Как реагировать на неприятности: Симорон

Автор: Людмила Лебедь

Как реагировать на неприятности: СиморонСкорее всего, в мире не найдётся человека, который бы не столкнулся с какой-нибудь неприятностью в своей жизни. Будь то обман, хамское поведение, предательство, неурядицы на работе ... да мало ли ещё чего подобного случается с каждым из нас.

Наверное, вам знакомы подобные ситуации. И как вы поступаете в этом случае? Огорчаетесь? Злитесь? Возмущаетесь? И затем мужественно их преодолеваете! А потом, конечно же, испытываете чувство гордости (кстати, вполне оправданное).

Или, может быть, руки опускаются, устали от бесконечной цепи этих самых препятствий (неприятностей)? Силы исчерпаны и вы смирились с маской неудачника? Конечно, это ваше право, – ведь вы сами творите свою жизнь! Для многих людей, живущих в этом мире, жизнь - борьба. По крайней мере, они так думают!

А хотите научиться жить по-другому? Симорон подскажет вам, как встречать и провожать подобные ситуации – слушайте!

Задумывались ли вы над тем, почему одному везёт и у него всё получается, а другой идёт по жизни с понурой головой и за ним тянется шлейф негатива? Думаете, что один просто везунчик, так сказать, баловень судьбы, а другой - несчастливый человек (ну такая у него судьба)?! Ответ неверный!

Отталкиваясь от законов Вселенной, можно с уверенностью заявить, что многое (или всё) в нашей судьбе зависит от нас самих же. Не согласны? Возражаете?

Позвольте вам напомнить, что многие неприятные ситуации возникают не на пустом месте, а потому, что мы их сами однажды спроектировали (своими сомнениями, неуверенностью, страхом).

Отсюда напрашивается совершенно адекватный вывод – прекратите приглашать в свою жизнь всё плохое и ненужное, начните мыслить только позитивно! Возможно, тогда в вашей жизни начнёт что-то меняться к лучшему. Попробуйте, ведь вы ничем не рискуете!

Бывает и так. Жизнь подбрасывает вам не совсем приятные ситуации не просто так, а с целью, чтобы вы чему-то научились. В порядке приобретения бесценного человеческого опыта. Ведь, по большому счету, мы и приходим в этот мир, чтобы его (опыт) получить, накопить, так сказать, багаж, столь необходимый для продвижения вперёд.

А за всё, что нам дают (причём, безвозмездно, то есть, даром) воспитанный человек должен благодарить. Вы удивлены? Благодарить за неприятность?! За то, что кто-то с вами дурно обошёлся? Да, представьте себе!

Давайте проанализируем. Вообразите себя на неизвестной дороге, где полностью отсутствуют какие-либо указатели. Вы не знаете, что ожидает вас впереди, всё вокруг незнакомо. Скажите, хотели бы вы иметь хоть какие-то предупреждающие знаки? Или вам предпочтительнее ехать вслепую и за каждым следующим поворотом попадать впросак? Скорее всего – нет.

Наша жизнь – как эта дорога! И каждое препятствие, которое встречается на пути, – сродни определённому сигналу. Нам предлагают остановиться и проанализировать, почему мы его получили. Какие нужно сделать выводы из полученного опыта, чтобы вновь не наступить на те же грабли.

Неужели это не стоит благодарности?! Симоронисты с уверенностью ответят – конечно же, стоит! Да, стоит обязательно поблагодарить обстоятельства или человека, посредством которого был получен тот или другой сигнал. Смотришь - и дорога (жизнь) станет понятней и приятней!

Полностью безобидный способ помочь себе по-иному взглянуть на проблемы – сделать их смешными. Для этого нужно переосмыслить случившуюся ситуацию относительно себя.

Возьмите лист бумаги и опишите свою неприятность. Теперь следующим вашим шагом будет переписать то же, только вставляя везде, где подходит, слово «Я».

Например: «Начальник не дал мне отпуск и сломал мои планы». А теперь посмотрим, как это будет выглядеть по симоронски. «Я не дал отпуск начальнику и сломал его планы».

Не правда ли, - второй вариант кажется абсурдным и смешным. Вот это и является переосмыслением печальной ситуации и даёт повод к смеху. Попробуйте провести этот ритуал со всеми подобными случаями, произошедшими с вами за последнее время. И от души посмейтесь над нелепостью переписанных фраз.

Можно также научиться отменять в своей жизни всё, что вас огорчает. К примеру, вместо того, чтобы говорить: «Мне надоел мусор на лестничной клетке», включите отмену: «Я отменяю мусор на лестничной клетке».

Повторять отменялки нужно неоднократно, вплоть до нахождения стойкого комфортного состояния вашей души.

Существуют еще и отменялки-появлялки. Например, вы никак не можете сделать ремонт в квартире, и говорите: «Я тот, у кого нет ремонта в квартире». А теперь переделайте ситуацию в смешном направлении. Напишите примерно так: «Я тот, у кого обои сами липнут к стенам».

И в дальнейшем не забывайте делать это всегда. Смотришь, и вы уже оказались в рядах заядлых симоронавтов и плывете на позитивной волне по жизни. С чем мы вас, собственно, и поздравляем!

    © Sk1project.org Все права защищены.


Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

Опубликовано: 2012-01-06 (0 Прочтено)



ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я