Макияж успеха

Ирина Данилина

Макияж успеха

Макияж позволяет подчеркнуть достоинства внешности женщины, гармонизируя черты ее лица. Однако бездумное нанесение макияжа может привести к созданию кукольной внешности, что не принесет ее владелице счастья. Между тем, грамотно подчеркнув отдельные черты лица, можно создать макияж успеха, который поможет женщине в решении ее жизненных проблем.

Каждый человек заинтересован в успешной карьере, ведь это обеспечит ему достойное положение в обществе и материальное благосостояние. Имея кукольную внешность, о карьере можно не мечтать: такому человеку никто не доверит серьезную должность.

Если женщина хочет достичь успехов в работе, она должна акцентировать верхнюю часть лица: глаза, брови, лоб, скулы.

Глаза должны быть чистыми, ясными, ведь они отражают интеллект. Необходимо исключить ярко-черную подводку, цветные тени, объемную тушь. Достаточно ограничиться тонкой линией айлайнера по контуру верхнего века, чтобы придать глазу четкую форму. Для ресниц лучше использовать серую или коричневую тушь, для век - тени естественного бежевого цвета, чтобы придать коже равномерную окраску. Цвет теней может иметь оттенок, усиливающий естественный тон глаз. Для синих и голубых глаз подойдут бежевые тени с желтоватым отливом, для зеленых - розоватого оттенка, для карих - нейтральный беж.

Брови, являясь естественным обрамлением глаз, должны быть заметны на лице, ведь в физиогномике они олицетворяют власть. Тонкие и бледные по цвету брови придают лицу безвольное выражение, поэтому люди, способные продвинуть женщину по службе, вряд ли решаться на такой шаг. Если не удается увеличить ширину бровей естественным отращиванием, имеет смысл сделать татуировку: с помощью волосковой технологии можно добиться потрясающе реалистичного впечатления объема!

При стремлении к карьерному росту лоб должен быть открытым вне зависимости от его размеров и формы - это придает внешности серьезный вид и открытость. Если все-таки есть необходимость в том, чтобы была челка, нужно выбрать редкую, косую или обрамляющую лицо, но не густую и полностью скрывающую лоб.

Согласно физиогномике, скулы на лице символизируют власть, поэтому с помощью макияжа стоит придать им жесткости для создания более волевой внешности.

Короткий или курносый нос украшают лицо женщины, однако смотрятся не серьезно. Чтобы придать носу более стройную форму, нужно высветлить его спинку с помощью тонального средства.

Губы отражают индивидуальность и чувственность женщины. Для макияжа успеха в карьере они должны иметь четкие контуры, что ассоциируется с четкостью и пунктуальностью поведения. Однако цвет губ не должен быть ярким - предпочтительны естественные оттенки матовой губной помады. Блеск и перламутр придают губам объем и соблазнительную влажность, что мешает работе.

Большое значение в облике женщины имеет состояние кожи. Помимо эффективного ухода за кожей, обеспечивающего ее здоровье и молодость, необходимо использование качественных декоративных средств - выравнивающей основы под макияж и тонального крема или пудры со светоотражающим эффектом. Гладкая, немного сияющая кожа всегда производит хорошее впечатление на окружающих, вызывая у них доверие.

Открытые уши дополнят облик успешной женщины, ведь они отражают потенциал личности. Большие уши - это украшение, которому нет цены! Грамотный, целенаправленный макияж позволит женщине добиться желаемого успеха в карьере!

Несмотря на привлекательную внешность и отличный макияж, девушкам часто не удается найти мужчину для серьезных отношений. Почему? Для этого надо встать на место мужчины и представить, чего он хочет.

С одной стороны, всем известно, что на мужчин безотказно действует красная помада: привлекает внимание, возбуждает интерес, вызывает желание познакомиться. Это так, но серьезного отношения при этом со стороны мужчины не стоит ожидать: они не любят накрашенных! Однако мужчины мало осведомлены по поводу секретов макияжа, поэтому могут не заметить декоративной косметики, если она не слишком явно бросается в глаза.

Известно, что для создания естественного макияжа в стиле Nude Look требуется гораздо больше времени и материальных затрат, чем для обычного, зато результат - потрясающий! Лицо кажется абсолютно естественным, как бы умытым!

Основой естественного макияжа являются декоративные средства для кожи высокого качества, так как они должны хорошо ложиться, не растекаться и быть не видимыми на ее поверхности. Это - выравнивающая основа под макияж, тональный крем или крем-пудра нескольких оттенков, румяна. Для дневного макияжа тональные средства должны быть со светоотражающим эффектом, для вечернего - с хорошей кроющей способностью.

Главное внимание во внешности девушки мужчины обращают на глаза и губы. Глаза должны быть чистые, ясные, сияющие! Увеличить размеры и придать сияние глазам можно с помощью белого кайала, который наносится на торец нижнего века. Красоту формы глаз можно подчеркнуть тоненькой линией подводки по контуру верхнего века. Усилить яркость естественного цвета радужной оболочки помогут бежевые тени с желтоватым оттенком - для голубых и синих глаз, с розоватым - для зеленых. Пышность ресницам можно придать с помощью бесцветной моделирующей туши или использовать коричневую объемную тушь в один слой.

Мужчины не любят волевых женщин, поэтому контуры скул нужно сгладить, а румяна нежного розового или персикового цвета придадут лицу свежий вид. Брови являются символом власти, поэтому они не должны бросаться в глаза, но их красивая и гармоничная линия будут украшением лица.

Губы должны иметь нежный оттенок: пухлость и соблазнительную влажность им придаст блеск.

Естественность, нежность и мягкость - качества, которые наиболее привлекательны для сильных мужчин.

Грамотно усиливая те или иные черты лица, женщина может создать макияж успеха, который позволит ей добиться желаемых целей в жизни.

Ирина Данилина для http://sk1project.org

© Sk1project.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

Опубликовано: 2013-03-12 (0 Прочтено)


ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я