Как простить обиды: медитация прощения

Автор: Ольга Косарская

Как простить обиды: медитация прощенияДлительное время носить в себе обиды – чревато в будущем нездоровьем души и тела. И это многим известно. Но если простить кого-то представляется очень сложным делом? Если обида возникает вновь и вновь, и вы понимаете, что не в состоянии ее забыть? В таком случае помогут такие техники, как медитация прощения, применение вспомогательных средств-помощников, таких как вода, соль и настои из очистительных трав.

Проведите технику прощения путем медитирования поэтапно следующим способом:

  • Останьтесь наедине с собою в тихой комнате, попросите близких вас не беспокоить в течение 30–40 минут. Примите удобную для вас позу. Можно лежа или сидя. Расслабьтесь и закройте глаза.
  • Сосредоточьтесь теперь на представлении о том, что ваша судьба очень тяжела, что вы несчастны или неудачливы, что у вас слишком мало денег, зато много проблем и так далее. Сконцентрируйтесь на этом состоянии, усильте его и разожгите в себе.
  • Теперь представьте себя сидящей одной в пустом кинотеатре. В зале сумрачно, экран пустой, но вы знаете - сейчас начнется фильм. И фильм этот будет – о вас. Вы пока не знаете, о чем именно будет этот фильм, но вам очень любопытно и тревожно одновременно. Ваша тревога идет по нарастающей, пока не доходит до ощущения полного отчаяния. Вы четко ощутили, что все хорошее, что у вас когда-либо случалось в жизни, уходит или уже ушло безвозвратно… На самом деле ничего-то хорошего и не было. Вы видите в прошлом только лишь неприятности и разочарования, неудачи и обиды… Ваша память перебирает все эти неприятные моменты, уводит вас все глубже в прошлое, к юности, в детство.

  • Вот на экране появляются какие-то лица, мелькают силуэты… Вы всматриваетесь в эти расплывчатые образы, но со временем начинаете кого-то из них узнавать. Это люди, с которыми вам уже приходилось встречаться в жизни. Кто-то из них обидел, унизил и оскорбил вас, кого-то обидели вы. Эти люди прибыли в данный момент к вам через фильм, который вы видите. А значит им и вам это необходимо. Вы должны теперь наконец поговорить с каждым с них.
  • Представьте, что вы входите в экран и становитесь участником фильма. Подойдите к каждому человеку, которого увидите. Искренне скажите ему следующее: «Ты тогда-то поступил со мной несправедливо, сделал мне больно. Но это было давно, ушло в прошлое, я тебя прощаю!» Если вы увидите человека, который уже умер, скажите ему о том же: «Я прощаю тебя и прощаюсь с тобой!». Таким же образом попросите прощения у тех, кому вы когда-то причинили душевную боль. Скажите им: «Я поступила (-ил) когда-то с тобой нехорошо, обидела тебя. Теперь это осталось позади. Прости меня, пожалуйста. Я сделала это, не желая тебе зла. Такое больше не повторится».
  • Спокойно переходите от одного человека к другому, но ни с кем не оставайтесь надолго. Но поговорите обязательно с каждым. Даже с теми людьми, которых вы не можете вспомнить, но они кажутся вам смутно знакомыми. Выслушайте их всех. И каждого из них простите или попросите у них прощения.
  • Если вам захочется поплакать в какой-то момент, не сдерживайтесь, так как слезы принесут вам облегчение.
  • В завершение медитации мысленно скажите себе примерно следующее (вы можете тексты своих слов менять по собственному усмотрению): «Я побывала сейчас в своем прошлом. Это случилось оттого, что мне так захотелось… Но теперь прошлое ушло навсегда. Весь прошлый негатив не имеет больше ко мне отношения. В моей жизни случались ошибки, обиды и огорчения. Но я живу, и у меня есть силы для того, чтоб жить дальше. Я уже не та, что была вчера и никогда не стану прежней. Все, что нужно мне для счастья, у меня уже есть. Теперь с каждым днем моя жизнь будет становиться все лучше, радостнее и счастливее».
  • Как простить обиды, если при каких-то ситуациях в прошлом вы получили душевную травму? Вы можете проработать эти ситуации таким же способом медитирования отдельно каждую. Мысленно прочувствуйте и проиграйте ситуацию во всех ее деталях, а в критический момент, когда вы поступили не так, как нужно было или с вами поступили плохо, вы поступите или ответьте так, как правильно с вашей точки зрения на настоящий момент времени.

    Если облегчения не наступает, то медитируйте на прощение не один-два раза, а в каждый 19-й лунный день. И делайте это, пока не утихнет ваша душевная боль. Когда вы добьетесь положительного результата, продвигайтесь дальше, не надо останавливаться. Иногда продолжайте повторять медитацию. Медитация прощения поможет вам поддерживать свое душевное положительное самочувствие, не допустит накопления новых обид.

    Если вы чувствуете, что пока не готовы к выше упомянутым ритуалам и прощение обид

    требует от вас серьезной решимости и большого запас душевных сил, то ограничьте себя заряженной талой водой с добавлением соли или травяными настоями. Хорошо проводить подобные практики защиты и исцеления души на 19-е лунные сутки, а также в 9-е, 23-и, а также 26-е и 29-е. Такие практики уберегут вас от сглаза и порчи, которые в этом время усиленно наводятся. (Кстати, в это же время для очищения дома от негатива можно проделывать очищающие процедуры, проводить уборку).

    Сначала приготовим очищающую воду с солью. На один литр положите пол чайной ложки соли (можно морскую или обычную, поваренную). Некоторое время мешайте содержимое стакана деревянной ложкой или палочкой по часовой стрелке, приговаривая при этом: «Всех я прощаю, свою душу очищаю; обиду, зависть, злобу, ненависть из изгоняю; а силу к себе привлекаю; и от любого зла себя предохраняю…»

    С настоями из трав поступаем следующим образом. Приготовьте травяной настой любым из двух способов.

    Способ 1. Залейте сухие травы двумя стаканами кипятка и настаивайте их в темном месте около 30 минут. Процедите.

    Способ 2. Наполните емкость (лучше всего красного цвета, так как он усиливает действие жидкости, насыщает ее сильной энергией) талой холодной водой и поставьте его на солнце на 2–3 часа. Процедите.

    Выберите травы из ниже перечисленных любые, какие найдете. Все они обладают очищающими и защитными свойствами. Это аир, тысячелистник, анис, буквица, розмарин, валериана, тимьян, дуб, кедр, фенхель, корица, сосна, лавр, лимон, можжевельник, мята перечная, папоротник, петрушка, ромашка, тмин, укроп, эвкалипт.

    Чем больше трав и их равных частей войдет в смесь, тем будет лучше. Зарядите смесь трав, помешивая их также деревянной ложкой при помощи тех же слов, которые приводились для соленой воды.

    Техника прощения при помощи настоев и соленой воды сводится к следующим способам:

    Способ 1. Пейте по стакану три раза в день через определенные периоды времени, равные между собой.

    Способ 2. Натирайте тело утром и вечером. Повысить эффективность метода можно чтением во время процедуры 90-го псалма.

    Способ 3. Разотрите при помощи соленой воды или травяного настоя кожу тела в месте, где находится солнечное сплетение, в течение 5-7 минут. Желательно делать это на 19-ые лунные сутки.

    Научиться прощать – наука не из легких. Но мы уверены, если вы будете использовать подобные практики, то вам обязательно станет хотя бы чуточку, но легче.

    Медитация прощения, техники с соленой водой и травяными настоями помогут вам справиться со старыми обидами и быстро забыть насущные. Не терзайте себя, живите легко и радостно. Исцеляйте не только тело, но и сознание, вашу душу.

      © Sk1project.org Все права защищены.


    Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

    Опубликовано: 2012-07-10 (0 Прочтено)



    ИНТЕРЕСНОЕ




     А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
     Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
     У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я