Реклама




Как узнать, изменяет ли мужчина?

Автор: Руфина Угрюмова-Драт

Как узнать, изменяет ли мужчина?

Кто из нас не сталкивался с таким понятием как измена или не изменял сам? Лишь немногие не имеют опыта в подобной ситуации.

Метания в различных любовных треугольниках нередко занимают огромную часть жизненного времени, как мужского, так и женского. Ведь нужно так много времени на то, чтобы найти свою истинную половинку, которую не всем и отыскать-то, порой, удается. Казалось бы, мы многое знаем об изменах, представляем, как можно их предотвратить и как вести себя в ситуации, если измена все же произошла. Мы знаем, какие слова подыскать для утешения подруги или коллеги, от которой ушел муж, изменив ей с другой женщиной, но почему-то все эти слова забываются, как только обида от измены близкого человека касается нас самих…

Есть много советов о том, как распознать изменщика, по каким «симптомам» можно заподозрить то, что мужчина пошел «налево».

Вот одни из самых распространенных признаков мужской измены, по мнению специалистов (кстати, многие признаки, заметьте, совпадают и с женскими изменами, когда таковые происходят):

1. Мужчина уделяет повышенное внимание своему внешнему виду, чего ранее за ним не наблюдалось.

2. Мужчина стал чрезмерно заботиться о личной гигиене и принимать душ по несколько раз в день, словно стараясь смыть чужие запахи со своего тела.

3. В мужском гардеробе, неожиданно для женщины и без ее участия, стали появляться новые вещи, парфюм - это наталкивает на мысль, что, возможно, это ничто иное, как подарки от некоей особы.

4. Мужчина стал в одночасье скрытен, не рассказывает, как провел день, где и с кем был, почему задержался, не на все вопросы находит внятные ответы, либо напротив четко и бойко отчеканивает их, словно подготовился заранее.

5. Сменившееся отношение к личной технике мужчины также может дать повод усомниться в его верности. К примеру, он стал, хотя ранее этого не делал, сворачивать «окна» на компьютере, стоит женщине войти в комнату. Его мобильный телефон больше не лежит на видном и доступном месте, так как он теперь все время носит его с собой.

6. Мужчина стал уделять женщине намного меньше внимания, чем было ранее. Он больше не предлагает ей выходить куда-то вместе и больше не разговаривает с ней по душам.

7. Мужчина избегает физического контакта со своей женщиной. И не только интимная близость с ней стала редкостью, но также и простые прикосновения, мимолетные поцелуи и объятия.

8. В редкие моменты возобновившейся близости мужчина неожиданно показывает новые приемы в постели, которые между этой парой ранее не практиковались.

Если с «симптомами» мужских измен становится более-менее ясно, то как выяснить, какие же причины с точки зрения психологии побудили мужчину на измену? На этом остановимся подробнее. Есть несколько самых расхожих и общепринятых оправданий мужских измен, о которых знает любая женщина, да и мужчина тоже. Рассмотрим некоторые из них.

Итак, с точки зрения мужчины - «брак стал скучным, монотонным, каждый день похож на следующий, а интимная близость стала обязанностью для обоих» или с точки зрения женщины - «муж изменил потому, что прельстился более молодой и красивой женщиной». Во втором случае женщины оказываются не верны в своих домыслах. По статистике чаще всего мужчины изменяют и даже уходят к тем женщинам, которые внешностью уступают их женам. Здесь дело не во внешности или молодости соперницы, а в том, что она увидела в мужчине Человека, Личность, смогла своим появлением внести свежесть в человеческие взаимоотношения, избавить мужчину от ощущения монотонности в его жизни, в то время как жена день за днем видит в нем свою привычную собственность, не считает нужным обновлять их связь и постоянно «работать» над их отношениями.

Следующая распространенная причина измены приходится на период жизни мужчины, когда ему «седина в бороду, бес – в ребро», то есть приблизительно на возраст после сорока лет. Да, возраст этот, по мнению психологов, сам по себе сложный, кризисный, связанный с наступающей старостью, с которой мужчина бросается бороться всеми ему известными методами. В этот период жизни мужская измена ничто иное, как некий протест против естественного старения, желание доказать самому себе и окружающим, что «он очень даже еще ничего и на многое способен».

А теперь поговорим о причинах, побуждающих мужчину на измену, которые менее распространены, и о которых женщина может даже не догадываться, сведя измену мужа к простой трактовке – «потому что все мужчины – кобели!».

Причина первая. Месть! По данным статистики, почти 50% мужчин изменяют…из желания отомстить. За что, казалось бы? Однако, причин у них может быть множество: месть за женскую измену (реальную или даже надуманную им), за плохой характер жены, ее конфликтность, постоянное недовольство мужем, ворчливость, унижение, невнимание, холодность к нему и так далее.

Причина вторая. Повышение самооценки. То есть новый роман используется мужчиной для того, чтобы повысить себе самооценку и не только в своих глазах, но и в глазах окружающих (перед коллегами, друзьями). Обычно происходит после ситуации, больно ударившей по самолюбию мужчины, при постоянном занижении его, как личности.

Причина третья. Жажда восхищения. Измены на этой почве свойственны мужчинам-нарциссоманам, то есть самовлюбленным, убежденным в своей исключительности и непохожести на других. Такие мужчины нуждаются в постоянном восхищении, а если этого не получают от своих половин, то «добирают» восторги о своей персоне на стороне.

Причина четвертая. Просто так… Многие представители сильного пола искренне уверены, что интимная интрижка на стороне не является изменой, что «так поступают все настоящие мужики», что это следствие природной полигамности мужчин.

Причина пятая. Истоки детства. Почти по Фрейду. Если покопаться и подотошнее узнать, каким было детство и психологические устои в семье мужчины, когда он еще был мальчиком, то, вероятно, здесь можно было бы найти истинную причину, побудившую его впоследствии изменять своей женщине. Здесь типовых ситуаций для отклонения в воспитании может быть предостаточно. Мать-одиночка, воспитавшая сына в духе поклонения себе самой или понятии – «ты единственная моя любовь и опора в жизни»; разделение, а точнее «разделывание» мальчика по частям, кто перетянет и кто его больше любит – бабушки, дедушки, папа или мама; трагедия «маменькиных сынков», которых волевые мамаши намертво привязывают к себе своей повышенной любовью или диктатом; возможность недолюбленности, нехватки ласки подрастающего мальчика в неполных или трудных семьях…

В большинстве приведенных случаев мужская измена – результат сочетания двух или даже нескольких описанных ситуаций. Вы, очевидно, осознали, что наряду с тривиальной причиной – желание развлечений на стороне – у любой измены есть еще множество иных «ликов» и подспудных причин. И если вам хватает мужества не выгнать вон за порог изменника, а после долго жалеть себя, плачась психологам и подругам о несостоявшейся женской доле, то попытайтесь хотя бы что-то понять в сложившейся ситуации, исправить случившееся и даже простить...

    Руфина Угрюмова для http://sk1project.org


    Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

    Опубликовано: 2010-07-16 (0 Прочтено)



    ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я