые помогут избежать разногласия.

Если на лицо все признаки чрезмерного возбуждения и человек начинает диалог с вопросов или обвинений, нужно попытаться занять пассивную позицию и не поддаваться провокациям. Лучший выход – прекратить общение, пока человек не остынет. «Мне нужно уйти», - просто скажите это и не ждите одобрения или позволения. Если все же приходится слушать душеизлияния, то лучше это делать молча. Выбирайте, или потерпеть 15 минут, или ссориться час.

Если в ваш адрес звучат обвинения или вопросы, не пытайтесь оправдываться или отвечать. Это только распаляет гневливца. Максимально уходите от ответов или задавайте встречные, наводящие (но не провокационные) вопросы. «Давай я скажу это позже, когда мы будем в более спокойной обстановке», «Не могу сейчас ответить, мне нужно подумать». «Как бы ты хотел, чтобы все было на самом деле?»

Скандалисты часто конфликтуют «по-грязному», переходя на личности и нажимая на больную мозоль. Это их конек. Не дайте человеку шанса всласть насладиться ссорой. Скажите, что в разговоре была перейдена черта, и вы больше не желаете говорить на эту тему. Как подтверждение – займитесь каким-то делом, которое требует концентрации.

С помощью приведенных методов можно существенно снизить количество конфликтов. Но главное – это понимание того, что деструктивные конфликты только портят отношения и негативно сказываются на психическом и физическом состоянии тех, кто не хочет научиться бороться с негативом.

Ксения Чужа для http://sk1project.org

© Sk1project.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

Опубликовано: 2013-08-05 (0 Прочтено)



ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я