Физиогномика: характер по бровям

Ирина Данилина

Правильные брови

Брови являются заметным и очень выразительным элементом внешности человека, позволяющим судить о его эмоциях по поводу различных событий. Физиогномика позволяет определить характер по бровям, если их форма не подвергалась корректировке. Брови человека являются символом славы: они свидетельствуют о репутации человека, творческом потенциале, достижениях и его стремлении прославиться.

Брови являются рамкой для глаз, которые попадают в поле зрения при взгляде на лицо в первую очередь. Они относятся к числу главных черт лица, которые должны находиться в гармонии с остальными его элементами. Брови легко поддаются корректировке, поэтому необходимо знать основные правила гармонизации их формы для достижения совершенства.

  • Каждая бровь в китайской физиогномике является Звездной точкой: левая – Правитель или Повелитель, правая – Советник. Между бровями располагается Звездная точка под названием Пурпурный Воздух, место для которой должно быть чистым. Сросшиеся на переносице брови придают лицу мрачное и агрессивное выражение, поэтому пространство между бровями надо очистить от волосков: брови не должны вторгаться на чужую звездную территорию. Расстояние между бровями должно составлять не менее ширины двух пальцев.
  • Идеальные брови – гладкие и аккуратные: волоски не должны выбиваться за контур естественной линии брови.
  • Брови должны гармонировать с остальными чертами лица, не доминируя над ними.
  • Идеальные брови имеют достаточную длину, изящно изогнутый контур дуги, гладкие и блестящие волоски. Длина брови легко определяется на основании положения крыльев носа и размера глаза. Бровь начинается от границы крыла носа, верхняя точка ее дуги находится на пересечении с линией, соединяющей край крыла носа и наружный край радужки глаза, а точка конца брови расположена на прямой, соединяющей внешний угол глаза и точку крыла носа.

Брови и характер взаимосвязаны. Например, редкие и бледные брови легко выдадут застенчивость человека, его стремление быть в тени и позволять окружающим командовать собой. Наоборот, доминирующие на лице темные брови, имеющие значительную густоту и ширину, свидетельствуют о властном и авторитарном характере.

Человек с тонкими или выщипанными бровями выглядит безвольным и покорным: он никогда не будет начальником!

Уверенный в себе, ответственный за свои действия и эмоции человек, как правило, имеет гладкие, с четко очерченным контуром брови.

Лохматые, имеющие светлый цвет брови в китайской физиогномике трактуются как признак сексуальной распущенности и неразборчивости в связях, поэтому женщины должны быть бдительны при знакомстве с обладателями подобных бровей. В свою очередь, женщины должны тщательно ухаживать за своими бровями, безжалостно удаляя любой непослушно выбивающийся волосок.

Выделяется семь видов бровей, свидетельствующих о характере человека и его возможностях, заложенных от природы. Форма бровей и характер у мужчин легко определяются, так как они редко вносят коррективы в черты лица. Женские лица в этом плане могут быть весьма обманчивы, так как брови можно выщипать, покрасить, сделать татуировку и т.п.

Брови - дугой - Рианна
Брови - дугой - Рианна
Брови - вразлет - Linda Evangelista
Брови - вразлет - Linda Evangelista
Брови - круглые - Greta Garbo
Брови - круглые - Greta Garbo
Брови - опущенные - Elizabet Teylor
Брови - опущенные - Elizabet Teylor
Брови - короткие - Олег Даль
Брови - короткие - Олег Даль
Брови - изломанные - Penelopa Krus
Брови - изломанные - Penelopa Krus
Брови - прямые - Джастин Тимберлейк
Брови - прямые - Джастин Тимберлейк
1. Дугообразные брови

Изящно изогнутые брови свидетельствуют о романтическом, очень чувствительном человеке, обладающим легким, но достаточно твердым характером. Дугообразные брови принято считать идеальными: они говорят о хорошем характере и позволяют их обладателям добиться успеха в жизни.

2. Брови вразлет

Брови этого типа принадлежат лидерам с активным, целеустремленным и предприимчивым характером. При близком расположении друг к другу брови этого типа могут смотреться угрожающе, поэтому их обладателям не рекомендуется хмуриться.

3. Брови в виде полукруга

Брови данного типа принадлежат людям с осмотрительным, проницательным, предприимчивым и самоуверенным характером. Они обаятельны, энергичны и обладают недюжинными способностями к бизнесу, являя собой пример финансовых гениев.

4. Брови с опущенными вниз кончиками

Такой тип бровей выдает наивного и недостаточно самостоятельного человека. Однако, обладатели этого типа бровей бывают талантливы в области музыки, литературы и кино, а также имеют такие черты характера, как доброта и заботливость, что позволяет им быть верными друзьями, надежными партнерами и отличными родителями.

5. Короткие брови

Обладатели коротких бровей имеют независимый и амбициозный характер, пылкий нрав и моложавый вид. Они способны достичь значительных успехов в жизни, так как стремятся к этому всей душой и делают все возможное.

6. Брови с изломом

Эффектные брови клинообразной формы говорят об авантюрном характере их обладателя. Люди, имеющие такие брови, ориентированы на успех и стремятся к лидерству.

7. Прямые брови

Прямые брови свидетельствуют о мужественности и прямолинейности характера. Обладатели подобных бровей могут стать отличными руководителями: решительными, энергичными, уравновешенными, но способными к риску. В семье они – прекрасные партнеры, но не домоседы: им нужны друзья, общество.

В определении характера по бровям физиогномисты учитывают не только их форму, но и другие признаки. Например:

  • низко расположенные брови свидетельствуют о решительности, амбициозности и практичности характера человека;
  • высоко расположенные брови говорят о целеустремленности;
  • широкие брови принадлежат мечтателям и интеллектуалам;
  • тонкие брови указывают на принципиальный характер;
  • щетинистые брови выдают упрямого, строптивого и бескомпромиссного человека, а если они повышенной густоты, то, возможно, еще и жестокого;
  • расширяющиеся к вискам брови свидетельствуют о стремлении человека к успеху;
  • заметная родинка внутри брови – к успеху в жизни, незаметная – к сложностям в накоплении денег.

Физиогномика позволяет определить характер по бровям человека достаточно точно, однако личность, стремящаяся к совершенству, всегда сможет достичь гармонии в лице и жизни!

Ирина Данилина для http://sk1project.org

© Sk1project.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

Опубликовано: 2013-02-22 (0 Прочтено)


ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я