Фэн-шуй прогноз на 2012 год Черного Дракона

(по методу летящих звезд)

Фэн-шуй прогноз на 2012 год Черного ДраконаСпешим представить вам фэн-шуй прогноз на 2012 год. Что обещает год с точки зрения фэн шуй? Где «подстелить соломки», какую удачу и каким образом усилить, и как защититься от негативных влияний? Рассмотрим это по методу летящих звезд.

Фен-шуй прогноз на 2012 год фактически охва­тывает два китайских астрологических года — ко­нец года Кролика (по 3 февраля 2012 года) и большую часть года Дракона (с 4 февраля 2012 года). Карту блуждающих звезд и прогноз для года Кролика вы можете найти здесь: Фэн-шуй прогноз на 2011 год Белого Кролика, поэтому мы на нем останавливаться не будем. А кар­ту летящих звезд для года Дракона рассмотрим подробно.

Карту блуждающих звезд нужно наложить на план вашего дома (квартиры, офиса), и она пока­жет вам, в каких его секторах в течение всего это­го года будет хорошая удача, а в каких — плохая. Хорошую удачу можно активировать, а плохую нейтрализовать средствами фэн-шуй.

Чтобы наложить карту блуждающих звезд на план дома, скорее всего, ее придется несколь­ко растянуть в том или ином направлении и не­сколько повернуть — ведь идеально квадратные дома, четко ориентированные по сторонам све­та, встречаются редко. Если дом имеет сложную форму, некоторые ячейки карты могут частично или полностью оказаться за его пределами. Подробнее об этом рассказывается в любой хоро­шей книге по фэн-шуй.

Карта блуждающих звезд для года Дракона
Фото 1. Карта блуждающих звезд для года Дракона (4 февраля 2012 — 3 февраля 2013)

Благоприятная «белая звезда» 6 правит всем го­дом Дракона и, соответственно, занимает в этом году центральный сектор любого дома. Если здесь находится ваша комната, это для вас очень хорошо. И вообще год Дракона обещает быть в целом удачным для всех знаков Зодиака. Впро­чем, всем, особенно молодым мужчинам, следует опасаться ранений от острых предметов. Реко­мендуется весь год беречь ноги и голову.

Считается, что Шестерка приносит «небесную удачу» (потому что она соответствует триграм­ме «Небо»). Этот вид удачи означает неожидан­ное везение — например, получение наследства, выигрыш в лотерею или возврат вам старого безнадежного долга, на который вы уже махну­ли рукой. В этом отличие Шестерки от Восьмер­ки, обещающей процветание как награду за ум и упорный труд. Удача Шестерки буквально по­сылается «с неба», от Высших Сил. В денежном выражении она может быть не так уж и велика, но зато приносит ощущение счастья.

Еще Шестерка традиционно связывается с «уда­чей в наставниках». Под наставниками подразу­меваются и учителя, и священники, и высокие по­кровители, и то, что у нас называется «связями».

Кроме того, Шестерка — это звезда патриарха (старшего мужчины), решительности, морали, лидерства.

Если вы хотите активировать в себе эти качества и привлечь к себе вышеупомянутые виды удачи, используйте такие талисманы-активаторы, как черепаха, Смеющийся Будда, нефритовое де­рево и Белый Джамбхала (тибетское божество), сидящий на драконе.

Остальные восемь звезд-чисел в этом году рас­пределились по восьми периферийным секторам карты фэн-шуй и либо несколько осложняют, либо еще больше украшают жизнь людей, родив­шихся под разными знаками зодиака.

Единица Лошадь Удача в начинаниях
Двойка Крыса Опасность болезней и травм
Тройка Овца, Обезьяна Опасность конфликтов и судебных тяжб
Четверка Кролик Удача в любви, учебе и творчестве
Пятерка Дракон, Змея Опасность самых разных неудач и неприятностей
Семерка Собака, Кабан Опасность насилия, краж и мошенничества
Восьмерка Петух Удача богатства
Девятка Бык, Тигр Удача в завершении дел

«Белая звезда» 1, обычно связываемая с успехом начинаний, победой в соревновании и удачей ли­деров, занимает в этом году южный сектор дома. Это создает конфликтную ситуацию, поскольку Единица — звезда Водяная, а южный сектор — Огненный. Те, кто стремится к славе и призна­нию, могут в год Дракона активировать южный сектор металлическим павлиньим хвостом. Этот талисман энергетически поддержит Воду, не вступая при этом в конфликт с Огнем юга.

Двойка, называемая в фэн-шуй «звездой болез­ней», входит в год Дракона в северный сектор кар­ты любого дома. Особенно сильно от нее могут пострадать те, кто делает карьеру. Традиционное «лекарство» от Двойки — металлический воз­душный колокольчик из шести полых трубок.

Двойка относится к стихии Почвы, которую Металл колокольчиков истощает. Число 6 тоже Металлическое, причем это Большой Металл (мощная «небесная» триграмма Цянь). Особен­но рекомендуется колокольчик, в котором в ка­честве подвески используется изображение тык­вы-горлянки (улоу). Это очень мощный амулет против болезней. Только не забывайте о том, что воздушные колокольчики вешают у стен, а не в дверных проемах, не над головами сидящих лю­дей и, уж конечно, не над кроватями! Если ваша спальня находится в северном секторе дома или ваша кровать стоит в северном углу спальни, по­лезно будет не только повесить в комнате воз­душный колокольчик, но и поставить сбоку от кровати металлическую улоу с изображением восьми бессмертных.

У каждого из этих восьми главных даосских свя­тых есть свой магический инструмент; счита­ется, что все вместе они обеспечивают все виды энергетической защиты и удачи. Поэтому улоу восьми бессмертных создает прекрасный фэн-шуй в спальне. Иногда этот амулет также посы­лает пророческие сновидения.

В год Дракона юго-западный сектор дома пора­жен Тройкой — «звездой ссор». Она привносит конфликтную энергию в любые отношения, но особенно в любовные. Лучшей энергетической защитой от Тройки в этом году будут символы Огненной (яркий свет, красный цвет, треуголь­ные формы) и Металлической стихии (золотой цвет).

Хорошим амулетом против действия Тройки бу­дет золотой Смеющийся Будда со слитком золо­та или с большим мешком. Из индо-непальских можно посоветовать маску красного Ганеши, а из буддийских — огненный меч. Умиротворяю­щее воздействие всегда оказывает изображение богини Гуань-Инь.

В год Дракона в восточный сектор каждого дома входит благоприятная блуждающая звезда Чет­верка, которая покровительствует удаче в любви (и создании семьи) и удаче на литературном по­прище (а в широком смысле — во всех занятиях, связанных с искусством, наукой и вообще с куль­турой). В Деревянном восточном секторе эта Де­ревянная звезда вполне уместна Активировать восточный сектор лучше всего янским водным объектом (фонтанчиком).

Очень опасная блуждающая звезда Желтая Пятерка, причиняющая всяческие потери и несчастные случаи, в год Дракона занимает юго-восточный сектор астрологической карты ваше­го (и любого другого) дома и особенно вредит Дракону. Это Почвенная звезда в Деревянном секторе, что несколько улучшает дело. Возмож­ны очень крупные потери и неприятности, если вы много времени проводите в юго-восточной части дома. Поскольку этот компасный сектор отвечает за удачу богатства, то сугубой опас­ности подвергается эта важная сфера жизни.

Лучшее на весь период Восьмерки (который длит­ся сейчас) «лекарство» от Почвенной энергии звезды 5 — пагода пяти стихий, в которой почва символически «заточается» в металл. Популярны также воздушный колокольчик из шести метал­лических трубок и колокол пяти стихий.

Если вы используете пагоду, уже бывшую в упо­треблении, предварительно обновите ее энергию: вытряхните старую почву, почистите внутрен­нюю полость солью (лучше морской) и оставьте пагоду открытой на три дня на воздухе, чтобы она вбирала в себя янскую энергию окружающей среды. Потом засыпьте в нее свежую почву.

В том секторе, где гостит Желтая Пятерка, нельзя весь период ее пребывания делать перестройку и ремонт, а особенно — разбирать полы и стены, копать ямы в земле. Ведь шум и деятельность всегда активируют блуждающую звезду, а зло­вредную Пятерку нам активировать совершенно не нужно!

Эта звезда приносит насилие, агрессию, преда­тельство и грабежи. В год Дракона Семерка на­ходится в северо-западном секторе дома, и это одно из худших мест, где она может оказаться. В сочетании с Металлом Шестерки, присущей этому сектору в «универсальной карте Ло-шу», Металл Семерки создает так называемый эф­фект «звенящих мечей». Риск насилия, агрессии и кровопролития возрастает вдвое.

Традиционный способ противостоять негативно­му воздействию Семерки — водный объект. Это может быть бассейн в северо-западном секторе вашего сада или фонтанчик в соответствующем углу комнаты. Вода будет истощать Металличе­скую стихию Семерки и компасного сектора. Если ваша главная дверь выходит на северо-запад, на весь год поместите поблизости от нее парные фигурки животных, символизирующих охрану, — носорогов, цилиней или слонов с поднятыми хоботами. Животные должны нахо­диться внутри дома и смотреть на дверь. Если вы можете себе позволить установить снаружи дома по обе стороны от входной двери каменных со­бак фу, это еще лучше!

«Белая звезда» 8, обычно связываемая с мате­риальным успехом упорных трудов, расположена на западе. Активируйте Восьмерку предметами из Почвенных материалов (камней, стекла, кера­мики) и любыми благоприятными символами в количестве, кратном восьми. В этом году на за­паде уместен также янский водный объект.

Девятка — «звезда будущего процветания», или «звезда завершения дел», — в год Дракона попа­дает в северо-восточный сектор дома, отвечаю­щий за учебу и знания. Это сулит удачу тем, кто учится. В данном случае Огненная звезда входит в Почвенный сектор и подпитывает его (а зна­чит, и его удачу). Для активации энергии Девятки используйте красный цвет и любые символы Огня в количестве девяти.

Защитные талисманы фэн-шуй для нейтрализации опасных влияний в 2012 году
Фото 2: защитные талисманы фэн-шуй для нейтрализации опасных влияний в 2012 году, слева направо: Мистический узел, Символ «двойного счастья», Улоу, Пияо, Смеющийся Будда, Пагода пяти стихий.

«Три Убийцы» — это направление, которое в данный год является неблагоприятным и опас­ным. Во избежание несчастий и бед в направ­лении Трех Убийц обычно не рекомендуется что-либо строить, ремонтировать или копать в доме и на земельном участке. Можно сказать, что Три Убийцы — это особая группа звезд шэныиа, которая привлекает три вида несчастий (огра­бления, болезни и ограничения), и ей не следу­ет надолго подставлять спину. Каждый год она занимает 90 градусов по компасу, перемещаясь с востока на север, затем на запад, юг и снова на восток. В 2012 году Три Убийцы находятся на юге. Поэтому весь год нельзя долго сидеть спиной к югу, даже если север является вашим лучшим направлением по формуле Восьми До­мов. Об этом запрете должны помнить все. В течение всего года Дракона юж­ный сектор нельзя тревожить. В этом углу дома нежелательно затевать перестановку или ремонт, сверлить, пилить, копать. Это правило касается всех и каждого. (Если избежать ремонта никак нельзя, постарайтесь, чтобы он хотя бы не начи­нался и не заканчивался в южном секторе.)

В качестве «нейтрализатора» Трех Убийц в этом году рекомендуются три хрустальных шара на юге.

Это особая звезда, которая считается не «зло­вредной» и не «благоприятной», но «проблем­ной». Она всегда занимает компасный сектор того животного, которое дает название году. В 2012 году Бог Года находится в секторе Дра­кона (ЮГО-ВОСТОК-1 по принятой в фэн-шуй классификации).

С Богом Года связано одно важное табу фэн-шуй. Ни в коем случае не находитесь долго лицом к нему. В год Дракона это означает не находиться лицом к юго-востоку, даже если по формуле Вось­ми Домов (см. с. 142-146) это ваше счастливое на­правление. Кроме того, хорошо бы в течение всего года не делать перестановок и не затевать ремонт в юго-восточном секторе дома или офиса. (Это тем более актуально, что на юго-востоке находит­ся и Желтая Пятерка, которую тоже нельзя трево­жить.) Если вы будете нарушать эти правила, неприятности не заставят себя долго ждать. Если же вы сидите спиной к направлению Бога Года, то бу­дете пользоваться его покровительством. В этом случае ЮГО-ВОСТОК-1 в год Дракона окажет вам мощную поддержку. Люди, родившиеся под знаком животного, которое находится прямо на­против Бога Года, находятся в «столкновении» с тай суй. (В год Дракона это люди-Собаки.) Для смягчения конфликта им следует устанавливать в секторе тай суй пару статуэток «небесного за­щитника» пияо (другие названия — шее, байцзэ). Это фантастический зверь с одним рогом, один из самых популярных талисманов фэн-шуй.

    © Sk1project.org Все права защищены.

Вернуться на: Гороскоп 2012


Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

Опубликовано: 2011-12-30 (0 Прочтено)


ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я